Основная информация

Дата опубликования: 11 октября 2013г.
Номер документа: RU14000201300755
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Саха (Якутия)
Принявший орган: Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)

МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ПРЕДПРИНИМТАЕЛЬСТВА И РАЗВИТИ ЯТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

11.10.2013                                                                                                                     №П-328

О внесении изменений и дополнений в порядок формирования расходов на оплату труда, формируемых из средств субсидии на выполнение государственного задания автономных учреждений

Во исполнение постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2012 года №383 «О мерах по реализации в 2012-2013 годах Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 29 августа 2012 года №1616 «О концепции повышения заработной платы работников учреждений бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы в Республике Саха (Якутия) на 2012-2017 годы» П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Внести в Порядок формирования расходов на оплату труда, формируемых из средств субсидии на выполнение государственного задания автономных учреждений, утвержденное приказом Министерства по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) от 29 декабря 2012 года №П-464 (далее – Порядок), следующие изменения и дополнения:

1.1. В п. 2.2 раздела 2 «Оплата труда работников, занимающих общеотраслевые должности служающих учреждения» размеры окладов работников изложить в следующей редакции:

Квалификационные группы

Размер оклада (должностного оклада), руб.

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"

2415 рублей

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"

2780

рублей

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"

3505 рублей

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня"

4590 рублей

1.2. В п. 3.1 раздела 3 «Оплата труда работников, относящихся к профессиональной квалификационной группе должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования» размеры окладов работников изложить в следующей редакции:

Профессиональные квалификационные группы

Размер оклада (должностного оклада), руб.

Должности, отнесенные к ПКГ «Учебно-вспомогательный персонал»

3520

Должности, отнесенные к ПКГ «Профессорско-преподавательский состав», «Руководители структурных подразделений»

4480

1.3. В п. 4.1 раздела 4 «Оплата труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих» размеры окладов работников изложить в следующей редакции:

Размер оклада (ставки), рублей

Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня

2175 рублей

Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня

2415 рублей

1.4. Дополнить раздел 7 пунктом 7.1.1. следующего содержания: «7.1.1. Остаток от общего повышения дополнительных средств, образующий в результате направления части средств на индексацию должностных окладов и увеличение премиального фонда работников, направить на повышающие коэффициенты стимулирующего характера».

1.5. Дополнить раздел 7 пункт 7.3. следующим содержанием: «Остаток от общего повышения дополнительных средств, образующий в результате направления части средств на индексацию должностных окладов и увеличение премиального фонда работников, направить на повышающие коэффициенты стимулирующего характера».

1.6.  Дополнить раздел 7 пунктом 7.6 следующего содержания: «В соответствии с п. 2.3 постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2012 г. №383 «О мерах по реализации в 2012-2013 годах Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 29 августа 2012 г. №1616 «О Концепции повышения заработной платы работников учреждений  бюджетного сектора экономики и минимальной заработной платы в Республике Саха (Якутия) на 2012-2017 годы» предусмотрено увеличение общего премиального фонда учреждения в виде субсидий на иные цели, бюджетных ассигнований, при соблюдении следующих условий:

сокращение неэффективных расходов, в.т. путем оптимизации штатной численности, соблюдения норм отраслевых положений, внедрения аутсорсинга, применения механизма «эффективного контракта»;

улучшение качественных показателей деятельности учреждения по сравнению с предыдущим годом;

увеличения объема средств, полученных от приносящей доход деятельности бюджетных/автономных учреждений, по сравнению с показателями предыдущего года.

1.7. Дополнить раздел 7 Положения пунктом 7.7 следующего содержания: «7.7. При доведении средств указанных в п. 7.6 настоящего Порядка учитываются следующие целевые показатели эффективности работы учреждения:

а) выполнение параметров государственного задания;

б) выполнение критериев качества, определенных на каждую государственную услугу в соответствии с установленным государственным заданием;

в) исполнение бюджетных обязательств по оказанию государственных услуг в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности, бюджетной сметой Учреждения;

г) соблюдение установленных Министерством по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) сроков и порядка представления плана финансово-хозяйственной деятельности, бюджетной сметы, бухгалтерской и иной отчетности, информации, поручений;

д) отсутствие фактов нарушений   законодательства РФ и РС (Я) по результатам проверок   контрольных и   надзорных органов по вопросам целевого использования бюджетных  средств;

е) отсутствие просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками товаров и услуг, подрядчиками;

ж) отсутствие дебиторской (просроченной) и кредиторской (неурегулированной) задолженности».

1.8. Дополнить раздел 7 Порядка пунктом 7.8. следующего содержания: «7.8. Критерии оценки исполнения целевых показателей указанных в п. 7.7. настоящего Порядка, применяются за конкретный период (ежеквартально) и устанавливаются относительно средств указанных в п. 7.6. настоящего Порядка в следующих размерах:

- от 5-7 пунктов – 100 %;

- от 3-4 пунктов – 75%

- 2 пункта и ниже – 50%». 

2. Генеральному директору Автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Бизнес-школа» РС(Я) (Харенко Н.А.) внести соответствующие изменения в локальные нормативные акты по применению отраслевой системы оплаты.

3.Направить настоящий Приказ в Государственный комитет юстиции Республики Саха (Якутия) для государственной регистрации в установленном порядке.

4. Опубликовать настоящий Приказ в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013г.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на  заместителя министра по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Андросова А.Н.

Министр                                                                  Е.И. Кормилицына

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Якутские ведомости № 79 от 16.11.2013
Рубрики правового классификатора: 060.020.020 Управление в сфере труда (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать