Основная информация

Дата опубликования: 30 октября 2014г.
Номер документа: RU27000201401307
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Правительство Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2014 года №405-пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ

УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

{Изменения:

постановление Правительства Хабаровского края от 26.05.2015 №116-пр,

постановление Правительства Хабаровского края от 11.05.2021 № 162-пр)

}

В целях реализации пункта 14 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство края постановляет:

1. Установить, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг в сфере социального обслуживания в Хабаровском крае, утвержденный законом Хабаровского края, рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, установленных в порядке, утвержденном постановлением Правительства Хабаровского края, и не может превышать:

{в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 26.05.2015 №116-пр}

1) за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания - 50 процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги, рассчитанного в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации, и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Хабаровского края для основных социально-демографических групп населения;

2) за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания - 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг в Хабаровском крае.

3. Установить, что в рамках длящихся правоотношений для получателей социальных услуг, у которых право на получение социальных услуг возникло до вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", вновь устанавливаемый размер платы за предоставление социальных услуг не может быть выше размера платы за предоставление соответствующих социальных услуг, установленных по состоянию на 31 декабря 2014 г., а условия предоставления соответствующих социальных услуг не могут быть ухудшены по сравнению с условиями, установленными по состоянию на 31 декабря 2014 г.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 г.

И.о. Председателя

Правительства края

А.Н.Мкртычев

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства Хабаровского края

от 30 октября 2014 г. №405-пр

ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

(в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 11.05.2021 № 162-пр)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 31, 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон №442-ФЗ).

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, в каком они используются в статье 3 Федерального закона №442-ФЗ.

3. Социальные услуги, входящие в перечень социальных услуг, утвержденный законом Хабаровского края, предоставляются поставщиками социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в пунктах 4 - 6 настоящего Порядка.

4. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляется бесплатно:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

3) одиноко проживающим либо проживающим с супругой (супругом);

а) инвалидам Великой Отечественной войны;

б) участникам Великой Отечественной войны;

в) лицам, награжденным знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и (или) «Житель осажденного Севастополя»;

(подпункт «в» подпункта 3 пункта 4 в редакции постановления Правительства Хабаровского края от 11.05.2021 № 162-пр)

г) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 09 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

д) бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

4) одиноко проживающим вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны;

5) одиноко проживающим вдовам (вдовцам) погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны;

6) получателям социальных услуг, среднедушевой доход которых на дату обращения, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Хабаровского края.

5. Социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания предоставляется бесплатно:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

3) получателям социальных услуг, среднедушевой доход которых на дату обращения, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Хабаровского края.

6. Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляется бесплатно:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

7. Дополнительные социальные услуги, не входящие в перечень социальных услуг, утвержденный законом Хабаровского края, предоставляются поставщиками социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах за плату по тарифам, утвержденным поставщиками социальных услуг. Поставщики социальных услуг из числа краевых государственных организаций социального обслуживания, находящихся в ведении министерства социальной защиты населения Хабаровского края, согласовывают тарифы с министерством социальной защиты населения Хабаровского до их утверждения.

8. Плата за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах социального обслуживания осуществляется на основании договора, заключаемого в течение суток с даты представления поставщику социальных услуг индивидуальной программы предоставления социальных услуг, в соответствии с примерной формой, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

9. Получатели социальных услуг вправе производить оплату за предоставление социальных услуг, оказываемых в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах, наличным или безналичным путем. Расчеты с получателями социальных услуг за предоставление социальных услуг осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 070.010.000 Общие положения, 070.080.000 Социальное обслуживание (см. также 200.160.030)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать