Основная информация

Дата опубликования: 12 февраля 2010г.
Номер документа: RU63000201000046
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Министерство культуры Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Утратил силу в соответствии с приказом министерства культуры Самарской области от 05.04.2018 № 11 «О признании утратившими силу отдельных приказов министерства культуры Самарской области»

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

                                                       от 12.02.2010 г. № 2

Об утверждении Положения о Государственном каталоге

музейных предметов и музейных коллекций, находящихся

на территории Самарской области

(в ред. Приказа министерства культуры Самарской области

от 27.12.2010 N 30)

В соответствии со статьей 9 Закона Самарской области от 15.07.2008 N 92-ГД "О музейном деле и музеях в Самарской области" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном каталоге музейных предметов и музейных коллекций, находящихся на территории Самарской области.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.

Министр

культуры Самарской области

О.В.РЫБАКОВА

Утверждено

Приказом

министерства культуры Самарской области

от 12 февраля 2010 г. N 2

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАТАЛОГЕ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ

И МУЗЕЙНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Приказа министерства культуры Самарской области

от 27.12.2010 N 30)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения Государственного каталога музейных предметов и музейных коллекций, находящихся на территории Самарской области (далее - Каталог).

1.2. Каталог является учетным документом, содержащим основные сведения о каждом музейном предмете и каждой музейной коллекции Музейного фонда Российской Федерации, находящихся на территории Самарской области (далее - основные сведения).

1.3. Каталог ведется в целях осуществления государственного контроля за состоянием государственной части Музейного фонда Российской Федерации, а также систематизации учетных данных о музейных предметах и музейных коллекциях, включенных в негосударственную часть Музейного фонда Российской Федерации.

2. Формирование Каталога

2.1. Формирование каталога осуществляется посредством включения в него основных сведений по перечню реквизитов специальной учетной документации.

Перечень реквизитов специальной учетной документации формируется в соответствии с показателями основных учетных документов:

главная инвентарная книга (книга поступлений) и другие инвентарные книги;

акты приема музейных предметов и музейных коллекций на временное (постоянное) хранение;

акты выдачи музейных предметов и музейных коллекций во временное пользование;

акты списания музейных предметов и музейных коллекций (в случае исключения их из состава фонда).

(п. 2.1 в ред. Приказа министерства культуры Самарской области от 27.12.2010 N 30)

2.2. Основные сведения с соблюдением условия, установленного в абзаце первом пункта 2.1 настоящего Положения, предоставляются собственниками и (или) владельцами музейных предметов и музейных коллекций на основании запросов (пункт 2.3 настоящего Положения) или по собственной инициативе.

(в ред. Приказа министерства культуры Самарской области от 27.12.2010 N 30)

2.3. Запросы о предоставлении основных сведений направляются собственникам и (или) владельцам музейных предметов и музейных коллекций (не реже чем один раз в квартал) министерством культуры Самарской области или областным государственным музеем, уполномоченным на формирование и ведение Каталога в соответствии с распоряжением министра культуры Самарской области (далее - уполномоченный государственный музей).

Запросы о предоставлении основных сведений могут содержать дополнительные требования (помимо соблюдения условия, установленного абзацем первым пункта 2.1 настоящего Положения) к информации о музейных предметах и музейных коллекциях, необходимой для осуществления государственного учета Музейного фонда Российской Федерации на территории Самарской области. Включение в запросы дополнительных требований допускается в случае, когда сведения, ранее представленные соответствующим собственником и (или) владельцем музейных предметов и музейных коллекций, не обеспечивают возможность полной идентификации этих предметов и коллекций и (или) не содержат сведений об их местонахождении, сохранности, форме использования.

(в ред. Приказа министерства культуры Самарской области от 27.12.2010 N 30)

2.4. Собственники и (или) владельцы музейных предметов и музейных коллекций предоставляют основные сведения на бумажном и электронном носителях в уполномоченный государственный музей.

2.5. Основные сведения подлежат включению в Каталог уполномоченным государственным музеем в течение 10 рабочих дней со дня их предоставления собственником и (или) владельцем музейных предметов и музейных коллекций.

3. Ведение Каталога

3.1. Ведение Каталога включает в себя регистрацию и внесение в Каталог основных сведений, предоставленных в соответствии с настоящим Положением, а также документационное обеспечение Каталога и возлагается на уполномоченный государственный музей.

3.2. Регистрация основных сведений осуществляется в порядке, определяемом уполномоченным государственным музеем по согласованию с министерством культуры Самарской области.

3.3. Документационное обеспечение Каталога включает в себя подготовку и хранение документации, содержащей основные сведения, включенные в Каталог. На основе указанной документации формируются информационные ресурсы Каталога, обеспечивающие его автоматизированное ведение.

3.4. Учет основных сведений о музейных предметах и музейных коллекциях, входящих в государственную и негосударственную части Музейного фонда Российской Федерации, осуществляется в Каталоге раздельно.

4. Заключительные положения

4.1. Основные сведения, включенные в Каталог:

подлежат защите в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о защите информации;

являются общедоступными, за исключением сведений о собственниках музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, а также о сделках с этими музейными предметами и музейными коллекциями.

4.2. Доступ к визуальной информации о музейных предметах и музейных коллекциях, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, осуществляется исключительно с письменного согласия их собственников.

4.3. Включенные в Каталог основные сведения о музейных предметах и музейных коллекциях, входящих в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, используются министерством культуры Самарской области при разработке мер, способствующих становлению и развитию негосударственных музеев в Самарской области.

4.4. Каталог подлежит обязательному страховому копированию.

4.5. Ответственность за достоверность и полноту предоставляемых основных сведений, а также своевременность их предоставления несет собственник и (или) владелец музейных предметов и музейных коллекций в соответствии с действующим законодательством.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Газета "Волжская коммуна" № 72 от 04.03.2010
Рубрики правового классификатора: 130.030.070 Правовое регулирование отдельных направлений культурной деятельности

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать