Основная информация

Дата опубликования: 30 октября 2009г.
Номер документа: RU92000200900803
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Забайкальский край
Принявший орган: Законодательное Собрание Забайкальского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.10.2009 №472

О ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

(наименование изложено в редакции постановления Законодательного Собрания Забайкальского края от 18.12.2019 №551)

(В редакции постановления Законодательного Собрания Забайкальского края от 18.12.2019 №551)

В целях объективного и всестороннего освещения деятельности Законодательного Собрания Забайкальского края, развития в регионе парламентской журналистики 3аконодательное Собрание Забайкальского края постановляет:

1. Утвердить Положение о творческом конкурсе Парламентский журналист (прилагается).

(пункт 1 изложен в редакции постановления Законодательного Собрания Забайкальского края от 18.12.2019 №551)

2. Утвердить состав конкурсной комиссии (прилагается).

3. Предусматривать расходы на проведение конкурса за счет ассигнований на содержание Законодательного Собрания Забайкальского края в законе края о бюджете края на очередной финансовый год и плановый период.

4. Для награждения победителей конкурса учредить дипломы Законодательного Собрания Забайкальского края.

5. Отделу по освещению деятельности Законодательного Собрания аппарата Законодательного Собрания Забайкальского края обеспечить информационное сопровождение конкурса.

(пункт 5 изложен в редакции постановления Законодательного Собрания Забайкальского края от 18.12.2019 №551)

6. Признать утратившим силу постановление Читинской областной Думы от 21.06.2006 № 186 "О ежегодном творческом конкурсе на наиболее полное и профессиональное освещение в средствах массовой информации деятельности Читинской областной Думы и представительных органов муниципальных образований".

7. Настоящее постановление опубликовать в газете "Забайкальский рабочий".

Председатель

Законодательного собрания

А.П. РОманов

(приложение №1 изложено в редакции постановления Законодательного Собрания Забайкальского края от 18.12.2019 №551)

"ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к постановлению

Законодательного Собрания

Забайкальского края

от 30 октября 2009 № 472

ПОЛОЖЕНИЕ

о творческом конкурсе "Парламентский журналист"

1. Общие положения

Творческий конкурс "Парламентский журналист" (далее – конкурс) проводится ежегодно Законодательным Собранием Забайкальского края (далее – Законодательное Собрание края) при участии региональной организации Союза журна-листов России.

2. Цель и задачи конкурса

Цель конкурса – объективное и всестороннее информирование жителей края о деятельности Законодательного Собрания края и представительных органов
местного самоуправления.

Задачи конкурса:

- активизация участия журналистов в освещении деятельности Законодательного Собрания края, его комитетов, депутатских комиссий и объединений, работы депутатов Законодательного Собрания края в избирательных округах и деятельности представительных органов местного самоуправления;

- повышение уровня информированности жителей края о деятельности Законодательного Собрания края и представительных органов местного самоуправления;

- выявление новых форм взаимодействия депутатов с редакциями средств массовой информации и журналистами;

- развитие в регионе парламентской журналистики и повышение уровня правовой культуры сотрудников средств массовой информации.

3. Условия конкурса

Участниками конкурса могут быть журналисты (авторские коллективы) печатных и электронных средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность на территории Забайкальского края.

Лучшие журналистские работы определяются по следующим номинациям:

1) "Законодательное Собрание: день за днем" – за наиболее полное освещение деятельности Законодательного Собрания края; 

2) "Профильный комитет" – за наиболее полное освещение деятельности  комитетов Законодательного Собрания края;

3) "Депутатские будни" – за серию материалов о работе депутата в избирательном округе;

4) "Контрольный вопрос" – за серию материалов о практической реализации на территории Забайкальского края национальных проектов и (или) краевых законов;

5) "О политиках – без политики" – за лучшие имиджевые материалы о депутатах;

6) "Депутат в объективе" – за серию фотоматериалов парламентской тематики, лучшую операторскую и (или) режиссерскую работу;

7) "Прoдвижение" – за лучшее информационное сопровождение деятельности депутатов Законодательного Собрания края в социальных сетях.

Победителю конкурса в каждой из номинаций устанавливается денежная премия в размере 15 тыс. рублей и вручается диплом Законодательного Собрания края. Авторы работ, отмеченных конкурсной комиссией, награждаются дипломами и ценными подарками на сумму не более 10 тыс. рублей.

Премиальный фонд конкурса, а также расходы на проведение церемонии
награждения победителей и участников конкурса, на изготовление дипломов, приобретение подрамников и ценных подарков ежегодно устанавливаются распоряжением Председателя Законодательного Собрания края за счет ассигнований, предусмотренных на содержание Законодательного Собрания края в законе края о бюджете края на очередной финансовый год и плановый период.

4. Порядок представления материалов

Информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте Законодательного Собрания Забайкальского края не позднее чем за 30 дней до начала приема конкурсных материалов.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные в печатных средствах массовой информации, вышедшие в теле-, радиоэфир или размещенные в аккаунтах социальных сетей в течение года, предшествующего дате проведения конкурса. Публикации в периодических печатных изданиях представляются в виде оригиналов или ксерокопий публикаций и в формате PDF на электронном носителе. Видео- и аудиоматериалы представляются соответственно в форматах AVI и MP3 на элект-ронных носителях с текстовой расшифровкой. Цикловые передачи могут быть представлены в количестве не более трех общим хронометражем до 60 минут. Материалы, опубликованные в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", представляются в виде скриншотов (снимков экрана) с указанием гиперссылок. Все материалы должны быть заверены руководителем средства массовой информации с указанием даты выхода в свет (эфир). Участник конкурса имеет право подать не более одной заявки на участие в конкурсе в представленных номинациях. Материалы, представленные на конкурс, возврату не подлежат.

Материалы, подготовленные на основе пресс-релизов Законодательного Собрания края, а также размещенные в средствах массовой информации в рамках государственных контрактов с Законодательным Собранием края, в качестве конкурсных не рассматриваются.

Основанием для участия в конкурсе являются представленные в конкурсную комиссию конкурсные материалы, а также письменная заявка участника, выполненная в произвольной форме. Конкурсные материалы и заявку необходимо направлять с 1 по 31 марта текущего года в отдел по освещению деятельности Законодательного Собрания аппарата Законодательного Собрания Забайкальского края по адресу:

672000, г. Чита, ул. Чайковского, 8, каб.504,

телефоны для справок: 35-29-92 и 32-13-88,

e-mail: zaksobr@yandex.ru.

5. Подведение итогов конкурса

Итоги конкурса подводятся ежегодно в период с 15 по 25 апреля и обнародуются в рамках мероприятий, посвященных Дню российского парламентаризма (27 апреля).

Критериями оценки журналистских работ являются актуальность, объективность, глубина изучения темы, творческий подход в подаче материала, общественный резонанс и регулярность публикаций.

Для оценки материалов конкурса и определения победителей утверждается конкурсная комиссия. Члены конкурсной комиссии вправе перераспределять премиальный фонд конкурса, учреждать в его пределах дополнительные премии.

Победитель конкурса в каждой номинации определяется большинством голосов членов конкурсной комиссии. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем конкурсной комиссии и секретарем конкурсной комиссии. В случае отсутствия председателя конкурсной комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

(Приложение №2 изложено в редакции постановления Законодательного Собрания Забайкальского края от 18.12.2019 №551)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к постановлению

Законодательного Собрания

Забайкальского края

от 30 октября 2009 № 472

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Тюрюханов

Дмитрий Николаевич

председатель конкурсной комиссии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края

Дибирдеев
Виктор Измайлович

заместитель председателя конкурсной комиссии, председатель экспертного Совета при Законодательном Собрании Забайкальского края

Кобзистая
Ольга Анатольевна

секретарь конкурсной комиссии, начальник отдела по освещению деятельности Законодательного Со-брания аппарата Законодательного Собрания Забайкальского края

ЧЛЕНЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Кон

Ен Хва

заместитель Председателя Законодательного Со-брания Забайкальского края – председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Забайкальского края

Сутурин

Сергей Васильевич

заместитель председателя комитета по государ-ственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Забайкальского края

Саклаков

Алексей Викторович

заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края

Четверикова

Елена Георгиевна

начальник управления по законодательной деятельности комитетов аппарата Законодательного Собрания Забайкальского края

Потяев

Александр Викторович

председатель правления Читинской краевой организации Союза журналистов России (по согласованию).".

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 05.01.2019
Рубрики правового классификатора: 010.060.000 Права, свободы и обязанности человека и гражданина (см. также 200.060.000), 120.030.000 Информационные ресурсы. Пользование информационными ресурсами, 120.030.070 Правовая информация, 120.050.000 Средства массовой информации (см. 130.040.000)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать