Основная информация

Дата опубликования: 10 сентября 2012г.
Номер документа: RU34000201201134
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Волгоградская область
Принявший орган: Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



34-2012-254

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ИНВЕСТИЦИЙ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

10 сентября 2012г. №254

О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «МОЛОДОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РОССИИ - 2012»

«Волгоградская правда», №173 от 19.09.2012г.

В соответствии с долгосрочной областной целевой программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» на 2009 - 2012 годы, утвержденной постановлением Администрации Волгоградской области от 30 марта 2009г. №85-п, и в целях реализации Положения о Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России-2012», утвержденного приказом Федерального агентства по делам молодежи от 11 марта 2012г. №44, популяризации предпринимательской деятельности среди молодежи приказываю:

1. Учредить региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2012» (далее именуется - Конкурс).

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2012».

3. Расходы на организацию и проведение Конкурса производить за счет средств областного бюджета, предусмотренных в долгосрочной областной целевой программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» на 2009-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации Волгоградской области от 30 марта 2009г. №85-п.

4. Признать утратившим силу приказ Управления развития предпринимательства Администрации Волгоградской области от 24 мая 2012г. №13 «О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2012».

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию, и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 28 мая 2012г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника департамента развития предпринимательства министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области С.А. Коробова.

Министр                                                                                                                                            Э.В. Лагутина

УТВЕРЖДЕНО

приказом

министерства экономики,

внешнеэкономических

связей и инвестиций

Волгоградской области

от 10 сентября 2012г. №254

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2012»

1. Общие положения

1.1. Учредителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2012» (далее - Конкурс) является министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области (далее - Министерство).

1.2. Конкурс проводится с 28 мая по 30 октября 2012 года.

Конкурсные заявки принимаются с 28 мая по 30 сентября 2012 года.

1.3. Конкурс организуется и проводится Министерством совместно с государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Региональный центр сферы молодежной политики» (далее - Организаторы).

2. Цель и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является популяризация предпринимательства, как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде.

2.2. Задачами Конкурса являются:

выявление и поощрение активных и одаренных молодых людей, ведущих предпринимательскую деятельность;

создание образцов для подражания в молодежной среде;

формирование позитивного образа молодежного предпринимательства, как важного фактора экономико-социального прогресса страны.

3. Участники конкурса

3.1. К участию в Конкурсе допускаются граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 полных лет на момент подачи заявки на участие. В Конкурсе могут участвовать несколько физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, соучредителями или представителями руководства одной компании. Такая группа лиц, совместно участвующих в Конкурсе и представляющих свой общий бизнес, рассматривается как один участник.

3.2. Участник Конкурса должен соответствовать одному из следующих условий:

являться индивидуальным предпринимателем, учредителем (соучредителем) юридического лица, зарегистрированного в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности;

входить в состав исполнительного органа юридического лица, зарегистрированного в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

3.3. К участию в Конкурсе не допускаются лица и организации:

3.4. осуществляющие деятельность, запрещенную законодательством Российской Федерации;

осуществляющие деятельность по производству или продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе, а также табака, табачных изделий, курительных принадлежностей;

организующие или проводящие азартные игры.

3.4. Победители в номинациях Конкурса становятся участниками Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2012».

4. Содержание Конкурса

4.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Успешный старт»;

«Социально-ответственный бизнес»;

«Студенческий бизнес»;

«Инновационный бизнес»;

«Вклад в развитие молодежного предпринимательства».

Номинация «Вклад в развитие молодежного предпринимательства» присуждается жюри вне Конкурса физическому или юридическому лицу, внесшему наибольший вклад в развитие молодежного предпринимательства.

4.2. Конкурсная заявка должна включать:

регистрационную форму участника согласно Приложению 1 к настоящему Положению;

приложение к регистрационной форме согласно Приложению 2 к настоящему Положению.

4.3. Регистрационная форма, заполненная не полностью или не подписанная участником, считается недействительной, а соответствующая конкурсная заявка рассмотрению не подлежит.

Приложение к регистрационной форме представляется в виде файла MS Word 97 - 2003 с расширением doc и размером не более 1 мБ. Файл должен содержать не более шести страниц формата А4 со следующими минимальными размерами полей: верхнее - 29 мм, нижнее - 20 мм, левое — 30 мм, правое - 15 мм. Каждая страница должна содержать озаглавленный текст в соответствии с Приложением 2 к настоящему Положению. Общий объем текста приложения не может превышать 6 страниц формата А4 при размере шрифта не менее 10 пунктов и межстрочном промежутке не менее 1,5 линии.

Заполненная регистрационная форма должна быть распечатана, лично подписана участником Конкурса и направлена по усмотрению участника Конкурса одному из Организаторов почтой или курьерским отправлением.

Датой подачи конкурсной заявки считается дата поступления оригинала регистрационной формы в адрес одного из Организаторов. Конкурсные заявки, поданные после окончания срока приема заявок, рассмотрению не подлежат.

5. Жюри Конкурса

5.1. Для подведения итогов конкурса формируется Жюри.

В состав Жюри приглашаются эксперты в области предпринимательства; представители высших учебных заведений Волгоградской области; представители органов государственной власти Волгоградской области, реализующих государственную политику в сфере поддержки и развития предпринимательства в Волгоградской области; представители объединений предпринимателей федерального, регионального и местного уровней и бизнес-структур.

Члены Жюри осуществляют свою работу на безвозмездной основе. Состав Жюри утверждается Министерством не позднее 30 сентября 2012 года.

5.2. Функции Жюри включают в себя:

анализ и оценку конкурсных материалов участников Конкурса;

проведение собеседования с участниками Конкурса;

определение состава финалистов Конкурса по номинациям;

определение победителей Конкурса в номинациях.

6. Критерии и порядок оценки участников Конкурса

6.1. Общими критериями для оценки участников Конкурса являются: предпринимательский дух - способность создать плодотворную бизнес-идею, развить ее и воплотить в жизнь, способность не только следовать за рынком, но и предвидеть тенденции его изменения, умение ставить стратегические и тактические цели и добиваться их;

управленческие способности - способность создать сплоченную и эффективную команду, способность увлечь сотрудников своими идеями и раскрыть их потенциал;

инновационный подход - ориентация на творчество и новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, стимулирование культуры инноваций в компании;

социальная значимость бизнеса - создание новых рабочих мест; создание обстановки уважения, признания заслуг работников, поощрение их активного участия в жизни компании; вовлечение молодежи в процесс трудовой деятельности; предоставление товаров и услуг первой необходимости или ориентация на социально незащищенные слои населения;

финансовые показатели - позитивная динамика показателей рентабельности и роста, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса;

целостность личности предпринимателя - умение преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения в условиях неопределенности, кругозор и способность к саморазвитию, признание и уважение со стороны сотрудников и конкурентов.

6.2. Заявки участников Конкурса оцениваются по следующим критериям с распределением баллов:

Критерий

Максимальная оценка

1.

Предпринимательский дух

20

2.

Управленческие способности

10

3.

Инновационный подход

20

4.

Социальная значимость бизнеса

20

5.

Финансовые показатели

10

6.

Целостность личности предпринимателя

20

Максимальная итоговая оценка

100

7. Подведение итогов Конкурса

7.1. Определение победителей Конкурса в номинациях проводится поэтапно:

7.1.1. Заочный этап.

Каждый член Жюри изучает заявки участников Конкурса и заполняет соответствующие таблицы оценки в соответствии с Приложением 3 к настоящему Положению. По итогам выполняется расчет среднего балла каждого участника Конкурса. Для этого сумма баллов, выставленных членами Жюри соответствующей заявке, делится на число членов Жюри, рассматривавших эту заявку. Результаты работы Жюри оформляются в виде протокола. По итогам оценки формируется список из 5 участников с наивысшими оценками, которые являются финалистами Конкурса в номинациях для участия в очном этапе.

7.1.2. Очный этап.

По итогам заочного этапа члены Жюри проводят собеседование с финалистами Конкурса по номинациям в форме рабочей группы. Работу каждой рабочей группы возглавляет один член Жюри. Члены Жюри, участвующие в подготовке рабочей группы по номинациям, заранее выбирают тему для собеседования, связанную с номинацией и актуальную для молодых предпринимателей.

Помимо членов Жюри в качестве наблюдателей в рабочих группах могут принимать участие представители спонсоров (в количестве не более одного человека от компании на каждую номинацию).

Представители Министерства и любые другие лица не могут принимать участия в рабочих группах.

Заседание Жюри проводится непосредственно по окончании собеседования.

Работа Жюри в ходе заседания координируется председателем Жюри. Выбор председателя производится членами Жюри в начале заседания.

Все решения, в том числе выбор председателя Жюри, принимается путем открытого голосования. Все присутствующие на заседании члены Жюри имеют равные права при голосовании. Ни один из членов Жюри не имеет права решающего голоса.

Делегирование полномочий отсутствующего на заседании члена Жюри каким-либо лицам или другим членам Жюри не допускается.

В ходе заседания Жюри выполняет расчет среднего балла каждого финалиста Конкурса по номинациям. Для этого сумма баллов, выставленных членами Жюри соответствующей заявке, делится на число членов Жюри, рассматривавших эту заявку. До начала расчета средних баллов члены Жюри имеют право корректировать собственные предварительные оценки финалистов Конкурса по номинациям на основании информации, полученной ими в ходе собеседования.

Любая номинация Конкурса считается состоявшейся, если Жюри в результате отбора представило в такой номинации как минимум трех финалистов Конкурса. Номинации с количеством финалистов Конкурса менее трех считаются несостоявшимися и победители в них не выбираются.

Победители Конкурса в каждой номинации определяются членами Жюри из числа финалистов Конкурса по номинациям, имеющих наибольшие средние баллы. В случае равенства средних баллов нескольких претендентов на звание победителя Конкурса выбор победителей проводится путем открытого голосования присутствующих на заседании членов Жюри, при этом все члены Жюри имеют равные права при голосовании.

Результаты работы Жюри оформляются в виде протокола и подписываются всеми присутствующими на заседании членами Жюри. Протокол хранится в Министерстве.

В протоколе отражается следующая информация:

наименования номинаций Конкурса;

перечень финалистов Конкурса в каждой номинации с указанием набранных ими средних баллов;

имя победителя Конкурса в каждой номинации.

7.2. Члены Жюри, сотрудники Организаторов обязаны строго придерживаться принципов конфиденциальности и неразглашения в отношении информации об участниках Конкурса.

Информация об участниках Конкурса, содержащаяся в конкурсных заявках:

является конфиденциальной (за исключением случаев, когда такая информация являлась общедоступной на момент получения ее Организаторами);

используется только для оценки членами Жюри участников Конкурса;

не подлежит разглашению или использованию в любых иных целях без письменного согласия участников Конкурса и Организаторов.

Информационные пакеты членов Жюри подлежат возврату Организаторам по окончании заседания Жюри. В случае невозможности возврата информационного пакета член Жюри обязан принять меры по уничтожению содержимого пакета и письменно уведомить об этом Организаторов.

7.3. По окончании заседания Жюри раскрывается и публично представляется только следующая информация:

имена и названия организаций финалистов Конкурса по номинациям;

распределение финалистов Конкурса по номинациям.

Члены Жюри и сотрудники Организаторов обязаны хранить в строгой тайне имена победителей Конкурса в номинациях до момента оглашения этих имен на торжественной церемонии объявления и награждения победителей Конкурса.

Победители Конкурса в номинациях объявляются в ходе торжественной церемонии объявления и награждения победителей в номинациях.

7.4. Победители Конкурса награждаются именными дипломами и ценными призами.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Волгоградская правда" № 173 от 19.09.2012
Рубрики правового классификатора: 010.140.000 Правотворческая деятельность органов государственной власти, 030.030.000 Юридические лица

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать