Основная информация

Дата опубликования: 08 ноября 2011г.
Номер документа: RU03000201100744
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Башкортостан
Принявший орган: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

(ПРИЗНАН УТРАТИВШИМ СИЛУ приказом Министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 25.12.2017 года № 3324-Д)

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Приказ

8 ноября 2011 года № 2492-Д

Об утверждении Типового положения о Территориальных органах Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Зарегистрирован в Управлении Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов 29.11.2011 года № 1721

{ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ приказом Министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 22.12.2011 года № 2964-Д}

В целях обеспечения реализации Министерством здравоохранения Республики Башкортостан задач и функций, установленных Указом Президента Республики Башкортостан от 28 января 2011 года № УП-18 «Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан», также во исполнение Указа Президента Республики Башкортостан от 25 августа 2011 года № УП-439 «О территориальных органах Министерства здравоохранения Республики Башкортостан», приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о Территориальных органах Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

2. Зарегистрировать настоящий приказ в Управлении Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов.

Министр

Г.А. Шебаев

Утверждено

приказом Министерства здравоохранения

Республики Башкортостан

от 8 ноября 2011 г. № 2492-Д

Типовое положение о территориальных органах Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

I. Общие положения

1.1. Территориальными органами Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (далее - Минздрав РБ) являются отделы Минздрава РБ в городах и районах Республики Башкортостан (далее - Территориальный орган, Территориальные органы) образованные в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 25 августа 2011 года № УП-439 «О территориальных органах Министерства здравоохранения Республики Башкортостан».

{в редакции приказа Министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 22.12.2011 года № 2964-Д}

1.2. Наименования (полное и сокращенное), местонахождение, административная территория районов и городов, закрепленная за Территориальными органами, на которые распространяется юрисдикция Территориальных органов, определены в приложении к настоящему Положению.

1.3. Территориальный орган на закрепленной за ним административной территории осуществляет полномочия Минздрава РБ.

1.4. Территориальный орган в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, законами Республики Башкортостан, нормативными правовыми актами Президента Республики Башкортостан, Правительства Республики Башкортостан, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, а также настоящим Положением.

1.5. Финансирование Территориальных органов осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан в пределах средств, выделенных на эти цели.

1.6. Территориальные органы обеспечиваются необходимым для их деятельности имуществом - зданиями и сооружениями, материально- техническими средствами, оборудованием.

1.7. Территориальный орган не является юридическим лицом и действует на основании Типового положения о территориальных органах Министерства здравоохранения Республики Башкортостан и Положения о конкретном Территориальном органе Минздрава РБ.

1.8. Общее руководство деятельностью Территориальных органов осуществляет курирующий заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан.

II. Основные задачи

Основными задачами Территориальных органов являются:

2.1. Обеспечение организации оказания медицинской помощи на закрепленной административной территории в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

2.2. Участие в разработке и реализации мер по развитию здравоохранения, организации оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения на закрепленных административных территориях.

2.3. Координация деятельности субъектов государственной и частной систем здравоохранения, иных хозяйствующих субъектов в области охраны здоровья граждан.

III. Структура

3.1. Структуру, штатную численность и фонд оплаты труда Территориального органа утверждает министр здравоохранения Республики Башкортостан, в соответствии с нормативом и штатной численностью Территориальных органов Минздрава РБ.

3.2. Территориальный орган возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности приказом министра здравоохранения Республики Башкортостан в установленном законодательством порядке.

3.3. Начальник Территориального органа несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Территориальный орган задач и осуществление им своих функций.

3.4. Начальник Территориального органа:

осуществляет общее руководство деятельностью Территориального органа;

распределяет обязанности между работниками;

осуществляет контроль за соблюдением работниками Территориального органа законодательства о государственной гражданской службе;

осуществляет прием граждан на закрепленной административной территории;

ходатайствует о представлении в установленном порядке особо отличившихся работников к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Башкортостан;

принимает участие в согласовании назначения руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров подведомственных учреждений на закрепленной административной территории;

обеспечивает организацию формирования плана тематических проверок финансово-хозяйственной деятельности и согласовывает с отделом ведомственного контроля и учетной политики;

обеспечивает организацию формирования реестра высоких технологий;

IV. Основные функции

Территориальный орган в соответствии с законодательством и возложенными на него задачами осуществляет в пределах компетенции, в том числе в отношении подведомственных учреждений на закрепленной административной территории, следующие основные функции:

4.1. Осуществляет планирование и распределение расходов по целям, задачам и бюджетным целевым программам, применение программно-целевых методов бюджетного планирования, как средства обеспечивающие достижения стратегических целей и решения тактических задач;

формирует и доводит в установленном порядке объем субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием государственных услуг (выполнением работ);

обеспечивает рассмотрение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) и планов финансово- хозяйственной деятельности;

проводит анализ выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) и планов финансово- хозяйственной деятельности;

осуществляет сбор, анализ, обработку отраслевой бухгалтерской, финансовой, судебной и статистической отчетности и предоставление в установленные сроки в аппарат Минздрава РБ.

4.2. Обеспечивает организацию оказания медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

4.3. Принимает меры по повышению уровня медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения.

4.4. Принимает участие в разработке и реализации долгосрочных целевых программ, федеральных программ, ведомственных целевых программ, республиканских целевых программ в области охраны здоровья граждан.

4.5. Принимает участие в осуществлении формирования и анализа выполнения государственных заданий на закрепленной административной территории.

4.6. Рассматривает заявления, предложения, жалобы граждан и принимает по ним необходимые меры, организует прием граждан на закрепленной административной территории по вопросам, отнесенным к его ведению, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством срок.

4.7. Представляет интересы Минздрава РБ в судах, в государственных и муниципальных органах, учреждениях, организациях, предприятиях на закрепленной административной территории.

4.8. Принимает участие в осуществлении в установленном порядке контроля за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных учреждений.

4.9. Принимает участие в сфере капитального строительства, реконструкции учреждений здравоохранения всех форм собственности.

4.10. Участвует в проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений совместно с отделом ведомственного контроля и учетной политики Минздрава РБ.

4.11. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

V. Права Территориального органа

5.1. Территориальный орган в соответствии с законодательством и возложенными на него задачами имеет право:

вносить в установленном порядке предложения о приостановлении или отмене действия нормативных правовых актов органов местного самоуправления, противоречащих законодательству об охране здоровья граждан;

запрашивать в установленном порядке и получать от республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в Республике Башкортостан, общественных объединений и организаций информацию и материалы, необходимые для исполнения возложенных на Территориальный орган задач и функций;

проводить совещания, семинары и другие мероприятия, а также участвовать в совещаниях и иных мероприятиях по вопросам, касающихся деятельности территориального органа;

проводить в установленном законодательством порядке плановые и внеплановые проверки подведомственных учреждений на закрепленной административной территории;

использовать в установленном порядке финансовые и материально- технические ресурсы.

VI. Взаимоотношения и связи с другими структурными подразделениями

По всем вопросам своей деятельности Территориальные органы взаимодействует со всеми структурными подразделениями Минздрава РБ.

VII. Ответственность

Территориальный орган несет ответственность за:

7.1. За своевременное и качественное выполнение возложенных на Территориальный орган задач в соответствии с настоящим Положением, приказов Минздрава РБ.

7.2. Соблюдение требований нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Минздрава РБ.

7.3. Работники Территориального органа несут персональную ответственность за надлежащее выполнение своих служебных обязанностей, соблюдение трудовой дисциплины, определенных законодательством о государственной гражданской службе, служебным контрактом, должностным регламентом.

7.4. Начальник Территориального органа несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Территориальный орган полномочий, за руководство повседневной деятельностью Территориального органа в объеме, предусмотренным заключенным с ним служебным контрактом и должностным регламентом.

Приложение

к Типовому положению

о Территориальных органах

Министерства здравоохранения

Республики Башкортостан

Перечень территориальных органов Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

№ п/п

Наименование территориального органа

Административная территория, закрепленная за территориальным органом

1

2

3

{пункт исключен приказом Министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 22.12.2011 года № 2964-Д}

2

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения

Республики Башкортостан

в Уфимском районе

Сокращенное наименование

Отдел Минздрава РБ в Уфимском

Районе

Местонахождение: г. Уфа

Благовещенский район и

г. Благовещенск;

Давлекановский район и

г.Давлеканово;

Архангельский район;

Благоварский район;

Буздякский район;

Иглинский район;

Кармаскалинский район;

Кушнаренковский район;

Нуримановский район;

Уфимский район;

Чекмагушевский район;

Чишминский район

3

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

в Дуванском районе

Сокращенное наименование:

Отдел Минздрава РБ в Дуванском райойе

Местонахождение: с. Месягутово

Белокатайский район;

Дуванский район;

Кигинский район;

Мечетлинский район;

Салаватский район

4

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

в г. Белорецке

Сокращенное наименование:

Отдел Минздрава РБ в г. Белорецке

Местонахождение: г. Белорецк

Белорецкий район и г. Белорецк; Учалинский район и г. Учалы; Абзелиловский район;

Бурзянский район

5

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения

Республики Башкортостан в г. Кумертау

Сокращенное наименование:

Отдел Минздрава РБ в г. Кумертау

Местонахождение: г. Кумертау

г. Кумертау;

Мелеузовский район и г. Мелеуз; Зианчуринский район;

Кугарчинский район;

Куюргазинский район

6

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения

Республики Башкортостан

в г. Октябрьском

Сокращенное наименование:

Отдел Минздрава РБ в г. Октябрьском

Местонахождение: г. Октябрьский

г. Октябрьский;

Белебеевский район и

г.Белебей;

Туймазинский район и

г.Туймазы; Бакалинский район;

Бижбулякский район;

Ермекеевский район;

Шаранский район

7

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

в г. Стерлитамаке

Сокращенное наименование:

Отдел Минздрава РБ в г. Стерлитамаке

Местонахождение: г. Стерлитамак

г. Стерлитамак;

г. Салават;

Альшееевский район;

Аургазинский район;

Гафурийский район;

Ишимбайский район;

Стерлибашевский район; Стерлитамакский район;

Миякинский район;

Федоровский район

8

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

в г. Нефтекамске

Сокращенное наименование:

Отдел Минздрава РБ в г. Нефтекамске

Местонахождение: г. Нефтекамск

г. Агидель;

г. Нефтекамск;

Дюртюлинский район и

г.Дюртюли;

Янаульский район и г. Янаул; Илишевский район;

Калтасинский район;

Краснокамский район;

Татышлинский район

9

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения Республики Башкортостан в г. Сибае

Сокращенное наименование:

Отдел Минздравва РБ в г. Сибае

Местонахождение: г. Сибай

г. Сибай;

Баймакский район и г. Баймак; Зилаирский район;

Хайбуллинский район

10

Полное наименование:

Отдел Министерства здравоохранения

Республики Башкортостан в г. Бирске

Сокращенное наименование:

Отдел Минздрава РБ в г. Бирске

Местонахождение: г. Бирск

Бирский район и г. Бирск;

Аскинский район;

Балтачевский район;

Бураевский район;

Караидельский район;

Мишкинский район

{ОТФОРМАТИРОВАН: Кобусова А.Б. 02.02.2012 г.; Скачкова А.Р. 13.03.2012 г.}

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Республика Башкортостан № 246 (27481), стр. 4 от 24.12.2012
Рубрики правового классификатора: 140.010.020 Управление в сфере здравоохранения (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать