Основная информация

Дата опубликования: 05 февраля 2016г.
Номер документа: RU90000201600143
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пермский край
Принявший орган: Министерство транспорта Пермского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

              от 05.02.2016 № СЭД-44-01-02-21

Об утверждении Регламента регистрации факта проезда держателей электронных социальных проездных документов (электронных социальных карт)

В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 11 сентября 2015 г. N 626-п "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Пермского края от 19 октября 2010 г. N 739-п "Об утверждении Порядка определения объема бюджетных обязательств на передачу иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджеты муниципальных образований Пермского края на возмещение хозяйствующим субъектам недополученных доходов от перевозки на территории Пермского края отдельных категорий граждан с использованием социальных проездных документов, Порядка распределения доходов от реализации социальных проездных документов, Порядка распределения и передачи иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджеты муниципальных образований Пермского края на возмещение хозяйствующим субъектам недополученных доходов от перевозки отдельных категорий граждан с использованием социальных проездных документов, за счет средств бюджета Пермского края" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент регистрации факта проезда держателей электронных социальных проездных документов (электронных социальных карт).

2. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Пермского края Молодых Д.В.

И.о. министра

С.В.ПОСТОЛОВСКИЙ

УТВЕРЖДЕН

Приказом

Министерства транспорта

Пермского края

от 05.02.2016 N СЭД-44-01-02-21

РЕГЛАМЕНТ

РЕГИСТРАЦИИ ФАКТА ПРОЕЗДА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРОННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ

ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ (ЭЛЕКТРОННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ КАРТ)

I. Общие положения

1.1. Понятия и термины, используемые в настоящем Регламенте регистрации факта проезда держателей электронных социальных проездных документов (электронных социальных карт) (далее - Регламент), применяются в том значении, в каком они приведены в Постановлении Правительства Пермского края от 19 октября 2010 г. N 739-п "Об утверждении Порядка определения объема бюджетных обязательств на передачу иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджеты муниципальных образований Пермского края на возмещение хозяйствующим субъектам недополученных доходов от перевозки на территории Пермского края отдельных категорий граждан с использованием социальных проездных документов, Порядка распределения доходов от реализации социальных проездных документов, Порядка распределения и передачи иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджеты муниципальных образований Пермского края на возмещение хозяйствующим субъектам недополученных доходов от перевозки отдельных категорий граждан с использованием социальных проездных документов, за счет средств бюджета Пермского края".

1.2. Настоящий Регламент устанавливает правила регистрации факта и стоимости проезда при использовании ЭСПД на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси).

1.3. ЭСПД принимается для регистрации факта и стоимости проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Пермского края, оборудованных валидаторами, подключенных к автоматизированной системе оператора ЭСПД.

II. Регистрация факта и стоимости проезда с помощью

электронного социального проездного документа

(электронной социальной карты)

2.1. Для регистрации факта и стоимости проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Пермского края держателю ЭСПД необходимо предъявить кондуктору (водителю, контролеру-кассиру, уполномоченному должностному лицу перевозчика) при посадке в транспортное средство продленный на текущий месяц ЭСПД.

2.2. ЭСПД может быть использован только держателем ЭСПД, фамилия, имя и отчество которого нанесены на ЭСПД.

Сведения, указанные в ЭСПД: фамилия, имя, отчество держателя ЭСПД - подлежат проверке кондуктором (водителем, контролером-кассиром, уполномоченным должностным лицом перевозчика) на соответствие документу, подтверждающему право на получение мер социальной поддержки.

2.3. Регистрация факта и стоимости проезда в транспортном средстве считается непроизведенной, если:

- ЭСПД не прошел процедуру регистрации на валидаторе (ЭСПД не зарегистрирован в автоматизированной системе оператора ЭСПД);

- ЭСПД не продлен на текущий месяц;

- ЭСПД предъявлен лицом, не являющимся держателем ЭСПД. В этом случае такой ЭСПД подлежит блокировке оператором ЭСПД и уплаченный месячный транспортный ресурс держателю ЭСПД возврату не подлежит.

В этом случае оплата проезда в транспортных средствах осуществляется в общем порядке.

2.4. В случае невозможности проведения операции по регистрации факта и стоимости проезда с использованием ЭСПД по причине неисправности валидатора (его отсутствия) или автоматизированной системы Оператора ЭСПД хозяйствующие субъекты не вправе отказать держателю ЭСПД в оказании услуги по перевозке или требовать оплаты проезда в общем порядке.

2.5. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию билетов держателям ЭСПД, а также осуществляющие перевозку держателей ЭСПД на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, осуществляют ежедневную передачу оператору ЭСПД реестра транзакций со всех валидаторов, считывателей, иных устройств по реализации билетов и фиксации факта и стоимости проезда непосредственно в программу сервера по защищенным электронным каналам связи.

2.6. Оплата проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) при приобретении посадочного билета в кассах на объектах транспортной инфраструктуры (иных пунктах продажи билетов) с подтверждением права льготного проезда с использованием ЭСПД производится:

2.6.1. При обращении держателя ЭСПД в кассы на объектах транспортной инфраструктуры (иных пунктах продажи билетов) (далее - касса) для получения посадочного билета производится проверка наличия документов: ЭСПД, документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки, и их соответствия личности держателя ЭСПД. После проверки данных производится проверка ЭСПД на наличие продленного срока действия ЭСПД на текущий месяц путем обращения в автоматизированную систему оператора ЭСПД. В случае подтверждения продленного срока действия ЭСПД на текущий месяц посадочный билет выдается с учетом льготы. В случае неподтверждения продленного срока действия ЭСПД на текущий месяц плата за проезд взимается в общем порядке.

2.6.2. При посадке в транспортное средство держателя ЭСПД с приобретенным посадочным билетом в кассах кондуктор (водитель, контролер-кассир, уполномоченное должностное лицо перевозчика) для проверки и регистрации факта и стоимости проезда с использованием валидатора проверяет наличие посадочного билета и ЭСПД, документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки, указанный в таблице пункта 3 Порядка получения ЭСПД и использования ЭСПД, утвержденного Инструкцией о порядке получения электронного социального проездного документа (электронной социальной карты), использования электронного социального проездного документа (электронной социальной карты) и проезда на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) с использованием электронного социального проездного документа (электронной социальной карты) на соответствие личности держателя ЭСПД и соответствие выполняемому рейсу.

2.7. Оплата проезда держателю ЭСПД на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) на территории Пермского края непосредственно в транспортных средствах с подтверждением права льготного проезда с использованием ЭСПД производится:

2.7.1. При посадке в транспортное средство во всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) держатель ЭСПД предъявляет для проверки кондуктору (водителю, контролеру-кассиру, уполномоченному должностному лицу перевозчика) продленный ЭСПД, документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки, указанный в таблице пункта 3 Порядка получения ЭСПД и использования ЭСПД, утвержденного Инструкцией о порядке получения электронного социального проездного документа (электронной социальной карты), использования электронного социального проездного документа (электронной социальной карты) и проезда на транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения (кроме такси) с использованием электронного социального проездного документа (электронной социальной карты). Кондуктор (водитель, контролер-кассир, уполномоченное должностное лицо перевозчика) производит проверку представленных документов на соответствие личности держателя ЭСПД, после чего производит регистрацию ЭСПД на валидаторе с указанием продолжительности и стоимости поездки по маршруту, взимает стоимость проезда, подлежащую оплате в случае, если льгота не равняется 100% от стоимости проезда, и выдает билет.

2.7.2. Признаком, подтверждающим факт проезда держателя ЭСПД на транспортном средстве с подтверждением права льготы с использованием ЭСПД, является его успешная регистрация на валидаторе и формирование транзакции в валидаторе и передача в реестр транзакций автоматизированной системы оператора ЭСПД.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 21.05.2019
Рубрики правового классификатора: 090.070.070 Городской транспорт

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать