Основная информация

Дата опубликования: 29 июня 2020г.
Номер документа: RU24007197202000103
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Красноярский край
Принявший орган: Администрация Боготольского района Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Администрация Боготольского района

Красноярского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Боготол

«29» июня 2020 года                                                                                                                № 388-п

О внесении изменений в постановление администрации Боготольского района от 14.10.2013 № 777-п «Об утверждении муниципальной программы Боготольского района «Развитие информационного общества в Боготольском районе»

В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 30 Устава Боготольского района, Постановлением Администрации Боготольского района от 05.08.2013 № 560-п «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ Боготольского района, их формировании и реализации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации Боготольского района от 14.10.2013 № 777-п «Об утверждении муниципальной программы Боготольского района «Развитие информационного общества в Боготольском районе» следующие изменения:

Паспорт муниципальной программы Боготольского района «Развитие информационного общества в Боготольском районе» изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном издании «Официальный вестник Боготольского района» и разместить на официальном сайте Боготольского района в сети Интернет www.bogotol-r.ru.

3. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Боготольского района                                                                                    В.А. Дубовиков

Приложение

к Постановлению

администрации Боготольского района

от 29.06.2020 г. № 388-п

Муниципальная программа Боготольского района Красноярского края «Развитие информационного общества в Боготольском районе»

1.Паспорт муниципальной программы Боготольского района Красноярского края

Наименование муниципальной программы Боготольского района

«Развитие информационного общества в Боготольском районе» (далее – муниципальная программа)

Основания для разработки муниципальной программы Боготольского района

Статья 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

Указ Президента РФ от 09.05.2017 № 203 «О стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы»;

Постановление администрации Боготольского района от 05.08.2013 г. № 560-п «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ Боготольского района Красноярского края, их формирования и реализации»;

Распоряжение Главы администрации Боготольского района Красноярского края от 07.08.2013 № 160-р «Об утверждении перечня муниципальных программ Боготольского района»

Ответственный исполнитель муниципальной программы Боготольского района

Администрация Боготольского района Красноярского края – отдел кадров, муниципальной службы и организационной работы

Соисполнители муниципальной программы Боготольского района

нет

Перечень подпрограмм и отдельных мероприятий муниципальной программы Боготольского района

1. Подпрограмма «Инфраструктура информационного общества»

2. Подпрограмма «Обеспечение реализации муниципальной программы» (не реализуется с 2016 года)

Цель муниципальной программы Боготольского района

Создание открытого и доступного информационного пространства в районе на основе развития информационно-коммуникационных технологий

Задачи муниципальной программы Боготольского района

1. Развитие институтов информационного общества и использование информационно-коммуникационных технологий в муниципальном управлении Боготольского района  для увеличения доли граждан, получающих услуги в электронной форме.

2. Создание условий для эффективного, ответственного и прозрачного управления финансовыми ресурсами в рамках выполнения установленных функций и полномочий.

Этапы и сроки реализации муниципальной программы Боготольского района

2014 – 2030 годы;

этапы реализации программы не выделяются.

Перечень целевых показателей и показателей результативности программы

Перечень целевых показателей программы представлен в приложении к паспорту программы

Информация по ресурсному обеспечению программы Боготольского района, в том числе по годам реализации программы

Общий объем финансирования программы составит 3240,7 тыс. рублей из районного бюджета, из них:

2014 год – 453,6 тыс. рублей;

2015 год – 536,1 тыс. рублей;

2016 год – 380,0 тыс. рублей;

2017 год – 229,6 тыс. рублей;

2018 год – 428,6 тыс. рублей;

2019 год – 711,8 тыс. рублей;

2020 год – 167,0 тыс. рублей.

2021 год – 167,0 тыс. рублей;

2022 год – 167,0 тыс. рублей

2.Характеристика текущего состояния социально-экономического развития в сфере информационно-коммуникационных технологий с указанием основных показателей социально-экономического развития Боготольского района

Развитие информационного общества предоставляет широкие возможности для повышения качества жизни населения Боготольского района, эффективности местного самоуправления в районе, повышения качества услуг, оказываемых в электронной форме, а также создание условий для дальнейшего успешного социально-экономического развития района.

В последние годы в районе получил развитие процесс управления на основе применения информационных и коммуникационных технологий для обработки, передачи и распространения информации, предоставления услуг органов всех ветвей власти электронными средствами и информирования ими же граждан о работе органов местного самоуправления (далее – ОМСУ).

Процесс информатизации развивается успешно, особенно заметно внедрение информационных технологий в деятельность ОМСУ. В процессе своей деятельности все чаще применяются современные средства связи, специальные программные средства, используются глобальные информационные сети. Внедрение информационных и коммуникационных технологий в деятельность ОМСУ оказывает положительное влияние: меняется качество работы, повышается профессиональный уровень сотрудников, расширяется партнерское сотрудничество, растет производительность труда. Основные черты современных технологий:

- компьютерная обработка информации;

- хранение больших объемов информации на машинных носителях;

- передача информации на любые расстояния в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день в районе накоплен опыт по предоставлению муниципальных услуг, приему платежей в электронной форме.

Программа направлена на интересы людей, на создание для них новых возможностей.

Реализация мероприятий программы позволит закрепить и улучшить достигнутые позиции в формировании информационного общества.

В районе созданы основные инфраструктурные системы информационно-коммуникационных технологий, обеспечивающие переход к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде, в том числе:

- оборудованы рабочие места специалистов компьютерной техникой с выходом в Интернет;

- поддерживается в актуальном режиме официальный сайт Боготольского района;

- создан печатный орган администрации района – периодическое печатное издание «Официальный вестник Боготольского района»;

- занесены данные по всем муниципальным услугам на региональный портал государственных услуг (РГУ);

- установлена система межведомственного электронного взаимодействия «Енисей-ГУ»;

- установлены информационные системы взаимодействия с органами государственной власти (Казначейством, Росреестром, Пенсионным фондом);

- установлены сенсорные терминалы (инфоматы) для оказания общественного доступа к информации, государственным и муниципальным услугам, предоставленным в электронной форме;

- обучены 4 специалиста по приему заявлений от населения в электронной форме.

Мероприятия программы направлены на дальнейшее развитие и модернизацию этих систем, а также на расширение их зоны обслуживания.

На базе созданных инфраструктурных систем района доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, составит не менее 75% к 2030 году.

3.Приоритеты и цели социально-экономического развития в сфере информационно-коммуникационных технологий, описание основных целей и задач программы, тенденции социально-экономического развития сферы информационно-коммуникационных технологий

Целью муниципальной программы является создание открытого и доступного информационного пространства в районе на основе развития информационно-коммуникационных технологий.

Основными задачами, требующими решения для достижения поставленной цели, являются:

1. Развитие институтов информационного общества и использование информационно-коммуникационных технологий в муниципальном управлении Боготольского района для увеличения доли граждан, получающих услуги в электронной форме.

2. Создание условий для эффективного, ответственного и прозрачного управления финансовыми ресурсами в рамках выполнения установленных функций и полномочий.

Реализация мероприятий программы обеспечивает эксплуатацию и развитие организационной и технологической инфраструктуры информационного общества в Боготольском районе, увеличение количества муниципальных услуг, оказываемых в электронной форме.

Основными ожидаемыми результатами реализации программных мероприятий в области формирования, развития и совершенствования инфраструктуры информационного общества Боготольского района в 2014 году является бесперебойное функционирование, модернизация и расширение зоны обслуживания инфраструктурных информационных систем коллективного использования, обеспечивающих:

электронное межведомственное взаимодействие государственных и муниципальных служащих при оказании ими государственных и муниципальных услуг и выполнении государственных и муниципальных функций;

электронный межведомственный документооборот.

В 2014 – 2030 годах будет обеспечено наращивание производительности перечисленных систем, а также расширение и изменение состава выполняемых ими функций вслед за изменениями нормативной базы и иных условий функционирования.

В области ликвидации цифрового неравенства и создания инфраструктуры доступа к государственным и муниципальным услугам в электронной форме ожидаемыми результатами являются:

поддержка сети центров (пунктов) общественного доступа к информации, государственным и муниципальным услугам, предоставляемым в электронной форме на территории Боготольского района посредством сенсорных терминалов (инфоматов) в количестве 9 штук;

модернизация технического и программного обеспечения деятельности администрации района;

размещение социальной рекламы и обучающих материалов для населения района о технологиях электронного правительства на официальном сайте Боготольского района и в периодическом печатном издании «Официальный вестник Боготольского района».

На базе перечисленных инфраструктурных систем и электронных средств доступа для населения к муниципальным услугам, оказываемым на территории Боготольского района, доля граждан, получающих муниципальные услуги в электронной форме, увеличится в 2030 году до 75%.

4.Прогноз конечных результатов программы, характеризующих целевое состояние (изменение состояния) уровня и качества жизни населения, социально – экономическое развитие сферы информационно-коммуникационных технологий, экономики, степени реализации других общественно значимых интересов и потребностей на территории Боготольского района

Общая социально-экономическая эффективность реализации программы оценивается с использованием системы показателей, являющихся критериями оценки эффективности реализации программы.

Целевым показателем, характеризующим достижение цели программы, является – доля граждан, получающих муниципальные услуги в электронной форме, не менее 75% к 2030 году.

5. Информация по подпрограммам, отдельным мероприятиям программы

Реализация программы осуществляется в рамках нижеперечисленных подпрограмм.

1. «Инфраструктура информационного общества» (далее - подпрограмма 1).

Развитие информационного общества предоставляет широкие возможности для создания открытого и доступного информационного пространства в районе качества жизни населения, эффективности местного самоуправления в районе, повышения качества услуг, оказываемых в электронной форме, а также создания условий для дальнейшего успешного социально-экономического развития Боготольского района.

В 2018 году в районе создана система видео-конференц-связи «Енисей-видеомост» и видеотерминал ТЕ10 (комплекс для ВКС).

Мероприятия подпрограммы 1 направлены на дальнейшее развитие и модернизацию созданных систем, а также на расширение их зоны обслуживания.

Целью подпрограммы 1 является развитие институтов информационного общества и использование информационно-коммуникационных технологий в муниципальном управлении Боготольского района для увеличения доли граждан, получающих услуги в электронной форме.

Задачей подпрограммы 1 является управление развитием информационного общества в Боготольском районе.

Срок реализации подпрограммы 1: 2014 - 2022 годы.

В результате реализации мероприятий подпрограммы 1 планируется достижение следующих показателей:

1. Доля граждан, получающих муниципальные услуги в электронной форме к 2022 году – до 50%.

2. Доля органов муниципальной власти Боготольского района, осуществляющих обмен сведениями с использованием единой межведомственной системы электронного документооборота, к 2022 году – не менее 50 %.

3. Увеличение доли муниципальных услуг, оказываемых в электронной форме, до 50% к 2022 году.

4. Поддержка сети центров (пунктов) общественного доступа к информации, государственным и муниципальным услугам, предоставляемым в электронной форме на территории Боготольского района посредством сенсорных терминалов (инфоматов), в количестве 9 штук.

5. Увеличение количества специалистов, прошедших обучение по информационно-коммуникационным технологиям в 2022 году до 10 человек

Реализация мероприятий подпрограммы 1 обеспечивает создание организационной и технологической инфраструктуры, обеспечивающей развитие информационного общества в районе.

Подпрограмма 1 представлена в приложении № 3 к программе.

2. «Обеспечение реализации муниципальной программы» (далее - подпрограмма 2 (не реализуется с 2016 года).

Подпрограмма 2 направлена на обеспечение реализации программы.

Целью подпрограммы 2 является создание условий для эффективного, ответственного и прозрачного управления финансовыми ресурсами в рамках выполнения установленных функций и полномочий.

Задачей подпрограммы 2 является обеспечение создания условий для доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, развития информационных технологий и телекоммуникационной инфраструктуры в районе.

Срок реализации подпрограммы 2: 2014 - 2016 годы.

В результате реализации мероприятий подпрограммы 2 планируется достижение следующих показателей:

Доля исполненных бюджетных ассигнований в период с 2014 по 2016 годы составила не менее 93%.

Подпрограмма 2 представлена в приложении № 4 к программе.

6. Информация об основных мерах правового регулирования в сфере информационно-коммуникационных технологий, направленных на достижение цели и (или) конечных результатов программы

Разработка дополнительных мер правового регулирования в сфере информационно-коммуникационных технологий, направленных на достижение цели и (или) конечных результатов программы, не требуется.

7. Информация о ресурсном обеспечении программы

Реализация программы осуществляется за счет средств районного бюджета. Всего на реализацию программных мероприятий требуется 3240,7 тыс. рублей, в том числе по годам:

2014 год – 453,6 тыс. рублей;

2015 год – 536,1 тыс. рублей;

2016 год – 380,0 тыс. рублей;

2017 год – 229,6 тыс. рублей;

2018 год – 428,6 тыс. рублей;

2019 год – 711,8 тыс. рублей;

2020 год – 167,0 тыс. рублей.

2021 год – 167,0 тыс. рублей;

2022 год – 167,0 тыс. рублей.

Информация о ресурсном обеспечении программы за счет средств местного бюджета, в том числе средств, поступивших из бюджетов других уровней бюджетной системы, представлена в приложении № 1 к программе.

Информация об источниках финансирования подпрограмм, отдельных мероприятий муниципальной программы (средства местного бюджета, в том числе средства, поступившие из бюджетов других уровней бюджетной системы) представлена в приложении № 2 к программе.

8. Информация о мероприятиях, реализуемых в рамках муниципально-частного партнерства

Программой не предусмотрены мероприятия, реализуемые в рамках муниципально-частного партнерства.

9. Информация о наличии мероприятий, направленных на развитие сельских территорий

Программой не предусмотрена реализация мероприятий, направленных на развитие сельских территорий.

10.Реализация и контроль за ходом выполнения программы

Ответственным исполнителем программы является отдел кадров, муниципальной службы и организационной работы администрации Боготольского района, который осуществляет организационные, методические и контрольные функции в ходе реализации программы.

К компетенции исполнителя программы относится организация исполнения программных мероприятий, а также координация действий органов местного самоуправления района, обеспечивающих переход к оказанию государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Закупка товаров, выполнение работ, оказание услуг осуществляется муниципальным заказчиком в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Главным распорядителем средств районного бюджета является администрация Боготольского района.

Отчеты о реализации программы, представляются ответственным исполнителем одновременно в отдел экономики и планирования и финансовое управление администрации района. Отчет о реализации программы за первое полугодие отчетного года представляется в срок не позднее 10-го августа отчетного года. Годовой отчет о ходе реализации программы формируется ответственным исполнителем и представляется в отдел экономики и планирования до 1 марта года, следующего за отчетным, по форме и содержанию в соответствии с требованиями к отчету о реализации муниципальной программы, утвержденными постановлением администрации района от 05.08.2013 г. № 560-п «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ Боготольского района Красноярского края, их формирования и реализации».

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный вестник Боготольского района № 15 от 30.06.2020
Рубрики правового классификатора: 150.000.000 ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. СВЯЗЬ.

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать