Основная информация

Дата опубликования: 03 июня 2019г.
Номер документа: 55011
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Принявший орган: МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



В201901304

ОПУБЛИКОВАНО:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru), 25.06.2019, N 0001201906250007,

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РФ 24.06.2019 ПОД N 55011

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

03.06.2019 N 52н

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТБОРА ЗАЯВОК

ВЕДУЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АКАДЕМИЧЕСКОГО СЕКТОРА НАУКИ

В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ОБНОВЛЕНИЮ ПРИБОРНОЙ БАЗЫ

В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. N 535 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидии из федерального бюджета на реализацию в 2019 году мероприятий, направленных на обновление приборной базы, предусмотренное пилотным проектом "Обновление приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки, академического сектора науки" в рамках федерального проекта "Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации" национального проекта "Наука" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 19, ст. 2292) приказываю:

1. Образовать комиссию по проведению отбора заявок ведущих организаций академического сектора науки в целях финансового обеспечения мероприятий по обновлению приборной базы (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о комиссии по проведению отбора заявок ведущих организаций академического сектора науки в целях финансового обеспечения мероприятий по обновлению приборной базы согласно приложению к настоящему приказу.

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Департамент проектной деятельности (Зарубин А.В.).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Медведева А.М.

Министр

М.М. Котюков

Приложение

к приказу Министерства науки

и высшего образования

Российской Федерации

от 3 июня 2019 г. N 52н

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТБОРА ЗАЯВОК ВЕДУЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

АКАДЕМИЧЕСКОГО СЕКТОРА НАУКИ В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБНОВЛЕНИЮ ПРИБОРНОЙ БАЗЫ

1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности комиссии по проведению отбора заявок ведущих организаций академического сектора науки в целях финансового обеспечения мероприятий по обновлению приборной базы (далее - Комиссия, отбор, ведущие организации).

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) рассчитывает и утверждает предельный размер гранта в форме субсидии, и доводит указанную информацию до ведущих организаций;

б) рассматривает и оценивает заявки на участие в отборе;

в) принимает решения о предоставлении ведущим организациям гранта в форме субсидии.

4. В состав Комиссии входит председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии, общее число членов Комиссии составляет не менее пятнадцати человек.

5. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений.

6. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

7. Секретарь Комиссии обеспечивает подготовку материалов к заседаниям Комиссии, уведомление членов Комиссии о месте, дате и времени проведения очередного заседания Комиссии, ведение протоколов заседаний Комиссии, организацию хранения документов Комиссии.

8. Информация о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии направляется секретарем Комиссии членам Комиссии не позднее чем за 2 рабочих дня до даты проведения заседания Комиссии посредством электронной почты.

9. Работа Комиссии осуществляется в форме заседаний. Заседание Комиссии считается правомочным, если на заседании Комиссии присутствует не менее чем половина от общего числа ее членов.

10. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении и голосовании по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии.

11. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равном количестве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

Принятие решения членами Комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

Все члены Комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе. Член Комиссии, не согласный с принятым на заседании Комиссии решением, имеет право письменно изложить особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания.

12. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.

13. Копии протоколов заседаний Комиссии в течение трех рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии направляются секретарем Комиссии членам Комиссии.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (www.pravo.gov.ru) № 0001201906250007 от 25.06.2019
Рубрики правового классификатора: 130.020.020 Управление в сфере научной и научно- технической деятельности (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 130.020.030 Субъекты научной и научно-технической деятельности, 130.020.040 Научные исследования, 130.020.050 Научно-техническая деятельность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать