Основная информация

Дата опубликования: 09 апреля 2018г.
Номер документа: RU55000201800334
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Омская область
Принявший орган: Министерство культуры Омской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 9 апреля 2018 года № 39

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 АВГУСТА 2017 ГОДА № 76

Внести в приказ Министерства культуры Омской области от 7 августа 2017 года № 76 "Об Общественном совете по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Омской области" следующие изменения:

1. В наименовании приказа слова "качества оказания" заменить словами "качества условий оказания".

2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. В соответствии со статьей 36.1 Закона Российской Федерации от 9 октября 1992 года № 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" утвердить Положение об Общественном совете по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области согласно приложению к настоящему приказу.".

3. Приложение № 1 "Положение об Общественном совете по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Омской области" изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

4. Приложение № 2 "Состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры Омской области" исключить.

Министр культуры

Омской области Ю.В.Трофимов

Приложение

к приказу Министерства

культуры Омской области

от 9 апреля 2018 г. № 39

"Приложение

к приказу Министерства

культуры Омской области

от 7 августа 2017 г. № 76

ПОЛОЖЕНИЕ

об Общественном совете по проведению независимой оценки

качества условий оказания услуг организациями культуры

Омской области

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет полномочия, порядок формирования и деятельности Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области (далее - Общественный совет).

2. В своей работе Общественный совет руководствуется законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации и Омской области, а также настоящим Положением.

3. Общественный совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями.

4. Деятельность Общественного совета обеспечивает Министерство культуры Омской области (далее - Министерство).

5. Основными принципами деятельности Общественного совета являются:

1) добровольность;

2) коллегиальность;

3) гласность;

4) независимость;

5) соблюдение норм профессиональной этики;

6) законность;

7) уважение прав и свобод человека и гражданина.

II. Цели и задачи Общественного совета

6. Целью деятельности Общественного совета является проведение независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области (государственными учреждениями Омской области, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Министерство, а также муниципальными учреждениями культуры муниципальных образований Омской области, в том числе муниципального образования городской округ город Омск Омской области), за исключением муниципальных организаций культуры Омской области, в отношении которых независимая оценка проводится общественными советами, созданными при органах местного самоуправления.

7. Задачами Общественного совета являются:

1) развитие взаимодействия Министерства с общественными объединениями, профессиональными ассоциациями, творческими союзами и использование их потенциала для повышения эффективности деятельности Министерства по реализации законодательства Российской Федерации и Омской области в сфере культуры;

2) осуществление независимой оценки качества условий оказания услуг и деятельности организаций культуры Омской области;

3) подготовка предложений и рекомендаций, направленных на улучшение качества работы организаций культуры Омской области, а также об организации доступа к информации, необходимой для лиц, обратившихся за предоставлением услуг;

4) взаимодействие со средствами массовой информации по освещению вопросов, обсуждаемых на заседаниях Общественного совета, а также подготовка необходимых информационных материалов, отражающих деятельность Общественного совета, для размещения на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

III. Полномочия Общественного совета

8. Общественный совет в целях реализации цели и задач, предусмотренных пунктами 6, 7 настоящего Положения:

1) определяет перечни организаций культуры Омской области, в отношении которых проводится независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области (далее - перечень);

2) утверждает график проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области, включенными в перечень. В отношении одних и тех же организаций культуры Омской области независимая оценка может проводиться не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года;

3) принимает участие в рассмотрении проектов документации о закупке работ, услуг, а также проектов государственных контрактов, заключаемых Министерством с организацией, которая осуществляет сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры Омской области (далее - оператор);

4) осуществляет независимую оценку качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области с учетом информации, представленной оператором;

5) не позднее чем в месячный срок со дня получения отчета оператора формирует на его основе результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области и разрабатывает предложения по улучшению качества деятельности организаций культуры Омской области;

6) привлекает к своей работе представителей общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере культуры, и Общественной палаты Омской области для обсуждения и формирования результатов независимой оценки;

7) представляет в Министерство результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области и предложения об улучшении качества их деятельности;

8) рассматривает на заседаниях вопросы в рамках своих полномочий;

9) принимает участие в заседаниях коллегии Министерства и Общественного совета по культуре при Министерстве при рассмотрении вопросов, подготовленных с участием Общественного совета, а также вопросов, связанных с его деятельностью;

10) принимает участие в публичных мероприятиях, проводимых Министерством: совещаниях, конференциях, выставках, других образовательных и культурных мероприятиях.

IV. Порядок формирования Общественного совета

9. Состав Общественного совета формируется и утверждается Общественной палатой Омской области по обращению Министерства не позднее чем в месячный срок со дня получения указанного обращения из числа представителей общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, общественных объединений инвалидов, сроком на три года.

При формировании Общественного совета на новый срок осуществляется изменение не менее трети его состава. Число членов Общественного совета не может быть менее пяти человек.

В состав Общественного совета входят председатель, заместитель председателя и члены Общественного совета.

10. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. Члены Общественного совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

11. Председатель и заместитель председателя Общественного совета избираются из числа членов Общественного совета путем открытого голосования простым большинством голосов.

12. Секретарь Общественного совета не является его членом и назначается распоряжением Министерства.

13. Член Общественного совета вправе выйти из состава Общественного совета по собственному желанию, направив председателю Общественного совета письменное заявление о выходе из состава Общественного совета.

14. Полномочия члена Общественного совета прекращаются в случае назначения его на должность в органы государственной власти и органы местного самоуправления, его членства в общественных объединениях, осуществляющих деятельность в сфере культуры, а также устройства на работу в организации культуры Омской области.

V. Организация деятельности Общественного совета

15. Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на очередной год, согласованным с Министерством и утвержденным председателем Общественного совета.

Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в год и считаются правомочными при присутствии не менее половины его членов. По решению председателя Общественного совета может быть проведено заочное заседание.

Первое заседание Общественного совета до избрания председателя Общественного совета открывается и ведется заместителем Министра культуры Омской области, курирующим направление проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Омской области.

16. Общественный совет вправе создавать экспертные и рабочие группы по различным вопросам в установленной сфере деятельности.

17. Общественный совет принимает решения простым большинством голосов присутствующих членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя Общественного совета. Члены Общественного совета, не согласные с решением Общественного совета, вправе изложить свое особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания.

18. По рассмотренным вопросам Общественный совет принимает решения, которые носят рекомендательный характер.

19. Решения Общественного совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем Общественного совета.

20. Председатель Общественного совета:

1) определяет приоритетные направления деятельности Общественного совета;

2) организует работу Общественного совета;

3) формирует при участии членов Общественного совета и утверждает план работы, повестку заседания и состав экспертов и иных лиц, приглашаемых на заседание Общественного совета;

4) проводит заседания Общественного совета;

5) подписывает протоколы заседаний Общественного совета;

6) распределяет обязанности и поручения между членами Общественного совета;

7) принимает решение, в случае необходимости, о проведении заочного заседания Общественного совета, решения на котором принимаются путем опроса его членов;

8) осуществляет общий контроль за исполнением решений Общественного совета.

21. Заместитель председателя Общественного совета:

1) обеспечивает организацию взаимодействия Общественного совета со структурными подразделениями Министерства, общественными объединениями, а также организациями культуры Омской области;

2) исполняет обязанности председателя Общественного совета в его отсутствие.

22. Члены Общественного совета имеют право:

1) участвовать в мероприятиях, проводимых Общественным советом, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

2) вносить предложения, замечания и поправки к проектам планов работы Общественного совета, по повестке дня и порядку ведения его заседаний;

3) знакомиться с документами, касающимися рассматриваемых проблем, высказывать свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений и протоколам заседаний Общественного совета;

4) при проведении заочного заседания Общественного совета представлять свою позицию по материалам, направленным на рассмотрение Общественного совета, в срок не позднее 3 рабочих дней с даты направления материалов.

23. Члены Общественного совета обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании. В случае несогласия с принятым решением имеют право высказать мнение по конкретному вопросу, которое приобщается к протоколу заседания Общественного совета.

24. Члены Общественного совета обязаны лично участвовать в заседаниях Общественного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

25. Структурным подразделением Министерства, ответственным за осуществление взаимодействия с Общественным советом, является отдел анализа и прогнозирования Министерства.

_______________"

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 25.07.2018
Рубрики правового классификатора: 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать