Основная информация

Дата опубликования: 29 ноября 2006г.
Номер документа: ru16000200600385
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Татарстан
Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.11.2006 г. N 576

Об организации работы по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками

Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Рекомендации о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками.

2. Предложить органам местного самоуправления:

организовать на соответствующей территории работу по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками, согласно Рекомендациям, утверждаемым настоящим постановлением;

принять необходимые нормативные правовые акты для организации на соответствующей территории работы по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками, в соответствии со статьей 303 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 апреля 2006 г. N 145 "Об организации работы по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами и работниками".

Премьер-министр

Республики Татарстан Р.Н.Минниханов

Утверждены постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 29.11.2006 г. № 576

Рекомендации о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками

1. Настоящие Рекомендации о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками (далее - Рекомендации), разработаны в соответствии с главой 48 Трудового кодекса Российской Федерации.

2. Регистрация трудового договора, заключенного между работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее - работодатель), и работником, осуществляется по месту жительства работодателя (в соответствии с регистрацией) в соответствующем органе местного самоуправления муниципального района, городского округа (далее - регистрирующий орган) или в ином органе, определяемом органом местного самоуправления муниципального района (городского округа), в следующем порядке:

2.1. Регистрация трудового договора осуществляется по письменному заявлению работодателя.

2.2. В целях регистрации трудового договора работодатель в течение пяти дней со дня его заключения представляет в регистрирующий орган:

письменное заявление;

оригинал трудового договора, хранящийся у работодателя, и его копию;

паспорт;

идентификационный номер налогоплательщика.

2.3. Регистрирующий орган в пятидневный срок со дня обращения работодателя со всеми документами, предусмотренными пунктом 2.2 настоящих Рекомендаций, осуществляет регистрацию договора в журнале регистрации трудовых договоров (далее - Журнал) по прилагаемой к настоящим Рекомендациям форме. Журнал прошнуровывается и скрепляется печатью (штампом) регистрирующего органа, страницы пронумеровываются.

Регистрирующий орган осуществляет хранение Журнала в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.

2.4. При регистрации договора в Журнале указываются:

данные работодателя (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика);

данные работника (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования*);

дата заключения договора, вид договора, срок его действия.

После занесения указанных сведений в Журнал в трудовом договоре делается отметка с указанием даты и номера его регистрации, которая скрепляется печатью (штампом) регистрирующего органа.

2.5. Продление срока действия срочного трудового договора, аннулирование или прекращение трудового договора, а также внесение изменений и дополнений в него подлежат регистрации в вышеуказанном порядке.

Для регистрации прекращения трудового договора дополнительно представляются документы, подтверждающие прекращение трудовых отношений (копии заявления работника, приказа (распоряжения) об увольнении с предъявлением оригиналов).

2.6. Регистрация осуществляется безвозмездно.

2.7. Информация, полученная регистрирующим органом, является конфиденциальной.

3. В случае необходимости работники и работодатели могут в письменной форме обратиться в регистрирующий орган с целью получения соответствующей справки.

Регистрирующий орган выдает справку исходя из информации, отраженной в Журнале. В случае отсутствия информации в Журнале регистрирующий орган выдает справку об отсутствии информации о регистрации трудового договора.

4. В случае смерти работодателя или отсутствия сведений о месте его пребывания в течение двух месяцев, иных случаях, не позволяющих продолжать трудовые отношения и исключающих возможность регистрации факта прекращения трудового договора, работник имеет право в течение одного месяца обратиться в регистрирующий орган, в котором был зарегистрирован трудовой договор, для регистрации факта прекращения этого трудового договора. Регистрация факта прекращения трудового договора осуществляется на основании заявления работника и документов, подтверждающих смерть работодателя, отсутствие сведений о месте его пребывания и иные обстоятельства, не позволяющие продолжать трудовые отношения.

* За исключением лиц, принимаемых на работу впервые.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019
Рубрики правового классификатора: 060.020.060 Трудовой договор (контракт)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать