Основная информация

Дата опубликования: 06 июня 2017г.
Номер документа: RU86000201700441
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Департамент промышленности ХМАО-Югры (Деппромышленности Югры)
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Департамент промышленности

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(Деппромышленности Югры)

ПРИКАЗ

О СЛУЖЕБНОМ РАСПОРЯДКЕ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

г. Ханты-Мансийск

«_06_» ___06___ 2017 г.                                                                                                №__1__-нп

(Документ с изменениями внесенными Приказом Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.06.2019 года № 6-нп)

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 15 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31 декабря 2004 года № 97-оз «О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. Отделу правового регулирования управления правового и экономического регулирования Департамента промышленности

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры довести приказ до сведения лиц, замещающих должности государственной гражданской службы и лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Исполняющий обязанности

директора Департамента                                                                 В.С.Дудниченко

Приложение к приказу

Департамента промышленности

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от __________2017 года № _____-нп

(Приложение с изменениями внесенными Приказом Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.06.2019 года № 6-нп)

Служебный распорядок Департамента промышленности

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Общие положения

1.              Служебный распорядок Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Служебный распорядок) устанавливает режим службы (работы) и время отдыха государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – гражданские служащие) и лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям гражданской службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – работники), в Департаменте промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент).

2.              Служебный распорядок разработан в целях укрепления служебной дисциплины, а также улучшения организации труда.

3.              Иные вопросы прохождения государственной гражданской службы и осуществления служебной деятельности (работы) в Департаменте, порядок приема на гражданскую службу (работу) и увольнения, права и обязанности гражданских служащих и работников, поощрения и дисциплинарные взыскания регламентируются законодательством о государственной гражданской службе, Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами.

II. Режим службы (работы) и время отдыха

4.              Служебным (рабочим) временем гражданских служащих и работников является время, в течение которого они в соответствии со Служебным распорядком или условиями служебного контракта (трудового договора) должны исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к служебному (рабочему) времени.

5.              Для гражданских служащих (работников) устанавливается пятидневная служебная (рабочая) неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье).

6.              Для мужчин нормальная продолжительность служебного времени не может превышать 40 часов в неделю. Время начала

и окончания службы (работы) в понедельник, вторник, среду и четверг – с 9 часов до 18 часов 15 минут, в пятницу – с 9 часов до 17 часов.

7.              Для женщин устанавливается сокращенная продолжительность служебного (рабочего) времени 36 часов в неделю. Время начала и окончания службы (работы) в понедельник с 9 часов до 18 часов, вторник, среду, четверг и пятницу с 9 часов до 17 часов.

8.              Продолжительность перерыва для отдыха и питания устанавливается 1 час – с 13 часов до 14 часов и в рабочее время

не включается.

9.              Продолжительность служебного (рабочего) дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час.

10.              В исключительных случаях гражданский служащий (работник) Департамента привлекается к служебной (рабочей) деятельности в выходные и нерабочие праздничные дни на основании письменного распоряжения представителя нанимателя при условии письменного согласия гражданского служащего (работника).

Служба (работа) в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в соответствии с действующим трудовым законодательством. По желанию гражданского служащего (работника) Департамента, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае служба (работа) в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

11.              Служебное (рабочее) время учитывается в табеле учета служебного (рабочего) времени.

12.              Гражданскому служащему (работнику) Департамента денежное содержание выплачивается два раза в месяц: 16 и 30 числа. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата денежного содержания производится накануне этого дня.

13.              Гражданским служащим (работникам) Департамента устанавливается ненормированный служебный день.

14.              Гражданским служащим (работникам) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

15.              Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется гражданскому служащему (работнику) Департамента ежегодно в соответствии с графиком отпусков на основании распоряжения представителя нанимателя по заявлению гражданского служащего (работника) Департамента, согласованному с директором Департамента.

16.              По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением директора Департамента может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года с сохранением замещаемой должности гражданской службы.

Работникам может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации.

16.1. В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в течение календарного года гражданские служащие проходят диспансеризацию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В случае невозможности прохождения диспансеризации в установленные сроки по уважительным причинам сроки прохождения диспансеризации гражданским служащим согласовываются с непосредственным руководителем.».

              16.2. Гражданский служащий (работник) обязан в течение одного рабочего дня со дня наступления временной нетрудоспособности, а также иных случаев (исполнение общественных обязанностей, сдача крови и т.д.), исключающих возможность исполнения должностных обязанностей, любым доступным способом сообщить о них непосредственному руководителю (для лиц, не входящих в состав структурных подразделений –  лицу, ответственному за ведение табеля учета рабочего времени, заполнение листков нетрудоспособности сотрудников Департамента и предоставление их в Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Ответственное лицо).

              Гражданский служащий (работник) представляет (направляет) в течение первого рабочего дня после окончания временной нетрудоспособности Ответственному лицу листок нетрудоспособности  в форме документа на бумажном носителе или талон с номером электронного листка нетрудоспособности, выдаваемый медицинской организацией.

III. Заключительные положения

17.   При освобождении от замещаемой должности государственной гражданской службы и увольнении с государственной гражданской службы гражданский служащий, при увольнении работник обязаны согласовать обходной лист по форме согласно приложению к Служебному распорядку.

18. Вопросы, не урегулированные Служебным распорядком, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Приложение

к Служебному распорядку

Департамента промышленности

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Обходной лист

______________________________________________________

(ФИО)

______________________________________________________

(наименование должности)

Дата увольнения: _____________________

№ п/п

Наименование должности

Наличие и состояние материальных (финансовых) обязательств

Фамилия и инициалы

Дата

Подпись

1.

Отдел бухгалтерского учета и финансов Финансово-экономического управления Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

2.

Начальник Финансово-экономического управления Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

3.

Отдел жилищного обеспечения и контроля Управления государственных закупок и жилищного обеспечения Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

4.

Отдел материально-технического и транспортного обеспечения Управления делами Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

5.

Руководитель структурного подразделения Департамента промышленности  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

6.

Отдел организации контроля доступа Управления делами Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

7.

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений Управления кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

8.

Отдел кадров Управления кадров и наград Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

9.

Специалист бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Окружной центр информационно-коммуникационных технологий», ответственный за функционирование корпоративной сети органов государственной власти (ул. Мира, д 14а каб. № 202)(исключение адреса электронной почты работника из базы корпоративной сети органов государственной власти) 

10.

Специалист Удостоверяющего центра Ханты-Мансийского автономного округа — Югры автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Югорский научно -исследовательский институт информационных технологий» (ул. Мира, д 151, каб № 614) (внесение пользователя в список отозванных сертификатов, возврат лицензии и ключа электронной подписи)

Обходной лист приобщен к личному делу.

    "___" ____________ 20__ г.    ______________/_________________

    (подпись, фамилия работника кадровой службы)

        М.П.                                

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.010.000 Промышленность, 090.010.020 Управление в сфере промышленности (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать