Основная информация

Дата опубликования: 09 октября 2019г.
Номер документа: RU63000201901375
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ И  СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

От 09.10.2019 № 458

О внесении изменений в приказ министерства гуманитарного и социального развития Самарской области и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области

В целях приведения нормативных правовых актов министерства гуманитарного и социального развития Самарской области и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области                             в соответствие с требованиями действующего законодательства ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ министерства гуманитарного и социального развития Самарской области от 31.01.2006 № 7 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам Самарской области» следующие изменения:

в Порядке назначения и выплаты социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам Самарской области:

пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

«4.1. Государственное казенное учреждение Самарской области «Региональный центр обеспечения социальной поддержки населения» (далее - региональный центр) осуществляет формирование выплатных документов на выплату денежной части социальной помощи в электронном виде и их передачу в кредитные организации и отделения почтовой связи, осуществляющие выплату и доставку денежной части социальной помощи.

Выплата денежной части социальной помощи осуществляется министерством в централизованном порядке на основании базы данных получателей, созданной уполномоченными органами.

Выплата малоимущей семье (малоимущему одиноко проживающему гражданину) осуществляется ежемесячно (за текущий месяц с учетом назначенной суммы за прошедший период) с 17 по 25 число месяца путем перечисления суммы ежемесячного социального пособия на лицевой счет заявителя, открытый им в кредитной организации, или через отделения почтовой связи с учетом выбора заявителем способа получения ежемесячного социального пособия. Выплата студенту из малоимущей семьи осуществляется один раз в календарном году с 17 по 25 число месяца, следующего за месяцем назначения ежегодного социального пособия студенту из малоимущей семьи, путем перечисления ежегодного социального пособия на лицевой счет, открытый им в кредитной организации, или через отделения почтовой связи с учетом выбора заявителем способа получения ежегодного социального пособия.»;

пункт 5.1.16 изложить в следующей редакции:

«5.1.16 Региональный центр осуществляет формирование выплатных документов на выплату денежной выплаты по социальному контракту в электронном виде и их передачу в кредитные организации и отделения почтовой связи, осуществляющие выплату и доставку денежной выплаты по социальному контракту.

Денежная выплата по социальному контракту производится министерством в течение 15 дней после заключения социального контракта.

Министерство производит денежную выплату по социальному контракту на лицевой счет заявителя, открытый им в кредитной организации, или через отделения почтовой связи с учетом выбора  заявителем способа получения денежной выплаты по социальному контракту, ежемесячно либо единовременно с учетом программы социальной адаптации.».

2. Внести в приказ министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 03.10.2013 № 537  «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье» следующие изменения:

в Порядке предоставления ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье:

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Государственное казенное учреждение Самарской области «Региональный центр обеспечения социальной поддержки населения» (далее - региональный центр) осуществляет формирование выплатных документов на выплату ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье в электронном виде и их передачу в кредитные организации и отделения почтовой связи, осуществляющие выплату и доставку ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье.

Выплата ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье производится органом исполнительной власти Самарской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, по заявлению получателей путем перечисления денежных средств на счета получателей, открытые в кредитных организациях, или через отделения почтовой связи с учетом выбора гражданином способа получения ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье.».

3. Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

               Министр

социально-демографической

       и семейной политики

      Самарской области                                                                   М.Ю.Антимонова

Головина 2709736

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.11.2019
Рубрики правового классификатора: 070.000.000 Социальное обеспечение и социальное страхование

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать