Основная информация

Дата опубликования: 04 августа 2015г.
Номер документа: RU18000201500671
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Удмуртская Республика
Принявший орган: Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

Утратил силу приказом Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики от 12.12.2019 № 307

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

«04» августа 2015 года № 230

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНИСТЕРСТВУ СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Удмуртской Республики от 19 мая 2014 года № 188 «О служебных жилых помещениях специализированного жилищного фонда Удмуртской Республики» приказываю:

Утвердить прилагаемые:

1. Порядок предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда Удмуртской Республики, закрепленных за организациями, подведомственными Министерству социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики;

Перечень должностей работников организаций, подведомственных Министерству социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, замещение (занятие) которых дает право на предоставление служебных жилых помещений.

2. Руководителям организаций, подведомственных Министерству социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики, за которыми закреплены служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда Удмуртской Республики, организовать заключение договоров найма служебного жилого помещения с работниками таких организаций в соответствии с настоящим приказом.

3. Юридическому отделу Управления правовой и кадровой работы (Зарипова А.Ф.) обеспечить направление копии настоящего приказа в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике.

4. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Министр О.А. Корепанова

Утвержден приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от «04» августа 2015 года № 230

ПОРЯДОК  ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНИСТЕРСТВУ СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления служебных жилых помещений, отнесенных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 года № 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений» к специализированному жилищному фонду Удмуртской Республики, закрепленных на праве оперативного управления за организациями, подведомственными Министерству социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики (далее соответственно – служебные помещения, организации).

2. Служебные помещения предоставляются в виде изолированного жилого помещения (отдельной квартиры, жилого дома), пригодного для постоянного проживания граждан, благоустроенного и отвечающего санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям, установленным законодательством.

3. Служебные помещения предоставляются для временного проживания работникам организаций, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте, замещающим (занимающим) должности, включенные в перечень должностей работников организаций, замещение (занятие) которых дает право на предоставление служебных помещений, установленный Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики (далее – работники).

4. Служебные помещения предоставляются работникам на период трудовых отношений с организациями.

5. Для предоставления служебного помещения работник обращается в организацию с заявлением о предоставлении служебного помещения.

К заявлению о предоставлении служебного помещения прилагаются следующие документы:

копия документа, удостоверяющего личность работника и членов его семьи;

справка из кадровой службы организации, содержащая сведения о составе семьи работника и сроке заключения трудового договора;

выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении работника и членов его семьи либо иные документы, подтверждающие отсутствие в собственности (пользовании) работника и членов его семьи жилых помещений в соответствующем населенном пункте;

выписка из домовой книги (копия поквартирной карточки) на занимаемое жилое помещение.

Работник вправе по своему усмотрению приложить иные документы, подтверждающие нуждаемость в служебном помещении.

6. Решение о предоставлении служебного помещения принимается директором организации в течение 10 дней с момента обращения работника.

7. Основаниями для отказа в предоставлении служебного помещения являются:

несоответствие работника требованиям, установленным пунктом 3 настоящего Порядка;

представление работником недостоверных сведений;

отсутствие служебного помещения.

8. Договор найма служебного жилого помещения заключается между организацией и работником на основании приказа директора организации в соответствии с типовым договором найма служебного жилого помещения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 года № 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений».

9. Передача жилого помещения работнику осуществляется организацией по акту приема-передачи и технического состояния служебного помещения.

10. Срок найма служебного помещения устанавливается организацией, но не может превышать срока трудового договора, заключенного с работником.

11. На основании заключенного с работником договора найма служебного жилого помещения организация направляет в установленном порядке документы для регистрации работника и членов его семьи по месту пребывания в служебном помещении.

12. Пользование служебным помещением осуществляется работником и проживающими совместно с ним членами его семьи в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года № 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями», и иными требованиями, установленными законодательством.

13. Работник несет ответственность по обязательствам, вытекающим из договора найма служебного жилого помещения, в порядке, предусмотренном законодательством.

14. Служебные помещения не подлежат отчуждению, приватизации, бронированию, обмену, сдаче в поднаем, переустройству и перепланировке.

15. Договор найма служебного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

16. Работник служебного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма служебного жилого помещения.

17. Договор найма служебного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию организации в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.

18. Прекращение договора найма служебного жилого помещения осуществляется в порядке, установленном статьей 102 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Увольнение работника из организации является основанием для прекращения договора найма служебного жилого помещения.

19. В соответствии с частью 1 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации в случаях расторжения (прекращения) договора найма служебного жилого помещения работник и члены его семьи обязаны освободить служебное помещение, которое они занимали.

20. При освобождении служебного помещения работник обязан сдать его в надлежащем состоянии по акту приема-передачи и технического состояния служебного помещения с предоставлением документов, свидетельствующих об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

21. В случае отказа освободить служебное жилое помещение работник и проживающие совместно с ним члены его семьи подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102, частью 2 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Утвержден приказом Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики от «04» августа 2015 года № 230

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗАМЕЩЕНИЕ (ЗАНЯТИЕ) КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Дворник

Заведующий производством

Заведующий складом

Заместитель директора по административно-хозяйственной части

Калькулятор

Кухонный работник

Оператор очистных сооружений

Оператор стиральных машин

Оператор теплового пункта

Пекарь-кондитер

Плотник

Повар

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

Разнорабочий

Садовник

Слесарь аварийно-восстановительных работ

Слесарь-сантехник

Сторож

Тракторист

Уборщик служебных помещений

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Электросварщик ручной сварки

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.01.2019
Рубрики правового классификатора: 050.030.080 Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий населения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать