Основная информация

Дата опубликования: 12 декабря 2018г.
Номер документа: RU26000201800858
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ставропольский край
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 12 декабря 2018 г. № 496

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В связи с исключением из порядков, устанавливающих механизм предоставления мер социальной поддержки гражданам, положения, предусматривающие предоставление гражданами справок о составе семьи и аналогичных документов

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые приказы министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Чижик Е.В.

3. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Министр

И.И. Ульянченко

Утверждены приказом

министерства труда

и социальной защиты населения

Ставропольского края

от 12 декабря 2018 г. № 496

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1. В Порядке осуществления назначения и выплаты ежегодного социального пособия на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) признанным малоимущими студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования очной формы обучения, находящихся на территории Ставропольского края, утвержденном приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 15 июня 2006 г. № 48 «Об организации работы по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 02.06.2006 № 84-п» (с изменениями, внесенными приказами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 16 декабря 2008 г. № 233, от 24 марта 2010 г. № 72, от 21 декабря 2010 г. № 231, приказом министерства социального развития и занятости населения Ставропольского края от 18 апреля 2012 г. № 167, приказами министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2013 г. № 262, от 25 сентября 2013 г. № 303, приказами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 13 января 2014 г. № 11, от 30 июня 2015 г. № 249, от 27 октября 2015 г. № 427, от 25 июля 2016 г. № 222, от 12 января 2017 г. № 7, от 02 апреля 2018 г. № 116 и от 08 мая 2018 г. № 168):

1.1. В пункте 5:

1.1.1. Абзац первый после слов «заявление о назначении ежегодного социального пособия с указанием в нем» дополнить словами «сведений о составе семьи, степени родства (свойства), доходах, имуществе, принадлежащем ему (его семье) на праве собственности,».

1.1.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

«один из документов, подтверждающих факт совместного проживания студента с членами семьи, связанными свойством и родством (далее - члены семьи):

свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края ребенка (детей), не достигшего 14-летнего возраста;

свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края студента или членов его семьи;

паспорт или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края студента или членов его семьи;

документ, подтверждающий сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) студента, членов его семьи.».

1.1.3. После абзаца двенадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае направления заявления и документов посредством почтовой связи (заказным почтовым отправлением) заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка (за исключением документов, указанных в абзаце четвертом, девятом, одиннадцатом и четырнадцатом), должны быть заверены в установленном порядке.».

1.1.4. Абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:

«Документы, предусмотренные абзацами третьим, шестым - восьмым, десятым, тринадцатым и пятнадцатым настоящего пункта, могут быть представлены заявителем, как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.».

1.1.5. В абзаце девятнадцатом слова «со дня получения» заменить словами «со дня направления».

1.1.6. Абзац двадцатый изложить в следующей редакции:

«Документы, предусмотренные абзацами третьим, четвертым, шестым - восьмым, десятым, тринадцатым и четырнадцатым настоящего пункта, представляются заявителем самостоятельно.».

1.1.7. В абзаце двадцать первом слово «седьмым» заменить словом «одиннадцатым».

1.1.8. Абзац двадцать второй изложить в следующей редакции:

«Документы, предусмотренные абзацами девятым, двенадцатым (за исключением правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, информация о которых не содержится в Едином государственном реестре недвижимости) настоящего пункта, а также документы, подтверждающие выплаты, предусмотренные абзацами вторым, пятым, седьмым и двенадцатым подпункта «д» пункта 1 перечня видов доходов, запрашиваются органом социальной защиты населения либо многофункциональным центром в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления, в том числе в электронной форме, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в государственных органах и органах местного самоуправления, участвующих в предоставлении государственной услуги, в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия - на бумажном носителе с соблюдением норм действующего законодательства. Студент вправе представить такие документы самостоятельно.».

1.2. В пункте 5.1:

1.2.1. После абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

«о проведении дополнительной проверки сведений, указанных студентом в заявлении и (или) в представленных им документах;».

1.2.2. Абзац четвертый после слов «в орган социальной защиты населения» дополнить словами «либо многофункциональный центр».

1.2.3. После абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

«Уведомление о принятом решении по заявлению, поступившему в электронном виде, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявлении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявлении.».

1.3. Пункт 5.2 изложить в следующей редакции:

«5.2. Основаниями для проведения дополнительной проверки представленных

сведений являются:

наличие в заявлении и (или) в представленных документах противоречивых сведений о совместно проживающих с заявителем членах семьи и (или) его (их) доходах;

ненадлежащее оформление представленных документов.

Орган социальной защиты населения проводит дополнительную проверку достоверности и полноты сведений, указанных студентом в заявлении и (или) в представленных им документах, посредством получения информации из автоматизированной системы «Адресная социальная помощь» и путем направления запросов в органы и организации, владеющие такой информацией, в том числе в порядке, установленном Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

При проведении дополнительной проверки окончательный ответ о назначении ежегодного социального пособия либо отказе в назначении ежегодного социального пособия должен быть дан студенту не позднее чем через 30 календарных дней после дня его обращения в орган социальной защиты населения либо многофункциональный центр.».

1.4. Дополнить пунктом 5.3 следующего содержания:

«5.3 . Орган социальной защиты населения принимает решение об отказе в

назначении ежегодного социального пособия в следующих случаях:

несоблюдение студентом срока подачи заявления, предусмотренного пунктом 6 настоящего Порядка;

несоответствие условиям (одному из условий), предусмотренным пунктом 2 настоящего Порядка;

среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего студента превышает величину прожиточного минимума, установленную в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения на день обращения;

если студентом указаны в заявлении недостоверные сведения о составе семьи и (или) доходах.».

2. В Порядке назначения и выплаты многодетным семьям ежегодной денежной компенсации на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей, утвержденном приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 14 августа 2013 г. № 243 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежегодной денежной компенсации на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей» (с изменениями, внесенными приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 25 сентября 2013 г. № 303, приказами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 13 января 2014 г. № 11, от 29 марта 2016 г. № 96, от 08 мая 2018 г. № 167 и от 01 августа 2018 г. № 325):

2.1. В пункте 4:

2.1.1. В абзаце первом слова «либо их доверенное лицо» исключить.

2.1.2. В подпункте «1» слова «и его регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края» исключить.

2.1.3. Подпункт «4» изложить в следующей редакции:

«4) один из документов, подтверждающих совместное проживание на территории Ставропольского края заявителя с детьми:

свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края заявителя или ребенка (детей), достигшего 14-летнего возраста;

свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края ребенка (детей), не достигшего 14-летнего возраста;

паспорт или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края заявителя или ребенка (детей), достигшего 14-летнего возраста;

документ, подтверждающий сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) заявителя или ребенка (детей).

Если заявитель и ребенок (дети) проживают фактически вместе, но имеют разную регистрацию по месту жительства (пребывания) в Ставропольском крае, факт их совместного проживания подтверждается актом об установлении факта совместного проживания, составляемым по месту жительства (пребывания) заявителя уполномоченным органом, в который он обратился;».

2.2. В пункте 6:

2.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«6. Заявление и документы, указанные в подпунктах «1» - «4» (за исключением абзаца пятого подпункта «4»), «7» - «9» пункта 4 настоящего Порядка, представляются заявителем самостоятельно. С подлинников документов, указанных в подпунктах «1» - «4» (за исключением абзаца пятого подпункта «4»), «7» и «8» пункта 4 настоящего Порядка, уполномоченным органом либо многофункциональным центром снимаются копии, которые ими заверяются, а подлинники таких документов возвращаются заявителю.».

2.2.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«Документы, указанные в абзаце пятом подпункта «4», подпунктах «5» и «6» пункта 4, запрашиваются уполномоченным органом либо многофункциональным центром в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления, в том числе в электронной форме, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в государственных органах и органах местного самоуправления, участвующих в предоставлении государственной услуги, в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия - на бумажном носителе с соблюдением норм действующего законодательства. Заявитель вправе представить такие документы (сведения) также самостоятельно.».

2.3. В абзаце втором пункта 7 слова «абзацах третьем, седьмом» заменить словами «абзаце пятом».

3. В Порядке назначения и выплаты многодетным семьям ежемесячной денежной компенсации взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет, утвержденном приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2013 г. № 262 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежемесячной денежной компенсации взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет» (с изменениями, внесенными приказом министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 25 сентября 2013 г. № 303, приказами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 13 января 2014 г. № 11; от 27 октября 2015 г. № 426, от 21 июля 2016 г. № 217, от 11 августа 2016 г. № 244, от 05 сентября 2016 г. № 271 и от 13 августа 2018 г. № 332):

3.1. В пункте 3:

3.1.1. В абзаце первом слова «либо их доверенное лицо» исключить.

3.1.2. В подпункте «1» слова «и его регистрации по месту жительства на территории Ставропольского края» исключить.

3.1.2. Подпункт «4» изложить в следующей редакции:

«4) один из документов, подтверждающих совместное проживание на территории Ставропольского края заявителя с детьми:

свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края заявителя или ребенка (детей), достигшего 14-летнего возраста;

свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края ребенка (детей), не достигшего 14-летнего возраста;

паспорт или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края заявителя или ребенка (детей), достигшего 14-летнего возраста;

документ, подтверждающий сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) заявителя или ребенка (детей).

Если заявитель и ребенок (дети) проживают фактически вместе, но имеют разную регистрацию по месту жительства (пребывания) в Ставропольском крае, факт их совместного проживания подтверждается актом об установлении факта совместного проживания, составляемым по месту жительства (пребывания) заявителя уполномоченным органом, в который он обратился.».

3.1.4. Абзац двадцатый исключить.

3.2. В пункте 4:

3.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«4. Заявление и документы, указанные в подпунктах «1» - «4» (за исключением абзаца пятого подпункта «4»), «7» и «8» пункта 3 настоящего Порядка представляются заявителем самостоятельно. С подлинников документов, указанных в подпунктах «1» - «4» (за исключением абзаца пятого подпункта «4»), «7» и «8» пункта 3 настоящего Порядка, органом местного самоуправления края или многофункциональным центром снимаются копии, которые ими заверяются, а подлинники таких документов возвращаются заявителю.».

3.2.2. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«Документы, указанные в абзаце пятом подпункта «4», подпунктах «5» и «6» пункта 3 настоящего Порядка, запрашиваются органом местного самоуправления края или многофункциональным центром в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявителем заявления, в том числе в электронной форме, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в государственных органах и органах местного самоуправления, участвующих в предоставлении государственной услуги, в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а в случае отсутствия доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия - на бумажном носителе с соблюдением норм действующего законодательства. Заявитель вправе представить такие документы самостоятельно.».

3.3. В абзаце втором пункта 5 слова «в абзацах третьем, седьмом подпункта 4» заменить словами «абзаце пятом подпункта 4».

3.4. В абзаце втором пункта 6 слова «отказывает заявителю в принятии заявления к рассмотрению» заменить словами «оставляет заявление и документы без рассмотрения».

Первый заместитель министра

Е.В. Чижик

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 21.12.2018
Рубрики правового классификатора: 040.080.000 Охрана семьи, материнства, отцовства и детства, 070.010.000 Общие положения, 070.070.000 Пособия. Компенсационные выплаты (см. также 200.160.030), 070.090.000 Льготы

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать