Основная информация

Дата опубликования: 29 июня 2006г.
Номер документа: ru66000200600221
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Свердловская область
Принявший орган: Правительство Свердловской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29.06.2006 г. № 562-ПП

Об утверждении Порядка списания в 2006 году безнадежной к взысканию задолженности юридических лиц по средствам, предоставленным на возвратной основе

(акт утратил силу в связи с истечением срока действия)

В соответствии со статьей 31 Закона Свердловской области от 10 декабря 2005 года № 106ОЗ«Об областном бюджете на 2006 год» («Областная газета», 2005, 13 декабря, № 381-382) Правительство Свердловской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок списания в 2006 году безнадежной к взысканию задолженности юридических лиц по средствам, предоставленным на возвратной основе (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра финансов Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Серову М.А.

Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.Воробьев

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Свердловской области

от 29.06.2006 г. № 562-ПП

«Об утверждении Порядка списания

в 2006 году безнадежной к взысканию

задолженности юридических лиц по

средствам, предоставленным на

возвратной основе»

Порядок списания в 2006 году безнадежной к взысканию задолженности юридических лиц по средствам, предоставленным на возвратной основе

1. Настоящий Порядок устанавливает основания и условия списания в 2006 году безнадежной к взысканию задолженности юридических лиц перед областным бюджетом по средствам, предоставленным на возвратной основе (далее - задолженность).

2. Признается безнадежной к взысканию и подлежит списанию в соответствии с настоящим Порядком задолженность в следующих случаях:

1) прекращение деятельности юридического лица, в том числе путем ликвидации или путем исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, а также отсутствие сведений о юридическом лице в едином государственном реестре юридических лиц;

2) прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а также отсутствия сведений об индивидуальном предпринимателе в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (для крестьянских (фермерских) хозяйств);

3) истечение срока исковой давности, установленного Гражданским кодексом Российской Федерации, по договорам о предоставлении средств областного бюджета на возвратной основе (в том числе в безденежной форме в порядке взаимозачета), заключенным до введения в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Списание безнадежной к взысканию задолженности производится на основании следующих документов:

1) выписка из единого государственного реестра юридических лиц о прекращении деятельности юридического лица либо справка регистрирующего органа об отсутствии сведений о юридическом лице в едином государственном реестре юридических лиц;

2) выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо справка регистрирующего органа об отсутствии сведений об индивидуальном предпринимателе в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

3) справка о сумме задолженности;

4) заверенные копии соглашений (договоров) и дополнительных соглашений о предоставлении средств областного бюджета на возвратной основе.

4. В сумму задолженности, подлежащей списанию, включаются основной долг, проценты за пользование бюджетными средствами, а также начисленные за несвоевременный возврат бюджетных средств пени.

5. К списанию принимается задолженность по средствам, предоставленным на возвратной основе Министерством финансов Свердловской области, другими уполномоченными органами по управлению государственной собственностью Свердловской области (далее - уполномоченные органы).

6. Уполномоченные органы представляют в Министерство финансов Свердловской области письменное ходатайство о списании задолженности с указанием принятых для взыскания задолженности мер и приложением документов, указанных в пункте 3 настоящего положения.

7. Министерство финансов Свердловской области рассматривает представленные документы в течение двух недель с даты их получения и принимает решение о списании задолженности или о возврате документов с указанием на допущенные нарушения.

8. При принятии решения о списании задолженности Министерство финансов Свердловской области оформляет соответствующий приказ и списывает задолженность в соответствии с установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.

9. В случае списания задолженности на основании ходатайств уполномоченных органов Министерство финансов Свердловской области направляет соответствующему уполномоченному органу копию приказа о списании задолженности и копию уведомления (по установленной Министерством финансов Свердловской области форме).

10. Настоящий Порядок распространяется также на списание задолженности по средствам, предоставленным на возвратной и платной основе за счет средств областных целевых внебюджетных фондов, консолидированных с 2000 года в областном бюджете.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Областная газета № 212 от 05.07.2006, Собрание законодательства Свердловской области 2006 г. № 6-3 от 06.09.2006 п.842
Рубрики правового классификатора: 080.020.000 Управление в сфере финансов (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 080.020.000 Осуществление органами местного самоуправления внешнеторговой деятельности

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать