Основная информация

Дата опубликования: 05 июля 2007г.
Номер документа: ru45000200700234
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Курганская область
Принявший орган: Главное управление автомобильных дорог Курганской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Приказ

Главное управление автомобильных дорог Курганской области

От 5 июля 2007 года №134-ак

О конкурсной комиссии

г.Курган

На основании Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005г. №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», статьи 20 закона Курганской области от 04.03.2005г. №28 «О государственной гражданской службе Курганской области» и необходимостью проведения конкурса при наличии вакантных государственных должностей,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать постоянно действующую конкурсную комиссию в следующем составе:

Председатель комиссии -

Старостенко А.С. - начальник Главного управления;

Зеленская Т.Ф.первый заместитель начальника Главного управления - начальник управления планирования, экономики и исполнения бюджета;

Член комиссии -

Сионин В.И. - заместитель начальника Главного управления - начальник управления развития сети автомобильных дорог;

Печенкина Г.Н. - заведующий сектором по правовой и кадровой работе;

Беляева Н.Р. - заведующий сектором кадровой работы отдела государственной службы и кадров Администрации (Правительства) Курганской области (на основании распоряжения Губернатора Курганской области от 25.08.2006г. №05-16-1201),

Петрова Е.А. - главный специалист сектора по правовой и кадровой работе, секретарь комиссии.

Независимые эксперты:

2 человека.

2. Утвердить прилагаемый Порядок работы конкурсной комиссии Главного управления автомобильных дорог Курганской области для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Курганской области согласно приложению.

3. Объявить конкурс на замещение вакантной должности главного специалиста ревизорской службы отдела финансирования, бухгалтерского учета и отчетности и ведущего специалиста отдела мостов и безопасности движения, а также конкурс по формированию кадрового резерва 2007 года на должности: главного и ведущего специалиста ревизорской службы отдела финансирования, бухгалтерского учета и отчетности, ведущего специалиста отдела мостов и безопасности движения, ведущего специалиста отдела имущества.

4. Приказ от 08.09.2006г. № 171-к признать утратившим силу.

5. Опубликовать настоящий приказ в областной общественно-политической газете «Новый мир».

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Главного управления

автомобильных дорог А.С.Старостенко

Приложение

к приказу Главного управления

автомобильных дорог

Курганской области

от 05 июля 2007года N134-ак

Порядок

работы конкурсной комиссии Главного управления автомобильных дорог Курганской области для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Курганской области

I. Общие положения

1. Конкурсная комиссия Главного управления автомобильных дорог Курганской области (далее - Главное управление) для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Курганской области (далее - комиссия) образуется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Курганской области от 4 марта 2005 года N28 "О государственной гражданской службе Курганской области", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

2. Комиссия является коллегиальным органом и действует на постоянной основе.

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря, членов комиссии.

Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми и правовыми актами Российской Федерации и Курганской области.

II. Функции комиссии

4. Комиссия выполняет следующие функции:

проведение конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Курганской области Главного управления (далее - вакантная должность);

проведение конкурсов по формированию кадрового резерва Главного управления (далее - кадровый резерв);

5. Комиссия для выполнения возложенных на нее функций имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений Главного управления необходимые для ее работы документы и материалы;

использовать в своей работе не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и Курганской области различные методы оценки профессиональных и личностных качеств граждан (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности (далее - кандидаты).

III. Методика проведения конкурса

6. При проведении конкурса на замещение вакантной должности комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской службы Курганской области или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

7. Цель Методики - отбор на альтернативной основе граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе (далее - кандидаты), наиболее подготовленных для работы в должностях, на замещение которых объявляется конкурс.

8. Конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов. Комиссия оценивает профессиональные и деловые качества кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности государственной гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

Индивидуальное собеседование проводится после тщательного изучения документов представленных кандидатом. Результат собеседования должен дополнить (а не заменить или подтвердить) данные, содержащиеся в документах, представленных кандидатом.

Написание реферата - изложение каждым кандидатом своей программы работы в случае его назначения на вакантную должность гражданской службы. Для сопоставления кандидатам ставятся одинаковые вопросы, касающиеся будущей работы.

При наличии трех и более кандидатов, возможно проведение групповых дискуссий, суть которых заключается в свободной беседе с кандидатами по теме их будущей работы и выборе наиболее активных, самостоятельных, информированных, логично мыслящих людей.

Тестирование - ответы кандидатами на вопросы, с целью определения их профессиональных, организаторских и личностных качеств.

Применение всех перечисленных методов не является обязательным. Необходимость, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется конкурсной комиссией. В случае выявления победителя конкурса на вакантную должность только одним из них (например, тестирование) конкурс может считаться завершенным.

9. Комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидата, учитывая соответствие кандидата квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу и опыту работы, необходимых для выполнения обязанностей по должности, на замещение которой проводится конкурс.

При этом комиссия может оценивать кандидатов на соответствие следующим критериям:

уровень и профиль основного и дополнительного профессионального образования;

продолжительность и особенности деятельности в соответствующей профессиональной сфере, достигнутые результаты в профессиональной деятельности;

уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере деятельности, знание действующего законодательства, регламентирующего данную сферу деятельности, владение современными профессиональными технологиями;

уровень владения навыками, повышающими общую эффективность профессиональной деятельности (владение электронной вычислительной техникой на уровне пользователя, иностранными языками, общая грамотность и прочее);

стремление к профессиональной самореализации на государственной службе, ориентация на служебный рост в сфере государственного управления;

стремление проявлять инициативу при решении поставленных задач, готовность прилагать значительные усилия для получения наилучшего результата;

стремление совершенствовать свои знания, умения и навыки, расширять кругозор;

соблюдение этики делового общения, способность аргументированно отстаивать собственную точку зрения;

организаторские способности и другим.

10. В процессе оценки кандидата в ходе заседания комиссии членами комиссии могут быть использованы оценочные листы, включающие в себя список кандидатов. Оценка кандидатов осуществляется членами комиссии по трехбалльной системе. В результате определяется общий рейтинг кандидатов.

11. При подведении итогов конкурса комиссия принимает во внимание результаты тестирования, выполнения конкурсного задания кандидатов, общий рейтинг кандидатов, а также мнение руководителя структурного подразделения, на должность в котором проводится конкурс.

12. Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность государственной гражданской службы либо отказа в таком назначении.

IV. Заседание комиссии

13. Заседание комиссии при проведении указанных выше конкурсов осуществляется при наличии не менее двух кандидатов.

14. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

15. Заседания комиссии проводит председатель либо в его отсутствие заместитель председателя.

16. Председатель комиссии открывает заседание комиссии, секретарь оглашает повестку дня, знакомит членов комиссии с необходимой информацией, ведет протокол заседания комиссии.

17. Член комиссии при осуществлении конкурсного отбора вправе голосовать только за одного из кандидатов.

Член комиссии, участвующий в конкурсе, в голосовании не участвует.

18. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решение комиссии принимается в отсутствие кандидата.

19. Решение заседания комиссии оформляется в форме протокола и подписывается председателем комиссии, заместителем председателя комиссии, ее секретарем и всеми членами комиссии, присутствующими на заседании.

20. Организационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет сектор по правовой и кадровой работе Главного управления.

Заведующий сектором по правовой

и кадровой работе Г.Н.Печенкина

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Курганская областная общественно-политическая газета "Новый Мир-Документы" № 55, с.7-8 от 10.08.2007
Рубрики правового классификатора: 010.120.000 Исполнительная власть (см. 020.010.000)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать