Основная информация

Дата опубликования: 29 ноября 2012г.
Номер документа: RU32000201200522
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Брянская область
Принявший орган: Администрация Брянской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2012 г. № 1098

г. Брянск

Об утверждении Порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям для реализации мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней, в рамках программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Брянской области» (2012 – 2016 годы)

{Изменения:

Постановление администрации Брянской области от 20 декабря 2012 года № 1192, НГР:ru32000201200543;

Постановление Правительства Брянской области от 16 сентября 2013 года № 521-п, НГР: ru32000201300419}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Феде-рации от 17 декабря 2010 года № 1042 «Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий сельско-хозяйственным товаропроизводителямдля реализации мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней, в рамках программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Брянской области» (2012–2016 годы).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.

Губернатор

Н.В. Денин

Утвержден

постановлением администрации

Брянской области

от29 ноября 2012 г.№1098

ПОРЯДОК

предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям для реализации мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней, в рамках программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы

свиней (АЧС) на территории Брянской области» (2012–2016 годы)

Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Брянской области (далее – товаропроизводители) для реализации мероприятий по программе «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Брянской области» (2012 – 2016 годы) и определяет критерии отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих право на получение субсидий, цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1. Субсидии по программе «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Брянской области» (2012 –2016 годы) предоставляются в пределах бюджетных ассигнований на очередной финансовый год на реализацию программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Брянской области» (2012 – 2016 годы) (далее – программа).

2. Субсидии предоставляются товаропроизводителям в целях возмещения затрат, произведенных в рамках программы для реализации мероприятий, направленных на предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Брянской области, по следующим мероприятиям программы:

2.1. Модернизация ветеринарных лабораторий(согласно приложению 1 к настоящему Порядку). Субсидии предоставляются товаропроизводителям в пределах лимитов бюджетных обязательств на возмещение затрат по приобретению лабораторного оборудования.

2.2. Проведение комплекса мероприятий по замене свиней в личных подсобных хозяйствах граждан, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на альтернативные виды животных. Субсидии предоставляются товаропроизводителям в пределах лимитов бюджетных обязательств на реализацию данного мероприятия.

2.2.1. Получателями субсидий являются граждане, проживающие на территории Брянской области, ведущие личное подсобное хозяйство, граждане, являющиеся главами крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и разведению свиней, в соответствии с действующим законодательством (далее – получатели).

2.2.2. Субсидия на возмещение части затрат на приобретение альтернативных свиноводству видов сельскохозяйственных животных(звероводство, козоводство, скотоводство, овцеводство, птицеводство) устанавливается в сумме 10 тысяч рублей на условную голову скота, но не более фактически израсходованных средств на приобретение.

2.2.3. Получатель субсидии представляет в департамент сельского хозяйства (далее – департамент) с заявлением на возмещение части затрат за приобретенных альтернативных свиноводству видов сельскохозяйственных животных выписки из по хозяйственной книги, заверенные администрациями городских (сельских) поселений по месту нахождения, на 1 января текущего года и момент представления заявления, реквизиты К(Ф)Х и ИП (адрес регистрации, фактический адрес, копия свидетельства о внесении записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, номер расчетного счета, открытого ими в кредитных организациях, ИНН) и документы, подтверждающие фактическую реализацию свинопоголовья (копии договора купли-продажи, накладной на приемку скота, копию документа, подтверждающего фактическое получение денежных средств за реализованное свинопоголовье – копию корешка расходного кассового ордера), а также документы, подтверждающие фактическое приобретение животных (копии договора купли-продажи, накладной, платежных поручений, заверенные кредитной организацией; копии кассового чека и товарного чека, корешка квитанции об оплате (при расчете наличными деньгами)).

2.3. Приобретение мобильных лабораторно-диагностических модулей. Субсидии предоставляются товаропроизводителям в пределах лимитов бюджетных обязательств на возмещение затрат по приобретению мобильных лабораторно-диагностических модулей.

2.4. Модернизация системы утилизации биологических отходов (согласно приложению 3 к настоящему Порядку). Субсидии предоставляются товаропроизводителям в пределах лимитов бюджетных обязательств на возмещение затрат по приобретению высокотехнологичного оборудования в целях модернизации системы утилизации биологических отходов.

2.5. Внедрение и поддержание системы электронного учета идентификации животных. Субсидии предоставляются товаропроизводителям в пределах лимитов бюджетных обязательств на возмещение затрат по приобретению, внедрению и поддержанию информационно-аналитической системы учета идентификации животных, в целях автоматизации учета животных и получения актуальных сведений и численности зарегистрированного поголовья животных.

Субсидии на мероприятия программы, предусмотренные в подпунктах 2.1, 2.3, 2.4, 2.5 настоящего Порядка, предоставляются товаропроизводителям в размере 100 % от суммы понесенных затрат, но не более утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на данные мероприятия.

2.6. Субсидия предоставляется предприятию при условии дачи им согласия в форме заявления на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами государственного финансового контроля (надзора) проверок соблюдения предприятием условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с пунктом 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации

3. Субсидии предоставляются товаропроизводителям при условии, что товаропроизводителями своевременно и в полном объеме представлены документы, предусмотренные в подпункте 2.2.3 и пункте 8 настоящего Порядка.

4. Критерии отбора товаропроизводителей, имеющих право на получение субсидий в рамках мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком.

Субсидии предоставляются юридическим и физическим лицам, имеющим статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

Уровни софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год утверждаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. После представления управлением ветеринарии Брянской области (далее – управление) и департаментом документов, предусмотренных подпунктом 2.2.3 и пунктом 8 настоящего Порядка, координационно-консультативный совет по проблемам АПК при вице-губернаторе Брянской области (далее – координационно-консультативный совет), Положение о котором утверждено постановлением администрации области от 27 января 2011 года № 43 «О координационно-консультативном совете по проблемам АПК при вице-губернаторе Брянской области», рассматривает представленные документы и утверждает реестр товаропроизводителей – получателей субсидий.

Для распределения субсидий в каждом году реализации программы принимаются фактические затраты соответствующего года, произведенные на момент распределения субсидий.

6. Главным распорядителем бюджетных средств по вышеуказанным расходам являются:

6.1. По мероприятиям программы, указанным в подпункте 2.2 настоящего Порядка, – департамент, который организует работу по предоставлению субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках соответствующих мероприятий.

6.2. По мероприятиям программы, указанным в подпунктах 2.1, 2.3, 2.4, 2.5 настоящего Порядка, – управление, которое организует работу по предоставлению субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках соответствующих мероприятий.

7. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных управлению, департаменту в рамках программы «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Брянской области» (2012 – 2016 годы).

Департамент финансов Брянской области выделяет средства областного бюджета и средства, полученные из федерального бюджета, управлению, департаменту в порядке, установленном для исполнения областного бюджета

8.Порядокпредоставления субсидий.

Товаропроизводители, претендующие на получение субсидий, в рамках реализации мероприятий, предусмотренных подпунктом 2.2 настоящего Порядка, представляют в департамент подпунктами 2.1, 2.3, 2.4 ,2.5 настоящего Порядка, – в управление заявление о предоставлении субсидий в целях возмещения затрат по программе(далее – заявление),подпунктами 2.1, 2.3, 2.4, 2.5 настоящего Порядка, – справку-расчет на предоставление субсидий по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку, подписанную руководителем и главным бухгалтером, а также:

8.1. Документы, подтверждающие соответствие товаропроизводителя критериям отбора:

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (не представляется физическими лицами, претендующими на получение субсидий);

копию информационного письма об учете в статистическом реестре территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области (не представляется физическими лицами, претендующими на получение субсидий).

8.2. Документы, подтверждающие произведенные товаропроизводителем затраты по приобретению оборудования, информационно-аналитической системы учета, необходимых для реализации мероприятий программы, указанных в подпунктах 2.1, 2.3, 2.4, 2.5 настоящего Порядка:

в случае полной оплаты:

копии договоров (контрактов) поставки;

копии счетов-фактур (при наличии НДС);

копии накладных, актов приемки-передачи;

копии документов, подтверждающих исполнение платежных обязательств, в том числе платежных поручений, заверенных кредитной организацией;

в случае частичной оплаты:

копии договоров (контрактов) поставки;

копии документов, подтверждающих исполнение платежных обязательств, в том числе платежных поручений, заверенных кредитной организацией;

копии счетов-фактур (при наличии НДС), накладных, актов приемки-передачи представляются товаропроизводителями по мере поставки оборудования, информационно-аналитической системы учета, необходимых для реализации мероприятий программы, указанных в подпунктах 2.1, 2.3, 2.4, 2.5 настоящего Порядка, но не позднее срока действия договора (контракта) на поставку соответствующих товаров.

Приобретенное оборудование, информационно-аналитическая система учета должны соответствовать приложениям 1,3 к настоящему Порядку. В случае, если такого соответствия нет, представленные затраты не принимаются к субсидированию.

8.3. Все копии представленных документов, кроме платежных поручений, должны быть заверены товаропроизводителем. Платежные поручения заверяются банком.

9. Ответственность за достоверность представленных документов, в том числе по целевому использованию бюджетных средств, несут товаропроизводители.

10. При получении от товаропроизводителей документов, предусмотренных настоящим Порядком по мероприятиям программы, главными распорядителями которых являются департамент и управление в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, в течение пяти рабочих дней комитет и управление проверяют полноту и достоверность представленных товаропроизводителями документов. После утверждения реестра координационно-консультативным советом с товаропроизводителем заключается соглашение о предоставлении субсидий по программе и при поступлении денежных средств управление и комитет направляют их товаропроизводителям – получателям субсидии на соответствующие расчетные счета.

11. Главные распорядители ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляют в департамент финансов Брянской области отчет об использовании бюджетных средств.

12. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий в текущем финансовом году, возврат субсидий осуществляется на счета главных распорядителей бюджетных средств – департамента и управления. Главные распорядители перераспределяют эти средства на аналогичные цели другим сельскохозяйственным товаропроизводителям – получателям субсидий.

13. Возврат субсидий прошлых лет в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, осуществляется в доход областного бюджета.

14. Проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий предприятиями, получившими субсидию, осуществляют управление, департамент и органы государственного финансового контроля (надзора).

Приложение 1

к Порядку предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям для реализации мероприятий, направленных на

предотвращение заноса и распространения

африканской чумы свиней, в рамках программы

"Предотвращение заноса и распространения

африканской чумы свиней (АЧС) на территории

Брянской области" (2012 – 2016 годы)

Перечень лабораторного оборудования для модернизации ветеринарных лабораторий в 2012 году

Наименование товара

Лабораторное оборудование

Приложение 3

к Порядку предоставления

субсидий сельскохозяйственным

товаропроизводителям для реализации

мероприятий, направленных на

предотвращение заноса и распространения

африканской чумы свиней в рамках программы

"Предотвращение заноса и распространения

африканской чумы свиней (АЧС) на территории

Брянской области" (2012 - 2016 годы)).

Перечень оборудования для модернизации системы утилизации биологических отходов в 2012 году

Наименование товара

Высокотехнологичное оборудование для модернизации системы утилизации биологических отходов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Официальная БРЯНЩИНА" № 18/2 от 07.12.2012, "Официальная БРЯНЩИНА" № 25 от 18.09.2013
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 090.060.030 Сельскохозяйственные товаропроизводители

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать