Основная информация

Дата опубликования: 08 июня 2009г.
Номер документа: ru65000200900296
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Сахалинская область
Принявший орган: Департамент лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ДЕПАРТАМЕНТ ЛЕСОВ И ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 08 июня 2009 года №314

г.Южно-Сахалинск

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В ЛЕСАХ

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в северной и центральной частях Сахалинской области, в соответствии с пунктом 5 ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006г. № 200-ФЗ и на основании п. 4.2. Положения о подкомиссии по борьбе с лесными пожарами Сахалинской области, утвержденным распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сахалинской области:

1.Ограничить пребывание граждан с 09 часов 08 июня 2009 года в лесах на территории Ногликского, Тымовского и Смирныховского районов Сахалинской области.

2. Пребывание граждан в лесах и их транспортных средств вне дорог общего пользования, проходящих через земли лесного фонда начиная с 09 часов 08 июня 2009 года допускается только при наличии пропуска, выданного департаментом лесов или соответствующим лесничеством ОГУ «Сахалинские лесничества».

3. Арендаторам лесных участков, в соответствии с заключенным договором аренды, обеспечить на контрольных постах перекрытие шлагбаумами дорог ведущих в лесные массивы.

4. Предприятиям, организациям и учреждениям, ведущим работы на земельных участках, непосредственно прилегающих к лесным участкам входящих в состав земель лесного фонда, принять исчерпывающие меры по перекрытию дорог, находящихся в их ведении и пользовании (вне дорог общего пользования), исключающие доступ граждан и их транспортных средств в леса.

5. Директору ОГУ «Сахалинские лесничества» (В.Н.Белицкий) организовать регулярный контроль за выполнением арендаторами лесных участков, а так же за предприятиями, организациями и учреждениями ведущими работы на землях, прилегающих к участкам лесного фонда мероприятий, ограничивающих доступ граждан в лес.

6. Главам муниципальных образований организовать информирование населения районов об ограничении пребывания граждан в лесах.

7. Установленное настоящим приказом ограничение пребывания граждан в лесах действует до особого решения департамента лесов о снятии ограничения.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставить за начальником департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области (С.И.Котельников).

9. Опубликовать настоящее решение в газете «Губернские ведомости».

Исполняющая обязанности

начальника департамента лесов

и особо охраняемых природных

территорий Сахалинской области Т.Н.Тищенко

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Губернские ведомости" № 103 от 10.06.2009
Рубрики правового классификатора: 160.040.050 Пожарная безопасность, 110.050.110 Охрана и защита лесов от пожаров, вредителей и болезней (см. также 200.150.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать