Основная информация

Дата опубликования: 01 ноября 2011г.
Номер документа: RU76000201100850
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ярославская область
Принявший орган: Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Приказы

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Бланк письма департамента

1

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 01.11.2011 № 23-11

г. Ярославль

О внесении изменений в приказ департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.01.2009 № 6

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Внести в Порядок выплаты компенсации расходов на установку квартирного телефона реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, утвержденный приказом департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области от 30.01.2009 № 6 «Об утверждении Порядка выплаты компенсации расходов на установку квартирного телефона реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий», следующие изменения:

1.1. В разделе 2:

1.1.1. Пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:

«Решение об отказе в назначении компенсации принимается в случае представления заявителем неполного комплекта документов, предусмотренных пунктом 2.3 данного раздела Порядка.».

1.1.2. В абзаце втором пункта 2.7 слова «может осуществляться» заменить словом «осуществляется».

1.2. Разделы 3, 4 изложить в следующей в следующей редакции:

«3. Финансирование расходов на выплату компенсации

3.1. Финансирование расходов на выплату компенсации, включая расходы на пересылку, осуществляется за счёт и в пределах средств областного бюджета на текущий финансовый год.

3.2. Контроль за целевым расходованием бюджетных средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

4.  Порядок обжалования действий (бездействия) и решений,

осуществляемых (принимаемых) в ходе предоставления компенсации

4.1. Заявитель имеет право на судебное и досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе предоставления компенсации, в отношении конкретного должностного лица либо органа, её предоставляющего.

4.2. Заявитель вправе обратиться в департамент с обращением (жалобой) в письменной или устной форме.

В обращении (жалобе) заявитель должен указать следующую информацию:

-  фамилия, имя, отчество заявителя,  адрес для направления ответа;

- наименование органа, должность, фамилия, имя и отчество должностного лица, действие (бездействие) которого нарушает права и законные интересы заявителя;

- суть нарушения прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия);

- перечень прилагаемых документов (при их наличии).

4.3. Приём  обращений (жалоб) осуществляется с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.30, обед с 12.00  до 12.48,  в здании департамента по адресу: г. Ярославль, ул. Чехова, д. 5, каб. 106, телефон: 400-382, адрес электронной почты: dtspn@soc.adm.yar.ru

4.4. Заявитель вправе по письменному заявлению получить в департаменте копии документов и информацию, необходимые для обоснования и рассмотрения его обращения (жалобы), в течение 7 дней с момента обращения.

4.5. О результатах рассмотрения обращения (жалобы) гражданин информируется в письменной форме.

Письменный ответ направляется заявителю в течение 30 календарных дней после регистрации обращения (жалобы) в департаменте.

Обращение (жалоба) регистрируется в день поступления в департамент.

4.6. В случае, если в письменном обращении (жалобе) не указаны фамилия  лица, направившего обращение (жалобу), и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение (жалобу) не даётся.

4.7. Обращение (жалоба), в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня его регистрации возвращается заявителю  с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

4.8. При получении письменного обращения (жалобы), в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, департамент вправе оставить обращение (жалобу)  без ответа и сообщить заявителю о недопустимости злоупотребления правом.

4.9. В случае, если текст письменного обращения (жалобы) не поддается прочтению, ответ на обращение (жалобу) не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения (жалобы) сообщается гражданину, направившему обращение (жалобу), если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

4.10. В случае, если в письменном обращении (жалобе) гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями (жалобами), и при этом в обращении (жалобе) не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения (жалобы) и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение (жалоба) и ранее направляемые обращения (жалобы) направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение (жалобу).

4.11. В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении (жалобе) вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение (жалобу) в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.

4.12. За неисполнение Порядка должностные лица органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов области, департамента, ответственные за предоставление  компенсации, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.13. Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц, принятые в ходе предоставления компенсации, в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.».

2. Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Директор департамента                                                                                    Л.М. Андреева

622658 v1

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Документ-регион" № 92 от 08.11.2011
Рубрики правового классификатора: 070.070.020 Компенсационные и иные социальные выплаты

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать