Основная информация

Дата опубликования: 04 июля 2008г.
Номер документа: ru04000200800516
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Бурятия
Принявший орган: Министерство природных ресурсов Республики Бурятия
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПРИКАЗ

ОТ 4 ИЮЛЯ 2008 ГОДА № 106-ПР

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКАНСКОГО АГЕНТСТВА ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия

Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов

органов исполнительной власти Республики Бурятия:

Номер государственной регистрации: № 032008084

от 4 сентября 2008 года

Утратил силу. Приказ Министерства природных ресурсов Республики Бурятия:

НГР ru04000201000874 (от 24.12.2009 № 239-ПР)

В соответствии с Положением о Республиканском агентстве по природным ресурсам и охране окружающей среды, утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия от 23 мая 2005 г №172 руководствуясь постановлением Правительства Республики Бурятия от 28 апреля 2008 года №205 «О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)», согласно протокола заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы в Республике Бурятия от 18.06.2008 г.,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить и ввести в действие со дня официального опубликования прилагаемый Административный регламент Республиканского агентства по природным ресурсам и охране окружающей среды по исполнению государственной функции по обеспечению населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Республиканского агентства по природным ресурсам и охране окружающей среды В.П. Гуслякова.

И.о.министра

Э.Ц. Цыденов

Утвержден

приказом Министра

природных ресурсов

Республики Бурятия

от « » 2008 г. № ___

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

Республиканского агентства по природным ресурсам и охране окружающей среды для исполнения государственной функции по обеспечению населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха

1.1. Административный регламент разработан для исполнения государственной функции по обеспечению населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха с целью обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.

1.2. Государственную функцию по обеспечению населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха, осуществляет Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды (отдел природных ресурсов) с привлечением государственного учреждения «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и государственного предприятия «Территориальный центр «Бурятгеомониторинг».

1.3. Исполнение государственной функции по обеспечению населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха регулируется следующими нормативными правовыми актами:

- Конституцией Российской Федерации от 12.12.1993г., опубликована в "Российской газете" N 237 от 25.12.1993г.);

- Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (с изменениями и дополнениями), опубликован в "Собрании законодательства РФ" №2 от 14.01.02г. и в "Парламентской газете" №9 от 12.01.02г.;

-Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, опубликованы в Ведомостях СНД и ВС РФ", 19.08.1993г., N 33, ст. 1318, "Российских вестях", N 174, 09.09.1993г.;

-Законом Республики Бурятия «Об охране окружающей среды в Республике Бурятия» от 25.11.2005г. №1348-III. Опубликован в издании «Бурятия», N 222, 29.11.2005, Официальный вестник N 50, "Собрание законодательства Республики Бурятия", N 11 (80), 2005.

1.4.Результатом исполнения государственной функции является размещение ежеквартальной информации о состоянии окружающей среды в газете «Бурятия», на сайте Минприроды РБ.

2.1.Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции.

2.1.1.Информация о месте нахождения Республиканского агентства по природным ресурсам и охране окружающей среды: 670013, г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 39 «А», контактный телефон 41-23-92.

Адрес электронной почты: . График работы: с 8 час.30 мин. до 17час.30 мин., перерыв на обед с 12 час. до 13 час.

Адрес сайта Министерства природных ресурсов республики Бурятия: minpriroda_rb.ru.

2.1.2.Информация о состоянии окружающей среды ежеквартально в срок не позднее 27 числа, месяца следующего за кварталом, передается специалисту Агентства, ответственному за размещение информации на сайте Минприроды РБ и специалисту Минприроды РБ для размещения на информационном стенде.

2.2.Сроки исполнения государственной функции.

2.2.1.Допустимые сроки исполнения государственной функции 7 дней со дня поступления сведений о состоянии окружающей среды.

2.2.2.Допустимый срок обобщения, анализа представленной информации 5 дней.

2.2.3.Допустимый срок согласований, устранения замечаний 2 дня.

2.2.4.Результатом исполнения государственной функции является статья в газете «Бурятия».

2.3.Основанием для приостановления исполнения государственной функции является постановление Правительства Республики Бурятия об исключении этой функции из Положения об Агентстве.

2.4.Основными требованиями, предъявляемыми к месту исполнения государственной функции, является доступ к Интернету, на сайт Минприроды РБ, наличие информационного стенда.

2.5.Сведения ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ГП ТЦ «Бурятгеомониторинг» должны быть достоверными, объективными, краткими и представляться в свободной, доступной для восприятия форме, на договорной основе.

3.1.1. Основанием для начала действия являются следующие юридические факты:

-Наступление даты представления информации согласно условиям заключенного договора;

-Поступление ежеквартальной письменной информации: от ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» о состоянии атмосферного воздуха, поверхностных вод, радиационной обстановки и от ГП ТЦ «Бурятгеомониторинг» о состоянии подземных вод и о состоянии экзогенных геологических процессов на территории Республики Бурятия.

3.2. Ответственным за выполнение данной государственной функции является должностное лицо - главный специалист -эксперт отдела природных ресурсов, в компетенцию которого входят вопросы охраны окружающей среды.

3.3.Описание последовательности действий при осуществлении государственной функции:

3.3.1.Заключение договоров с ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на представление специализированной гидрометеорологической информации, с редакцией газеты «Бурятия» на публикацию ежеквартальной информации «О состоянии окружающей среды в Республике Бурятия»;

3.3.1.1. Основанием для заключения договоров на предоставление информации является Закон Республики Бурятия «О Программе социально-экономического развития Республики Бурятия на 2008-2010 годы и на период до 2017 года» от 09.11.2007 г. №2595-III, раздел 4.3.4. «Охрана окружающей среды», пункт 7 «Обеспечение населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, в том числе издание ежегодного доклада «О состоянии окружающей среды в Республике Бурятия», издание печатной продукции образовательного, воспитательного и научного назначения..» (в редакции Закона Республики Бурятия от 14.03.2008г. №154-IV) .

3.3.1.2.Порядок заключения договоров заключается в следующем:

-Агентство обращается письменно в ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и редакцию официального издания Правительства РБ в газету «Бурятия» с просьбой оказать услуги по предоставлению необходимой информации;

- ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и редакция газеты «Бурятия» направляют проект договора со сметой расходов;

- Агентство рассматривает проекты договоров и подписывает их;

- ГП ТЦ «Бурятгеомониторинг» представляет информацию бесплатно в рамках действующего договора по «Осуществлению контроля за состоянием подземных вод на объектах-загрязнителях по Республике Бурятия».

3.3.2.Получение информации, анализ и обобщение её.

3.3.3.Подготовка проекта информации для газеты в доступной для восприятия форме;

3.3.4.Рассмотрение проекта информации начальником отдела, устранение замечаний.

3.3.5.Направление информации «О состоянии окружающей среды в Республике Бурятия», вместе с сопроводительным письмом, подписанным руководителем, в редакцию газеты «Бурятия», размещение её на сайте Минприроды РБ, на информационном стенде Минприроды РБ и Агентства.

3.4. Должностное лицо отдела природных ресурсов (далее - сотрудник) согласно должностному регламенту имеет право:

- анализировать информацию, представленную ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ГП ТЦ «Бурятгеомониторинг» и готовить проект информации для дальнейшего утверждения руководителем;

- при необходимости запрашивать дополнительную информацию;

- привлекать специалистов, обладающих знаниями в области информационных технологий, дизайнеров, корректоров и других специалистов, обладающих знаниями в области психологии восприятия информации.

3.5. Сотрудник обязан:

-подготовить проект договоров на предоставление информации и опубликование её, заключить их в установленном порядке;

-подготовить информацию и разместить её в газете «Бурятия», на сайте Минприроды РБ в срок не позднее 27 числа месяца, следующего за кварталом.

- соблюдать условия конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации или составляет коммерческую, служебную или иную тайну, охраняемую в соответствии с законодательством Российской Федерации.

- предоставлять достоверные сведения в форме и объеме достаточной для идентификации источника ее получения (за исключением случаев конфиденциальности сведений об источнике информации).

3.6. Способ фиксации результата выполнения государственной функции:

- второй экземпляр подготовленной информации «О состоянии окружающей среды в Республике Бурятия» вместе с сопроводительным письмом, с приложением сведений ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ГП ТЦ «Бурятгеомониторинг» и статья, размещенная в газете «Бурятия», подшивается в дело.

4.1.Текущий контроль за соблюдением и исполнением сотрудником государственной функции и исполнением настоящего Административного регламента осуществляется начальником отдела природных ресурсов, ответственным за организацию работы по исполнению государственной функции, который включает в себя:

4.1.1.Контроль соблюдения сроков поступления, обобщения и анализа информации, размещения в газете «Бурятия» и на информационных стендах Минприроды РБ и Агентства.

4.1.2.Контроль достоверности и объективности подготовленной сотрудником информации для печати.

4.1.3.Периодичность осуществления текущего контроля устанавливается руководителем или заместителем руководителя Республиканского агентства по природным ресурсам и охране окружающей среды.

4.2. Проверка соблюдения положений настоящего регламента по обеспечению населения достоверной информацией о состоянии окружающей среды, атмосферного воздуха проводятся должностными лицами Министерства природных ресурсов РБ на основании приказа один раз в год.

4.3. Сотрудник, ответственный за исполнение государственной функции, несет ответственность за несоблюдение положений настоящего административного регламента в соответствии с Положением об Агентстве согласно законодательству.

4.4. Граждане, получив информацию о состоянии окружающей среды из газеты «Бурятия», вправе обратиться за разъяснениями в организацию, в компетенцию которой входит подготовка ответа на возникший у граждан вопрос.

4.5. В случае обращения граждан в Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды сотрудник, ответственный за размещение информации, в трехдневный срок направляет ответ гражданину по адресу, где он проживает.

5.1. ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ГП ТЦ «Бурятгеомониторинг» в случае искажения информации о состоянии окружающей среды, направленной в газету «Бурятия», вправе обратиться в Минприроды РБ или в суд.

5.2. В случае искажения информации о состоянии окружающей среды, направленной в газету «Бурятия» ГУ «Бурятский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ГП ТЦ «Бурятгеомониторинг вправе обратиться в Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды письменно или по телефону с указанием допущенных неточностей. Сотрудник, ответственный за размещение информации, готовит сообщение о допущенных ошибках, визирует его начальником отдела, отдает на подпись руководителю и в редакцию газеты «Бурятия».

5.3. Сотрудник, ответственный за размещение информации и допустивший искажение информации несёт дисциплинарную ответственность согласно должностному регламенту.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Бурятия № 171 от 16.09.2008 стр18
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 110.090.000 Охрана атмосферного воздуха (см. также 200.150.020), 120.030.000 Информационные ресурсы. Пользование информационными ресурсами

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать