Основная информация

Дата опубликования: 10 мая 2017г.
Номер документа: RU22000201701313
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Алтайский край
Принявший орган: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ АЛАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 10 мая 2017 года № 250

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нани­мателя о фактах обращений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

2. Признать утратившим силу приказ Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите от 14.12.2015 № 505 «Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите».

3. Отделу кадрового обеспечения управления по правовым и кадровым вопросам (Нарожная С.А.) ознакомить с настоящим приказом государствен­ных гражданских служащих Министерства труда и социальной защиты Ал­тайского края, начальников управлений социальной защиты населения по го­родским округам и муниципальным районам Алтайского края.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на началь­ника управления по правовым и кадровым вопросам Хальтер С.А.

Министр М.И. Дайбов

УТВЕРЖДЕН

приказом Министерства труда и социальной защиты

Алтайского края

от 10 мая 2017 года № 250

ПОРЯДОК

уведомления представителя нанимателя о фактах обращения

в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений государственного гражданского служащего Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения исполнения го­сударственными гражданскими служащими (далее - гражданские служащие) Министерства труда и социальной защиты Алтайского края (далее - Мини­стерство), должностной обязанности по уведомлению представителя нанима­теля о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению корруп­ционных правонарушений.

2. Уведомление о фактах обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (да­лее - уведомление) подается гражданским служащим на имя министра труда и социальной защиты Алтайского края (далее - министр) в письменной фор­ме (приложение 1 к настоящему Порядку).

При нахождении гражданского служащего не при исполнении служеб­ных обязанностей и (или) вне места прохождения государственной граждан­ской службы о факте склонения его к совершению коррупционных правона­рушений он обязан уведомить в день прибытия к месту службы.

3. В уведомлении указывается:

а)              фамилия, имя, отчество гражданского служащего, направившего уведомление (далее - уведомитель);

б)              замещаемая должность (с указанием наименования структурного подразделения Министерства);

в)              информация об обращении к уведомителю в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (излагается в свободной фор­ме), при этом указывается:

фамилия, имя, отчество и иные данные о лице, склонявшем граждан­ского служащего к совершению коррупционных правонарушений (в случае если такие данные о лице известны уведомителю);

время и место произошедшего события;

сведения о том, в отношении какой именно должностной обязанности гражданского служащего была совершена попытка склонения к совершению коррупционных правонарушений;

сведения об очевидцах произошедшего и (или) о наличии у уведомите­ля иных материалов, подтверждающих факт склонения его к совершению коррупционных правонарушений (в случае, если он располагает соответст­вующей информацией);

г)              сведения об уведомлении гражданским служащим органов прокура­туры или других государственных органов об обращении к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (наименова­ние государственного органа, дата и способ направления уведомления);

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтвер­ждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гра­жданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.

4. Уведомление подписывается гражданским служащим с указанием даты подачи уведомления и в течение рабочего дня через руководителя структурного подразделения Министерства направляется в отдел кадрового обеспечения управления по правовым и кадровым вопросам (да­лее - кадровая служба).

5. Должностное лицо кадровой службы, ответственное за профилакти­ку коррупционных и иных правонарушений, осуществляет регистрацию по­ступившего уведомления в журнале регистрации уведомлений и незамедли­тельно направляет его для рассмотрения министру.

6. Должностное лицо, осуществляющее регистрацию уведомлений, обеспечивает конфиденциальность и сохранность данных, полученных от гражданского служащего, а также несет персональную ответственность за разглашение полученных сведений в соответствии с законодательством Рос­сийской Федерации.

7. В случае если из уведомления гражданского служащего следует, что он не уведомил органы прокуратуры или другие государственные органы об обращении к нему в целях склонения его к совершению коррупционных пра­вонарушений, руководитель соответствующего структурного подразделения Министерства незамедлительно после поступления к нему уведомления гра­жданского служащего направляет его копию в один из вышеуказанных орга­нов.

8. Организация проверки сведений, указанных в уведомлении, осуще­ствляется по поручению министра кадровой службой в течение 15 календар­ных дней с момента поступления поручения.

9. Проверка указанных сведений осуществляется путем:

изучения представленных гражданским служащим материалов;

получения пояснений по представленным им материалам;

наведения справок у физических лиц и получения от них информации с

их согласия.

10. По итогам проведения проверки кадровой службой готовится моти­вированное заключение, в котором отражается информация о том, подтвер­дился ли факт обращения к гражданскому служащему лица (лиц) в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, а также предлагаются меры, которые необходимо принять в случае подтверждения указанного факта. Заключение направляется для рассмотрения министру.

11. По решению министра результаты проверки могут быть рассмотре­ны на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному пове­дению государственных гражданских служащих Министерства и урегулиро­ванию конфликта интересов.

12. Должностное лицо кадровой службы, ответственное за профилак­тику коррупционных и иных правонарушений, в трехдневный срок сообщает гражданскому служащему, представившему уведомление, о принятом по его уведомлению решении.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Порядку уведомления предста­вителя

нанимателя о фактах об­ращения

в целях склонения к со­вершению

коррупционных пра­вонарушений

государственного гражданского

служащего Министерства труда

и социальной защиты

Алтайского края

Министру труда и социаль­ной защиты

Алтайского края              

______________________(Ф.И.О.)

___________________________

(Ф.И.О. уведомителя, должность

_________________________________

и наименование структурного подразделения

__________________

Министерства)

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЭ «О про­тиводействии коррупции» я,__________________________________________________             

                                                                        (Ф.И.О.)

настоящим уведомляю Вас о факте обращения ко мне лица (лиц) в целях склонения меня к совершению коррупционных правонарушений, а именно:________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________             

(в обязательном порядке в произвольной форме излагается информация об обстоятельствах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений) <1>

Подпись_________________                            Дата___________________

<1> Указывается:

фамилия, имя, отчество и иные данные о лице, склонявшем уведомителя к совер­шению коррупционных правонарушений (в случае если такие данные известны уведоми­телю);

время и место произошедшего события;

сведения о том, в отношении какой именно должностной обязанности уведомителя была совершена попытка склонения к совершению коррупционных правонарушений;

сведения об очевидцах произошедшего и (или) о наличии у уведомителя иных ма­териалов, подтверждающих факт склонения его к совершению коррупционных правона­рушений (в случае если он располагает соответствующей информацией);

сведения об уведомлении гражданским служащим органов прокуратуры или дру­гих государственных органов об обращении к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (наименование государственного органа, дата и способ направления уведомления).

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.02.2019
Рубрики правового классификатора: 010.140.040 Учет и систематизация нормативных правовых актов, 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать