Основная информация

Дата опубликования: 10 декабря 2015г.
Номер документа: RU14000201501088
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Саха (Якутия)
Принявший орган: Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратил силу приказом Министерства охраны природы

от 30.05.2016 № 01-05/1-234

РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПРИКАЗ

ОТ 10.12.2015 №01-05/1-471

О внесении изменений в Приказ Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) от 24 июля 2013 года
№01-05/1-294 «Об утверждении порядка выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов на ООПТ»

В целях приведения в соответствие с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 379 «Об утверждении Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка выдачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных и птиц», п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в Приказ Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) от 24 июля 2013 года № 01-05/1-294 «Об утверждении порядка выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов на ООПТ» следующие изменения:

1.1. Пункт 2 Приказа изложить в следующей редакции:

«2. ГБУ РС (Я) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) (Терехов С.И.), ГБУ РС (Я) Природный парк «Ленские столбы» (Калитин В.Н.), ГБУ РС (Я) Природный парк «Синяя» (Андреев И.И.), ГБУ           РС (Я) Природный парк «Колыма» (Оконешников Е.Г.), ГБУ РС (Я) Природный парк «Усть - Вилюйский» (Гриднев С.А.), ГБУ РС (Я) Природный парк «Момский» (Иванов М.Н.), ГБУ РС (Я) «Живые алмазы Якутии» (Симонов С.С.) при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов на подведомственных территориях руководствоваться настоящим Порядком.».

2. Внести в Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов на особо охраняемых природных территориях республиканского значения (далее - Порядок),  утвержденный приказом Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) от 24 июля 2013 года № 01-05/1-294 «Об утверждении порядка выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов на ООПТ» следующие изменения:

2.1. В пункте 1 Порядка слова «приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 апреля 2010г. № 121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов…» заменить словами «приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 379 «Об утверждении Порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка выдачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных и птиц»».

2.2. Пункт 2 Порядка изложить в следующей редакции:

«2. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов для добычи одного животного, либо специально указанного в разрешении количества особей охотничьих ресурсов в сезон охоты или в специально указанные в разрешении сроки согласно утвержденным лимитам  и квотам и срокам добычи, установленным в распоряжении Главы Республики Саха (Якутия), выдаются:

- физическому лицу, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранному гражданину, временно пребывающему в Российской Федерации и заключившему договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, в случаях осуществления им охоты на особо охраняемых природных территориях - природоохранными учреждениями, предусмотренными законодательством об особо охраняемых природных территориях;

- физическому лицу, являющемуся работником юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющим обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора - охотпользователем.».

2.3. Пункт 3 Порядка изложить в следующей редакции:

«3. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется ГБУ РС (Я) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия)» (далее - Дирекция), а также руководителями комитетов и инспекций охраны природы, директорами природных парков, старшими инспекторами особо охраняемых природных территорий Республики Саха (Якутия) – уполномоченными органами:

- заявителем лично на основании предъявляемого заявителем охотничьего билета либо его уполномоченным представителем по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и доверенности.

- иностранным гражданином, временно пребывающим в Российской Федерации и заключившим договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, осуществляется им по предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации представителем указанного лица по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и доверенности или другого документа, подтверждающего его полномочия.

Разрешения выдаются в соответствии с данным Порядком на особо охраняемые природные территории республиканского значения или на их

отдельные участки, режим особо охраны которых допускает осуществление охоты.».   

2.4. В пункте 7 Порядка:

2.4.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

«7. Для получения разрешения заявитель, либо его уполномоченный представитель, иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, либо уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации представитель указанного лица, подписывает заявление и подает в уполномоченный орган:

- лично либо его уполномоченным представителем;

- по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения;

- в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг или на официальных сайтах уполномоченного органа, а также с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.».

2.4.2. Подпункт 7.2 признать утратившим силу.

2.4.3. Подпункт 7.7 дополнить абзацами третьим и четвертым следующего содержания:

«Документы, подтверждающие уплату сбора за пользование объектами животного мира, могут быть предоставлены в уполномоченный орган заявителем по собственной инициативе.

Указанные документы подаются заявителями в Дирекцию по адресу: 677005, г. Якутск, ул. Свердлова, д. 14 или по месту проживания заявителя представителю Дирекции, действующего по генеральной доверенности, либо директорам природных парков.».

2.7. Пункт 8 Порядка дополнить подпунктами 8.6 – 8.9 следующего содержания:

  8.6. Если в порядке межведомственного информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия получены сведения, не подтверждающие указанную в заявлении информацию, которая может представляться заявителем по собственной инициативе в соответствии с подпунктом 7.7 пункта 7 настоящего Порядка.

8.7. Если отсутствует решение уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов либо содержание заявления не соответствует решению уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов.

8.8. Если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, не утверждены лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов.

8.9. В случае отсутствия у иностранного гражданина, временно пребывающего в Российской Федерации, заключенного договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.».

2.8. Пункт 9 Порядка изложить в следующей редакции:

«9. Уполномоченный орган при получении заявления:

9.1. Осуществляет проверку содержания заявления и комплектности прилагаемых к нему документов, а также их соответствия требованиям порядка подачи заявок и заявлений.

9.2. Запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия следующие документы (в случае их непредставления заявителем по собственной инициативе):

- разрешение на проведение акклиматизации, переселения или гибридизации охотничьих ресурсов, в случаях осуществления охоты в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов;

- разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, в случаях осуществления охоты в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

- документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения;

- документ, подтверждающий уплату заявителем сбора за пользование объектами животного мира.

9.3. Оформляет персонально каждому заявителю разрешение путем заполнения бланка разрешения с использованием машинописных средств либо ручкой с пастой (чернилами) черного или синего цвета и выдает заполненное разрешение заявителю, о получении которого делается соответствующая отметка в разрешении.

9.4. Направляет заявителю в случаях, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения с указанием причин отказа.».

2.9. Пункт 10 Порядка изложить в следующей редакции:

«10. Уполномоченный орган осуществляет мероприятия, предусмотренные пунктом 9 настоящего Порядка:

10.1. При личном представлении заявления в течение 1-го рабочего дня.

10.2. При получении заявления по почте, в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в течение 5-ти рабочих дней со дня получения заявления.

10.3. В случае непредставления заявителем по собственной инициативе документов, указанных в пункте 9.2 настоящего Порядка, в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления.».

2.10. В пунктах 11, 12 Порядка слова «Дирекция, а также руководитель комитета и инспекции охраны природы, директор природного парка или старший инспектор особо охраняемых природных территорий Республики Саза (Якутия)» заменить словами «уполномоченный орган». 

3. Службе по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью (Сосина А.Я.) опубликовать настоящий приказ в официальных средствах массовой информации.

        4. Отделу особо охраняемых природных территорий Минприроды РС (Я) (Чемезов А.Е.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Государственный комитет юстиции Республики Саха (Якутия).

       5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра охраны природы Республики Саха (Якутия) Сивцева Я.С.

Министр                                                                                С.М. Афанасьев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Якутские ведомости № 8 (1521) от 15.03.2016
Рубрики правового классификатора: 020.030.070 Лицензирование отдельных видов деятельности

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать