Основная информация

Дата опубликования: 05 апреля 2010г.
Номер документа: RU03000201000291
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Башкортостан
Принявший орган: Управление по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Управление по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан

Управление по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан

Приказ

5 апреля 2010 года № 68п

Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Республики Башкортостан, проходящего службу в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан, к совершению коррупционных правонарушений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Башкортостан 14.05.2010 года № 1042

В целях реализации требований, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Республики Башкортостан, проходящего службу в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан, к совершению коррупционных правонарушений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении (Приложение № 1).

2. Утвердить форму уведомления начальника Управления по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Республики Башкортостан, проходящего службу в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан, к совершению коррупционных правонарушений (Приложение № 2).

3. Начальнику отдела правовой, кадровой работы и контроля И.Я. Тазетдинову обеспечить:

Регистрацию уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Республики Башкортостан, проходящего службу в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан, к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации уведомлений (Приложение № 3).

Передачу зарегистрированных уведомлений на рассмотрение начальнику Управления по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

3.3. Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного служащего Республики Башкортостан, проходящего службу в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан, к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. начальника Управления

по чрезвычайным ситуациям

при Правительстве

Республики Башкортостан

М.Ш. Магадеев

Приложение 1

к приказу Управления

по чрезвычайным ситуациям

при Правительстве

Республики Башкортостан

от 05.04.2010 г. № 68п

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Республики Башкортостан, проходящего службу в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан, к совершению коррупционных правонарушений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении

Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Республики Башкортостан (далее - государственный служащий), проходящего службу в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан (далее Управление), к совершению коррупционных правонарушений разработан в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и распространяется на государственных служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан в Управлении по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Башкортостан.

1. Общие положения

1.1. Гражданский служащий обязан уведомлять начальника Управления обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.2. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью гражданского служащего.

1.3. Невыполнение гражданским служащим должностной (служебной) обязанности, предусмотренной п. 1.1 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной гражданской службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Гражданский служащий, уведомивший начальника Управления, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Порядок подачи и принятия уведомления

2.1. Уведомление гражданского служащего оформляется на имя начальника Управления в письменной форме немедленно с момента выявления факта попытки склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений и передается для регистрации уведомления начальнику отдела правовой, кадровой работы и контроля.

2.2. При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и других изложенных выше фактах коррупционной направленности он обязан уведомить по любым доступным средствам связи представителя нанимателя, а по прибытии к месту службы оформить соответствующее уведомление в письменной форме.

2.3. Принятие и регистрация уведомления осуществляется в отделе правовой, кадровой работы и контроля в журнале регистрации уведомлений.

2.4. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2.5. После регистрации уведомления в журнале регистрации уведомлений оно передается на рассмотрение начальнику Управления с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

3. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

3.1. В уведомлении необходимо указать следующие сведения:

3.1.1. Фамилия, имя, отчество гражданского служащего, подающего уведомление, его должность, структурное подразделение.

3.1.2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3.1.3.Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

3.1.4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

3.1.5. Время, дата склонения к правонарушению.

3.1.6. Место склонения к правонарушению.

3.1.7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

3.1.8. Дата заполнения уведомления.

4. Порядок организации проверки сведений, указанных в уведомлении

4.1. Проверка сведений, указанных в уведомлении, осуществляется антикоррупционной комиссией Управления (далее - комиссия), не позднее трех дней с момента принятия уведомления.

4.2. Проверка информации и материалов осуществляется в месячный срок со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев по решению начальника Управления.

4.3. В проведении проверки не может участвовать гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к начальнику Управления с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении проверки.

4.4. В ходе проведения проверки помимо уведомления подлежат рассмотрению следующие материалы: должностной регламент гражданского служащего, представившего уведомление, должностные регламенты гражданских служащих, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, иные материалы, имеющие отношение к рассматриваемым вопросам.

4.5. В ходе проверки у гражданского служащего должны быть истребованы объяснения или дополнительная информация в отношении лиц, обратившихся к нему в целях склонения к коррупционным правонарушениям, или в отношении представленных сведений о коррупционных правонарушениях, по поводу которых поступило обращение, а также о действиях государственного гражданского служащего в связи с поступившим к нему обращением.

4.6. В ходе проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

- причины и условия, которые способствовали обращению лиц к гражданскому служащему с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

- круг должностных обязанностей гражданского служащего, за пределы исполнения которых либо к их незаконному исполнению его пытались склонить.

4.7. Члены комиссии не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проведения проверки.

4.8. По итогам проверки комиссией готовится письменное заключение, в котором указываются результаты проверки представленных сведений; подтверждается или опровергается факт обращения с целью склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений; указываются конкретные мероприятия, проведение которых необходимо для устранения выявленных причин и условий, способствующих обращению в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

4.9. Копия заключения комиссии в течение трех дней со дня его принятия направляется начальнику Управления, гражданскому служащему, а также по решению комиссии - иным заинтересованным лицам.

4.10. Настоящий Порядок применяется также и в случае, если от гражданского служащего поступило уведомление о фактах совершения другими государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений.

Приложение 2

к приказу Управления

по чрезвычайным ситуациям

при Правительстве

Республики Башкортостан

от 05.04.2010 г. № 68п

Начальнику Управления по чрезвычайным

ситуациям при Правительстве Республики

Башкортостан

____________________________________

                                    (Ф.И.О.)

от __________________________________

                (Ф.И.О. гражданского служащего,

          должность, структурное подразделение)

УВЕДОМЛЕНИЕ

о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

1. В соответствии с пунктом 5 статьи 9 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному правонарушению со стороны __________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

(указывается Ф.И.О., должность, все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению)

2. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною ________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

(указывается сущность предполагаемого правонарушения: злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.)

3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством ____________________________________________________________________________

                                                                                                                  (способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)

4. Склонение к правонарушению   произошло в _____ час._____мин.,

«_____» 20_____ г. __________________________________________________________________________________________________________________

(место, адрес)

5. Склонение к правонарушению производилось ____________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

(обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча, почта и др.)

______________________________                                                                                                                                                                        ______________________

       дата заполнения уведомления)                                                                                                                                                                                                   (подпись)

Уведомление зарегистрировано в Журнале регистрации «____» _______________ 20____ г. № _____, гражданскому служащему сообщено о дате регистрации уведомления «____» ________________ 20____ г.

___________________________________

       (ф.и.о., должность ответственного лица)

Приложение 3

к приказу Управления

по чрезвычайным ситуациям

при Правительстве

Республики Башкортостан

от 05.04.2010 г. № 68п

ЖУРНАЛ

регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению

коррупционных правонарушений

№ п/п

Дата регистрации уведомления

Присвоенный регистрационный номер

Ф.И.О..

должность

гражданского

служащего,

подавшего

уведомление

Подпись

подавшего

уведомление

Ф.И.О..

должность лица.

зарегистрировавшего

уведомление

Подпись лица, зарегистрировавшего уведомление

1

2

3

4

5

6

7

{ВНЕСЕН: Бакиева Г.Р. 27.05.2010 г.;

ОТФОРМАТИРОВАН: Масалимова Г.Ф.11.06.2010 г.}

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Республика Башкортостан № 183 (27168), стр. 7 от 24.09.2010
Рубрики правового классификатора: 160.040.100 Иные вопросы безопасности общества, 160.010.000 Общие положения в сфере обеспечения безопасности государства, общества и личности, 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать