Основная информация

Дата опубликования: 09 июня 2015г.
Номер документа: RU13000201500643
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Мордовия
Принявший орган: Министерство финансов Республики Мордовия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПРИКАЗ

от 9 июня 2015 года № 111

г. Саранск

О КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Во исполнение Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226, приказываю:

1. Утвердить Положение о Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве финансов Республики Мордовия (Приложение 1).

2. Утвердить Состав Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве финансов Республики Мордовия (Приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Заместитель Председателя Правительства -

Министр финансов Республики Мордовия

А.Ю. Симонов

Приложение 1

утверждено Приказом Министерства финансов

Республики Мордовия

от 09.07.2015 г. № 111

Положение о Комиссии по противодействию коррупции в Министерстве финансов Республики Мордовия

I. Общие положения

1.1. Комиссия по противодействию коррупции в Министерстве финансов Республики Мордовия (далее – Комиссия) образуется в целях:

осуществления в пределах своих полномочий деятельности, направленной на противодействие коррупции в Министерстве финансов Республики Мордовия (далее - Министерство);

обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией;

создания системы противодействия коррупции в деятельности Министерства;

повышения эффективности функционирования Министерства за счет снижения рисков проявления коррупции;

подготовки предложений по совершенствованию законодательства в области бюджетного и налогового законодательства с точки зрения правового обеспечения противодействия коррупции.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, а также правовыми актами Министерства и других государственных органов.

II. Порядок и принципы образования Комиссии

2.1. Комиссия состоит из постоянных членов Комиссии с правом решающего голоса. Возглавляет Комиссию Председатель комиссии.

2.2. Персональный состав Комиссии утверждается Министром.

III. Полномочия Комиссии

3.1. Комиссия в пределах своих полномочий:

формирует и координирует антикоррупционную политику Министерства и контроль за ее проведением;

координирует реализацию Программы противодействия коррупции в Республике Мордовия в деятельности Министерства;

обеспечивает контроль за реализацией Плана по противодействию коррупции в Министерстве;

разрабатывает и реализует систему мер, направленных на ликвидацию (сокращение) условий, порождающих, провоцирующих и поддерживающих коррупцию во всех ее проявлениях;

проводит работу по разъяснению государственным служащим Министерства основных положений федерального и регионального законодательства по противодействию коррупции, требований к служебному поведению государственных служащих, механизмов возникновения конфликтов интересов;

взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, со средствами массовой информации и запрашивает у них документы и иные материалы, необходимые для осуществления своей деятельности;

анализирует решения, принимаемые подведомственной организацией, в целях выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции, и информирует указанные органы о результатах проведенного анализа;

изучает, анализирует и обобщает поступающие в Комиссию документы и иные материалы о коррупции и противодействии коррупции и информирует государственных гражданских служащих Министерства о результатах этой работы;

изучает отечественный и зарубежный опыт в области противодействия коррупции, готовит предложения по его использованию в деятельности Министерства;

организует и проводит совещания, семинары и иные мероприятия для достижения перечисленных в разделе I настоящего Положения целей.

3.2. Комиссия рассматривает также вопросы, связанные с:

совершенствованием организации деятельности по размещению государственных заказов в Министерстве,

организацией проведения экспертизы нормативных правовых актов Министерства и их проектов, а также проектов нормативных правовых актов, вносимых Министерством в Правительство Республики Мордовия, в целях выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции,

анализом должностных обязанностей гражданских служащих Министерства, исполнение которых в наибольшей мере подвержено риску коррупционных проявлений,

внедрением механизмов дополнительного внутреннего контроля деятельности гражданских служащих Министерства, исполняющих должностные обязанности, в наибольшей мере подверженные риску коррупционных проявлений,

формированием нетерпимого отношения к проявлениям коррупции со стороны гражданских служащих, граждан и организаций,

внедрением и развитием информационно-коммуникационных технологий в деятельности Министерства, позволяющих сократить имеющиеся причины и условия для возникновения коррупции.

IV. Организация работы Комиссии

4.1. Комиссия проводит заседания в соответствии с планом работы Комиссии, который утверждается на очередном заседании Комиссии. Председатель Комиссии, по мере необходимости, вправе созвать внеочередное заседание Комиссии. Заседания могут быть как открытыми, так и закрытыми.

4.2. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие по его поручению - заместитель председателя Комиссии. На заседании секретарем Комиссии ведется протокол, который подписывается председательствующим. Решения Комиссии оформляются протоколом.

4.3. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии. Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании.

4.4. Члены Комиссии обязаны присутствовать на ее заседаниях. О невозможности присутствовать на заседании Комиссии по уважительной причине член Комиссии заблаговременно информирует председателя Комиссии.

4.5. Председатель Комиссии:

организует работу Комиссии;

созывает и проводит заседания Комиссии;

представляет Комиссию в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, со средствами массовой информации.

4.6. Член Комиссии добровольно принимает на себя обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, и другой конфиденциальной информации, которая рассматривается (рассматривалась) Комиссией.

4.7. Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопроса, может быть использована только в порядке, предусмотренном федеральным законодательством об информации, информатизации и защите информации.

Приложение 2

утверждено Приказом Министерства финансов

Республики Мордовия

от 09.07.2015 г. № 111

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ



п/п

Ф.И.О.

Состав Комиссии

1

Симонов А. Ю.

Министр, председатель комиссии

2

Романенкова Л. В.

Первый заместитель Министра, заместитель председателя комиссии

3

Ротанова Т. И.

Начальник отдела организационного и кадрового обеспечения, ответственный за профилактику коррупции, секретарь комиссии

Члены Комиссии

4

Шапошникова О. Б.

Заместитель Министра

5

Зинченко Е. Ю.

Заместитель Министра

6

Власова Т. В.

Начальник юридического отдела

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 21.05.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать