Основная информация

Дата опубликования: 09 февраля 2016г.
Номер документа: RU36000201600091
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Воронежская область
Принявший орган: Департамент социальной защиты Воронежской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 9 февраля 2016 г. N 224/ОД

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 17.07.2013 N 2555/ОД

В целях приведения нормативных правовых актов Воронежской области в соответствие действующему законодательству приказываю:

1. Внести в приказ департамента труда и социального развития Воронежской области от 17.07.2013 N 2555/ОД "Об утверждении Порядка назначения и выплаты денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в Воронежской области" (в редакции приказа департамента социальной защиты Воронежской области от 15.12.2014 N 3529/ОД) следующие изменения:

1.1. Пункт 4 исключить.

1.2. В Порядке назначения и выплаты денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в Воронежской области:

1.2.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Основанием для назначения денежной компенсации является медицинское заключение врачебной комиссии о нуждаемости в получении полноценного питания беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, выданное по утвержденной форме государственными медицинскими организациями Воронежской области (далее - заключение ВК МО), в порядке, определенном нормативным правовым актом уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области в сфере здравоохранения.".

1.2.2. В пункте 1.4 слова "заключение ВК" заменить словами "заключение ВК МО".

1.2.3. В пункте 2.1 слова "заключение ВК" заменить словами "заключение ВК МО".

1.2.4. В пункте 3.1 слова "заключение ВК" заменить словами "заключение ВК МО".

1.2.5. В пункте 3.2 слова "заключение ВК" заменить словами "заключение ВК МО".

1.2.6. В пункте 3.3:

1.2.6.1. Слова "заключение ВК" заменить словами "заключение ВК МО".

1.2.6.2. Абзац 3 исключить.

1.2.7. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. При обращении в организации, указанные в абзаце 1 пункта 4.1, заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также представляет:

а) заявление о назначении денежной компенсации по форме, утвержденной приказом департамента труда и социального развития Воронежской области от 22.03.2013 N 1259/ОД "Об утверждении Правил обращения за денежными выплатами, назначения и перерасчета денежных выплат".

В заявлении в обязательном порядке указывается номер лицевого счета, открытого в кредитной организации банковской системы Российской Федерации, на который будет перечислена денежная компенсация, или наименование организации федеральной почтовой связи;

б) заключение ВК МО о нуждаемости в приобретении продуктов полноценного питания беременной женщине, кормящей матери, ребенку в возрасте до 3 лет;

в) документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением денежной компенсации, для определения величины среднедушевого дохода семьи.

Для назначения денежной компенсации на детей в возрасте до трех лет, находящихся под опекой, дополнительно представляется:

- решение об установлении над ребенком опеки (попечительства).".

1.2.8. В пункте 4.3 слова "справку о составе семьи" исключить.

1.2.9. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

"4.4. Организация, принявшая документы от гражданина, обратившегося за назначением денежной компенсации, в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в течение трех рабочих дней со дня поступления документов для назначения денежной компенсации осуществляет запрос информации:

- в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- в органы занятости населения по месту жительства родителей ребенка о получении (неполучении) ими пособия по безработице и его размере;

- в органы ЗАГС о родившемся ребенке;

- в органы ФМС о регистрации по месту жительства другого родителя;

- в органы опеки и попечительства о неполучении денежного содержания на ребенка (для назначения денежной компенсации на детей в возрасте до 3 лет, находящихся под опекой).

КУ ВО "УСЗН" района, осуществляющее назначение и выплату денежной компенсации по месту жительства (пребывания) лица, обратившегося за назначением денежной компенсации, в порядке внутриведомственного взаимодействия в течение трех рабочих дней со дня поступления документов для назначения денежной компенсации осуществляет запрос информации:

- у КУ ВО "УСЗН" района по месту жительства о неполучении гражданином денежной компенсации (в случаях обращения за получением денежной компенсации по месту пребывания);

- у КУ ВО "УСЗН" района по месту жительства другого родителя о неполучении им денежной компенсации (в случаях обращения за получением денежной компенсации на детей в возрасте до трех лет);

- у КУ ВО "УСЗН" района по прежнему месту жительства заявителя личного дела.".

1.2.10. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Решения, принятые КУ ВО "УСЗН" района, а также действия (бездействие) его должностных лиц могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.".

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента Кузнецова В.Н.

Первый заместитель

руководителя департамента

Г.Ф.ГЛАДЫШЕВА

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 140.010.070 Порядок оказания медицинской помощи различным категориям граждан

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

О РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ 2.3
№-2095400060 от 07 сентября 2020

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать