Основная информация

Дата опубликования: 06 февраля 2015г.
Номер документа: RU21000201500123
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Чувашская Республика
Принявший орган: Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Признан утратившим силу приказом Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики от 03.06.2020 № 139

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ТОРГОВЛИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

06.02.2015 № 21

О внесении изменений в приказ

Министерства экономического развития,

промышленности и торговли Чувашской Республики

от 20 апреля 2011 г. № 111

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Чувашской Республики  2 марта 2015 года. Регистрационный № 2336

Приказываю:

1. Внести в Служебный распорядок Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, утвержденный приказом Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики от 20 апреля 2011 г. № 111 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 23 июня 2011 г., регистрационный № 924), с изменениями, внесенными приказами Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики от 20 сентября 2011 г. № 248 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 7 октября 2011 г., регистрационный № 980), от 18 января 2012 г. № 10 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 10 февраля 2012 г., регистрационный № 1073), от 12 ноября 2012 г. № 827 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 14 декабря 2012 г., регистрационный № 1385), от 11 марта 2013 г. № 33 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 1 апреля 2013 г., регистрационный № 1490), от 17 июля 2013 г. № 102 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 3 сентября 2013 г., регистрационный № 1671), следующие изменения:

пункт 2.2 раздела II "Назначение на должность гражданской службы, прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности и увольнение гражданских служащих" изложить в следующей редакции:

"2.2. При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в приказе Министерства о назначении гражданина на должность гражданской службы предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от одного месяца до одного года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Испытание не устанавливается для лиц, перечень которых установлен частью 3 статьи 27 Федерального закона.

При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.";

раздел VII.1 "Взыскания за коррупционные правонарушения" изложить в следующей редакции:

"VII.1. Взыскания за коррупционные правонарушения

7.1.1. За несоблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, представителем нанимателя налагаются следующие взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) предупреждение о неполном должностном соответствии.

7.1.2. Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:

1) непринятия гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

2) непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности;

5) вхождения гражданского служащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

6) нарушения гражданским служащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

7.1.3. Взыскания, предусмотренные пунктами 7.1.1 и 7.1.2 настоящего Служебного распорядка, применяются представителем нанимателя на основании доклада о результатах проверки, проведенной отделом правовой и кадровой политики Министерства по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Чувашской Республики, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее - комиссия по урегулированию конфликтов интересов), - и на основании рекомендации указанной комиссии.

7.1.4. При применении взысканий, предусмотренных пунктами 7.1.1 и 7.1.2 настоящего Служебного распорядка, учитываются характер совершенного гражданским служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение гражданским служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей.

7.1.5. Взыскания, предусмотренные пунктами 7.1.1 и 7.1.2 настоящего Служебного распорядка, применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении гражданским служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по урегулированию конфликтов интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

7.1.6. Взыскание в виде замечания может быть применено к гражданскому служащему при малозначительности совершенного им коррупционного правонарушения на основании рекомендации комиссии по урегулированию конфликтов интересов.

7.1.7. В акте о применении к гражданскому служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается статья 59.1 или 59.2 Федерального закона.

7.1.8. Копия акта о применении к гражданскому служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к гражданскому служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается гражданскому служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

7.1.9. Гражданский служащий вправе обжаловать взыскание в письменной форме в комиссию Министерства по служебным спорам или в суд.

7.1.10. Если в течение одного года со дня применения взыскания гражданский служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному пунктом 1, 2 или 3 части 1 статьи 57 Федерального закона, или взысканию, предусмотренному пунктом 1, 2 или 3 статьи 59.1 Федерального закона, он считается не имеющим взыскания.";

подпункт 4 пункта 8.1 раздела VIII "Требования к служебному поведению" изложить в следующей редакции:

"4) обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, граждан и организаций;".

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Министр В.А.Аврелькин

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 20.05.2019
Рубрики правового классификатора: 010.140.000 Правотворческая деятельность органов государственной власти, 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать