Основная информация

Дата опубликования: 05 марта 2020г.
Номер документа: RU10000202000268
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Карелия
Принявший орган: Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО И РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

ОТ 5 МАРТА 2020 Г.                       № 75

ПЕТРОЗАВОДСК

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА № 348-П

В целях реализации постановления Правительства Республики Карелия от 12 октября 2017 года № 348-П «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по стимулированию развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитию малых форм хозяйствования (развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива), в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета», приказываю:

1. Утвердить критерии оценки заявок на участие в отборе и прилагаемых к ним документов согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму заявки на участие в отборе согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить форму плана расходования субсидии согласно приложению 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить форму сведений о деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива согласно приложению 4 к настоящему приказу.

Министр                                                   В.В. Лабинов

Приложение 1 к приказу

Министерства сельского

и рыбного хозяйства

Республики Карелия

от 05.03.2020 № 75

Критерии оценки заявок на участие в отборе и прилагаемых к ним документов

Заявки и прилагаемые к ним документы оцениваются региональной конкурсной комиссией по отбору проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств и (или) проектов развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, за исключением кредитных кооперативов, для предоставления им грантовой поддержки (далее - Комиссия) в баллах по следующим критериям:

1. Количество членов сельскохозяйственного потребительского кооператива: 10 членов - 1 балл;

от 11 до 15 (включительно) членов - 2 балла;

свыше 15 членов - 3 балла.

2. Наличие производственных площадей и (или) помещений для переработки сельскохозяйственной продукции, принадлежащих сельскохозяйственному потребительском кооперативу или его членам(у) на праве собственности и (или) аренды сроком свыше 5 лет на момент подачи заявки на участие в отборе:

отсутствует - 0 баллов;

до 300 кв. м включительно - 1 балл;

свыше 300 кв. м - 2 балла.

3. Вложение заявителем собственных средств в реализацию проекта (без учета налога на добавочную стоимость):

20% от стоимости проекта - 1 балл;

от 20 до 30% (включительно) от стоимости проекта - 2 балла;

от 30 до 40%о (включительно) от стоимости проекта - 3 балла;

свыше 40%о - 4 балла.

4. Наличие утвержденного в установленном порядке сводного сметного расчета строительства, реконструкции или модернизации производственных объектов и (или) договоров на приобретение и монтаж оборудования и техники, указанных в Перечнях, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:

отсутствуют - 0 баллов;

имеются - 3 балла.

5. Степень подготовленности к реализации проекта:

Критерий оценивается от 0 до 10 баллов и рассчитывается как среднее арифметическое между баллами, выставленными членами Комиссии, присутствующими на заседании Комиссии, с округлением до целого числа.

9-10 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив с высокой степенью подготовленности к реализации проекта, вовлеченностью в общественную деятельность сельского поселения, на территории которого планируется осуществление проекта, с широкой географией и объемами реализации производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.

6-8 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив со средней степенью подготовленности к реализации проекта, имеющий налаженный сбыт производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.

4-5 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив со средней степенью подготовленности к реализации проекта, не имеющий стабильного налаженного сбыта производимой продукции, располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.

0-3 баллов получает сельскохозяйственный потребительский кооператив с низкой степенью подготовленности к реализации проекта, не имеющий стабильного налаженного сбыта производимой продукции, не располагающий необходимыми земельными участками и производственными помещениями для осуществления проекта.

Приложение 2

к приказу Министерства сельского и

рыбного хозяйства

Республики Карелия

от 05.03.2020 № 75

Заявка

на участие в отборе сельскохозяйственных

потребительских кооперативов для предоставления

из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим

организациям (за исключением государственных (муниципальных)

учреждений) на реализацию мероприятий по содействию

достижению целевых показателей региональных программ

развития агропромышленного комплекса - грантовую поддержку

сельскохозяйственных потребительских кооперативов

для развития материально-технической базы

____________________________________________________________________

полное наименование сельскохозяйственного потребительского кооператива (далее - кооператив)

в лице

______________________________________________

(ФИО - полностью руководителя кооператива)

направляет настоящее заявление с пакетом документов.

Общая  стоимость проекта развития материально-технической базы кооператива

______________________тыс. руб.

Сведения о кооперативе:

Юридический адрес

Почтовый адрес

Телефон / факс, Сот. телефон, E-mail

ИНН

КПП

ОКАТО, ОКТМО

Номер расчетного счета

Наименование банка

Номер корреспондирующего счета

БИК банка

Руководитель кооператива подтверждает:

достоверность информации, содержащейся в заявке и прилагаемых к ней документах;

тот факт, что кооператив не находится в процессе реорганизации, ликвидации и (или) банкротства;

тот факт, что он предупрежден о возможности привлечения к уголовной ответственности за предоставление недостоверной информации;

что ознакомлен и согласен с условиями Порядка определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на реализацию мероприятий по стимулированию развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитию малых форм хозяйствования (развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива), в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства  Республики  Карелия от 12 октября 2017 года № 348-П (далее - Порядок, субсидия); кооператив расположен на территории _______________________________

сельского поселения (сельского населенного пункта, рабочего поселка, входящего в состав городского округа), включенного в перечень, утвержденный приказом Министерства сельского  и  рыбного  хозяйства Республики  Карелия  по  адресу ____________________________________________________________, кооператив соответствует критериям и требованиям, установленным пунктами 6, 9 Порядка. Руководитель кооператива не возражает против доступа к представленным документам третьих лиц, участвующих в их экспертизе, а также получения Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия информации о задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов и иных сведений в рамках межведомственных соглашений об информационном взаимодействии.

Руководитель кооператива согласен на передачу и обработку персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае признания победителем руководитель кооператива обязуется: заключить соглашение о предоставлении субсидии с Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия;

оплачивать за счет собственных средств не менее 20 процентов стоимости приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, указанных в плане расходования;

использовать субсидию в течение 24 месяцев со дня поступления средств на счет в соответствии с планом расходов субсидии и использовать имущество, приобретенное за счет субсидии, исключительно на развитие материально-технической базы кооператива;

осуществлять деятельность кооператива в течение не менее пяти лет после получения субсидии;

предоставлять отчетность в Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия в установленные в соглашении о предоставлении субсидии сроки; создать в кооперативе не менее одного нового постоянного рабочего места на каждые 3 миллиона рублей субсидии, но не менее одного постоянного рабочего места в кооперативе в целом с последующей регистрацией принятых работников в Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального   страхования Российской Федерации в году получения субсидии;

сохранить созданные рабочие места в течение не менее 5 лет после получения

субсидии.

Руководитель кооператива                                            Ф.И.О.

                                                      (подпись)

Главный бухгалтер кооператива                                Ф.И.О.

                                                            (подпись)

            «      » 20     г.             М.П.

Приложение 3 к приказу

Министерства сельского

и рыбного хозяйства

Республики Карелия

от 05.03.2020 № 75

План расходования субсидии

№ п/п

Наименование

расходов (приобретение

имущества, выполняемых

работ,

оказываемых

услуг и т.д.) <*>

Ед.

изм.

Коли

честв

о

Цена, тыс. рублей

Сумма, тыс. рублей

В том числе за

счет (тыс. рублей)

без НДС

с

учетом

НДС

без НДС

с

учетом

НДС

средств

а субсиди

и

средств

а

коопер

атива

1.

2.

3.

4.

5. и т.д.

ВСЕГО РАСХОДОВ

(средства субсидии -не более 80%;

средства кооператива - не менее 20%)

X

X

X

X

Приложение к плану расходов (при необходимости) на___листах.

<*> Наименования расходов субсидии должны соответствовать направлениям расходов, указанным в пункте 12 Порядка предоставления субсидии.

Руководитель   сельскохозяйственного    потребительского    кооператива

(фамилия, имя, отчество (при наличии)              (подпись)

полностью)

«      »                         20       г. М.П.

Приложение 4 к приказу

Министерства сельского

и рыбного хозяйства

Республики Карелия

от 05.03.2020 № 75

Сведения

о деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива

1. Услуги по оптовой торговле товарами (продукцией)

Наименование товарных групп

Код по ОКПД 2

Продано за

отчетный год,

тыс. руб.

Сельскохозяйственное сырье, цветы и растения

X

X

Зерно (кроме кормов для сельскохозяйственных животных - см. 46.21.14.000)

46.21.11.000

Семена, кроме масличных семян

46.21.12.000

Масличные семена и маслосодержащие плоды

46.21.13.000

Корма для животных (кроме кормов для домашних животных, см. 46.38.29.110)

46.21.14.000

Прочее сельскохозяйственное сырье, не включенное в другие группировки

46.21.19.000

Цветы и растения (включая луковицы цветов)

46.22.10.000

Живые животные

46.23.10.000

Шкуры и кожа

46.24.10.000

Необработанный табак

46.21.20.000

Пищевые продукты, напитки и табачные изделия

X

X

Свежий картофель

46.31.11.110

Свежие фрукты и орехи

46.31.11.130

Мясо (включая мясо птицы)

46.32.11.000

Прочие продукты из мяса и мяса птицы

46.32.12.190

Консервы из мяса и мяса птицы

46.32.12.110

Молочные продукты

46.33.11.000

Яйца

46.33.12.000

Пищевые масла и жиры

46.33.13.000

Соки, минеральная вода и прочие

46.34.11.000

безалкогольные напитки

Алкогольные напитки

46.34.12

Табачные изделия

46.35.10.000

Сахар

46.36.11.000

Шоколад и сахаристые кондитерские изделия

46.36.13.000

Хлебобулочные изделия

46.36.12.000

Кофе, чай, какао и пряности

46.37.10.000

Рыба, ракообразные и моллюски

46.38.10.000

Переработанные овощи, фрукты и орехи

46.31.12.000

Гомогенизированные пищевые продукты и диетическое питание

46.38.21.000

Корма для домашних животных

46.38.29.110

Мука и макаронные изделия

46.38.29.120

Крупы

46.38.29.130

Соль

46.38.29.140

Прочие пищевые продукты, не включенные в другие группировки

46.38.29.190

ИТОГО:

X

2. Услуги по розничной торговле товарами

Наименование товарных групп

Код по ОКПД 2

Продано за

отчетный год,

тыс. руб.

Пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия

X

X

в том числе:

47.21.10

Свежие фрукты, овощи, картофель, орехи (без переработанных фруктов, овощей, орехов - см. 47.21.20.000)

из них:

X

X

свежий картофель

47.21.10.001.АГ

свежие овощи

47.21.10.002.АГ

Мясо и мясные продукты

47.22

из них:

47.22.10.001.АГ

мясо животных

в том числе:

X

X

говядина

47.22.10.003.АГ

телятина

47.22.10.004.АГ

свинина

47.22.10.005.АГ

баранина

47.22.10.006.АГ

прочие виды мяса

47.22.10.007.АГ

мясо домашней птицы

47.22.10.002.АГ

продукты из мяса и мяса птицы

47.22.20.000

из них:

X

X

изделия колбасные вареные

47.22.20.001.АГ

сосиски и сардельки

47.22.20.002.АГ

колбасы полукопченые (включая из мяса птицы)

47.22.20.003.АГ

колбасы сырокопченые

47.22.20.004.АГ

копчености

47.22.20.005.АГ

полуфабрикаты мясные

47.22.20.006.АГ

консервы из мяса и мяса птицы

47.22.30.000

Рыба, ракообразные и моллюски

47.23

из них:

47.23.20.000

консервы из рыбы и морепродуктов

рыба живая и охлажденная

47.23.20.001.АГ

рыба замороженная разделанная

47.23.20.002.АГ

рыба замороженная неразделанная

47.23.20.003.АГ

рыба соленая, маринованная, копченая

47.23.20.004. АГ

икра рыб

47.23.20.005.АГ

морепродукты пищевые

47.23.20.006.АГ

Хлеб и хлебобулочные изделия

47.24.10.000

Мучные кондитерские изделия

47.24.21.000

Кондитерские изделия, включая шоколад

47.24.22.000

Мороженое и замороженные десерты

47.24.30.000

Алкогольная продукция

47.25.1

Безалкогольные напитки

47.25.20.000

из них:

X

X

фруктовые и овощные соки

47.25.20.001.АГ

минеральные воды

47.25.20.002.АГ

Табачные изделия

47.26.10.000

Молочные продукты и яйца

47.29.1

из них

X

X

молочные продукты

47.29.11.000

из них:

X

X

сыры жирные

47.29.11.004.АГ

консервы молочные сухие, сублимированные

47.29.11.005.АГ

из них: смеси сухие молочные для детского питания

47.29.11.006.АГ

молоко питьевое

47.29.11.002.АГ

молочные напитки

47.29.11.003.АГ

сметана

47.29.11.007 .АГ

творог

47.29.11.008.АГ

продукция кисломолочная

47.29.11.009.АГ

из нее - йогурты

47.29.11.011.АГ

Пищевые масла и жиры

47.29.2

из них;

X

X

животные масла и жиры

47.29.21.000

из них:

X

X

масло крестьянское

47.29.21.001.АГ

масло вологодское

47.29.21.002.АГ

масло любительское

47.29.21.003 .АГ

масло сливочное с наполнителями

47.29.21.004.АГ

масло топленое

47.29.21.005.АГ

растительные масла

47.29.22.000

из них:

X

X

подсолнечное

47.29.22.001.АГ

оливковое

47.29.22.002.АГ

льняное

47.29.22.003.АГ

кукурузное

47.29.22.004.АГ

маргариновая продукция

47.29.22.101.АГ

Мука и макаронные изделия

47.29.31.000

из нее:

X

X

мука

47.29.31.002.АГ

из нее:

X

X

мука пшеничная

47.29.31.003.АГ

мука ржано-пшеничная

47.29.31.004.АГ

макаронные изделия

i

47.29.31.001.АГ

| Крупа

47.29.32.000

из нее:

X

X

рис

47.29.32.001.АГ

пшено (шлифованное)

47.29.32.002.АГ

гречневая

47.29.32.003.АГ

горох (лущеный)

47.29.32.004.АГ

перловая и овсяная

47.29.32.005.АГ

манная

47.29.32.006.АГ

Соль

47.29.34.000

Переработанные (консервированные) фрукты, овощи, орехи

47.21.20.000

из них:

X

X

консервы овощные (кроме соков)

47.21.20.001.АГ

консервы фруктовые и ягодные (кроме соков)

47.21.20.002.АГ

Сахар

47.29.33.000

Чай, кофе, какао

47.29.35.000

из них:

X

X

чай

47.29.35.001.АГ

кофе

47.29.35.002.АГ

Прочие пищевые продукты, не включенные в вышеприведенные группировки

47.29.39.000

ИТОГО:

X

3. Оборот оптовой и розничной торговли по месяцам

Месяц

Оборот оптовой торговли

Всего, тыс. руб.

Из него доход, полученный при

исполнении договоров

поручения, комиссии или

агентских договоров, тыс. руб.

Оборот

розничной

торговли, тыс.

руб.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

ИТОГО:

4. Наличие объектов складской сети

№ п/п

Наименование объектов

Единица

измерени

я

Количество

собственных (без

сданных в аренду) и

арендованных

объектов - всего

Кроме того,

объекты, сданные

в аренду, всего

1.

Складские помещения (склады)

ед.

1.1.

складская площадь

2

м

1.2.

складской объем

м3

1.3.

склады для хранения картофеля и плодоовощной продукции

ед.

1.4.

объем

единовременного

хранения

т

2.

Холодильники

ед.

2.1.

объем

единовременного хранения товаров

т

2.2.

резервуары, цистерны и другие емкости для

ед.

хранения нефтепродуктов и газа

2.3.

складской объем

3

м

Руководитель кооператива_________________ _____________

                                                 (подпись)                                (ФИО)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 08.04.2020
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 080.060.000 Бюджеты субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать