Основная информация

Дата опубликования: 06 июля 2016г.
Номер документа: RU27000201600618
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Министерство образования и науки Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 06 июля 2016 года №24

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 18 НОЯБРЯ 2009 Г. № 1536 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА"

В целях совершенствования нормативных правовых актов министерства образования и науки Хабаровского края

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в приказ министерства образования Хабаровского края от 18 ноября 2009 г. №1536 "О создании комиссии министерства образования Хабаровского края по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда", следующие изменения:

1.1. В наименовании приказа слова "министерства образования Хабаровского края" заменить словами "министерства образования и науки Хабаровского края".

1.2. В приказе:

1.2.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Создать комиссию министерства образования и науки Хабаровского края по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке оплаты труда в составе:

Председатель комиссии:

Кузнецова Алла Геннадьевна, министр образования и науки края

Заместитель председателя комиссии:

Король Александр Михайлович, первый заместитель министра образования и науки края

Секретарь комиссии:

Евдокимова Наталья Владимировна, старший инспектор финансово-экономического отдела профессионального образования

Члены комиссии:

Миллер Вероника Владимировна, заместитель министра – начальник управления планирования, финансирования и контроля

Довженко Елена Анатольевна, начальник финансово-аналитического отдела

Семянникова Виктория Владимировна, заместитель начальника финансово-экономического отдела профессионального образования"

1.2.2. В пункте 2 слова: "министерства образования Хабаровского края" заменить словами "министерства образования и науки Хабаровского края".

1.3. Положение изложить в новой редакции (прилагается).

2. Финансово - аналитическому отделу управления планирования, финансирования и контроля (Довженко Е.А.):

а) в 3-дневный срок после принятия настоящего приказа направить его в комитет по печати и массовым коммуникациям Правительства края, министерство информационных технологий и связи края для опубликования;

б) в 7-дневный срок после принятия настоящего приказа направить его на бумажном носителе и в электронном виде в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области (ru27@minjust.ru) для проведения правовой экспертизы и включения в федеральный регистр нормативных правовых актов.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра – начальника управления планирования, финансирования и контроля министерства образования и науки края Миллер В.В.

Министр

А.Г. Кузнецова

УТВЕРЖДЕНО

приказом министерства

образования и науки

Хабаровского края

от 06.07.2016 №24

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО

КРАЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА

1. Общие положения

1.1. Комиссия министерства образования и науки Хабаровского края по решению проблем простроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда (далее – Комиссия) является постоянно действующим совещательным органом при министре образования и науки Хабаровского края, созданным в целях обеспечения согласованных действий министерства образования и науки Хабаровского края (далее – Министерство) и других заинтересованных органов и организаций по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Хабаровского края, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами, Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов и региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», краевыми государственными учреждениями, подведомственными Министерству (далее – краевые учреждения) и другими организациями по вопросам просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда.

2. Основные задачи Комиссии:

2.1. Мониторинг ситуации по выплате заработной платы:

- работникам краевых учреждений (постоянно);

- работникам муниципальных учреждений образования (еженедельно, по сведениям муниципальных образований края);

- работникам прочих учреждений образования (по обращениям граждан и уполномоченных органов в сфере оплаты труда).

2.2. Выявление и анализ причин образования задолженности по заработной плате.

2.3. Принятие мер по ликвидации задолженности по заработной плате и платежам в государственные внебюджетные фонды.

2.4. Разработка предложений по решению вопросов своевременной выплаты заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды в пределах своей компетенции.

2.5. Мониторинг ситуации на рынке труда (случаи массовых увольнений, сокращение работников учреждений образования).

3. Права Комиссии

3.1 Приглашать и заслушивать на заседаниях. Комиссии руководителей краевых учреждений, в случае возникновения в этих учреждениях задолженности по заработной плате.

3.2. Запрашивать у органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, других организаций, указанных в пункте 1.3, информацию по вопросам деятельности Комиссии.

3.3. Вносить главам городских округов и муниципальных районов края, предложения для принятия в установленном порядке мер по ликвидации задолженности по заработной плате и платежам в государственные внебюджетные фонды.

3.4. Обращаться в министерство финансов Хабаровского края по вопросам оказания финансовой помощи органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, для погашения задолженности по заработной плате работникам муниципальных образовательных учреждений.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. В состав Комиссии входит председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии.

4.2. Председатель Комиссии:

- возглавляет Комиссию;

- ведет заседание Комиссии;

- распределяет обязанности между заместителем председателя, секретарем и другими членами Комиссии.

4.3. В случае временного отсутствия председателя Комиссии руководство возлагается на заместителя председателя Комиссии.

4.4. Члены Комиссии:

- принимают участие в заседаниях Комиссии, вносят предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, а также в повестку заседания Комиссии;

- формируют перечни подведомственных учреждений и муниципальных образований, имеющих задолженность по заработной плате и платежам в государственные внебюджетные фонды, согласовывают с председателем Комиссии списки подведомственных учреждений, руководители которых будут заслушиваться на очередном заседании Комиссии;

- принимают участие в обсуждении вопросов и принятии решений на заседаниях Комиссии;

- участвуют в подготовке материалов, предложений и вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.

Члены Комиссии утверждаются приказом министра образования и науки края и не заменяются при временном их отсутствии.

4.5. Секретарь Комиссии:

- обеспечивает организационные вопросы работы Комиссии;

- своевременно информирует членов Комиссии и приглашаемых на заседание о дате, времени, повестке дня и месте проведения заседания Комиссии;

- предоставляет председателю Комиссии еженедельную информацию о наличии (отсутствии) задолженности по заработной плате и платежам в государственные внебюджетные фонды;

- согласовывает с председателем Комиссии списки краевых учреждений, руководители которых будут заслушиваться на очередном заседании Комиссии;

- оформляет протоколы заседаний Комиссии;

- осуществляет иные функции по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4.6. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости.

4.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от установленного числа ее членов.

4.8. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который ведет секретарь Комиссии. При равенстве голосов, голос председателя Комиссии является решающим.

4.9. Протокол заседания Комиссии подписывается секретарем Комиссии и утверждается председателем Комиссии или его заместителем.

4.10. Решения Комиссии доводятся до сведения руководителей краевых учреждений и органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, других заинтересованных лиц путем рассылки решений.

Заместитель министра – начальник

управления планирования,

финансирования и контроля

В.В. Миллер

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.11.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 060.020.090 Оплата труда, 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать