Основная информация

Дата опубликования: 28 июля 2016г.
Номер документа: RU52000201600970
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Нижегородская область
Принявший орган: Законодательное собрание Нижегородской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Законодательное Собрание Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 июля 2016 года                                    № 2281 –V

О внесении изменений в приложения 1 и 3 к постановлению Законодательного Собрания области «Об утверждении Положения о Почетном дипломе "Благотворителю" и медали"Благотворитель земли Нижегородской»

Законодательное Собрание области постановляет:

1. Внести в постановление Законодательного Собрания области от 25 июля 2013 года № 981-V "Об утверждении Положения о Почетном дипломе "Благотворителю" и медали "Благотворитель земли Нижегородской" (с изменениями, внесенными постановлениями Законодательного Собрания от 17 декабря 2013 года № 1143-V, от 17 декабря 2013 года № 1181-V, от 24 апреля 2014 года № 1313-V, от 26 мая 2016 года № 2192-V) следующие изменения:

1) в приложении 1:

а) в пункте 1 слова "первой, второй и третьей степени (золотая, серебряная и бронзовая)" исключить;

б) в пункте 3 слова "первой, второй и третьей степени (золотой, серебряной и бронзовой)" исключить;

в) раздел I дополнить пунктами 31 и 32 следующего содержания: "З1. Медаль имеет три степени: медаль первой степени (золотая); медаль второй степени (серебряная); медаль третьей степени (бронзовая). Высшей степенью медали является первая степень (золотая). З2. Медаль, имеющая колодку с креплением в виде цанговой застежки, носится на левой стороне груди. При наличии у награжденного государственных наград СССР или Российской Федерации медаль располагается ниже указанных наград.

При наличии у награжденного медалей первой, второй и третьей степеней носится медаль высшей степени.

Для возможного повседневного ношения предусматривается лацканный вариант медали (далее - лацканный знак).

Медаль, удостоверение к ней и лацканный знак после смерти лица, удостоенного медали, остаются у наследников для хранения как память без права ношения.";

г) в пункте 11: дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"На награждение бронзовой медалью может быть выдвинут лишь кандидат, имеющий опыт осуществления благотворительной деятельности не менее трех лет.";

абзацы второй и третий считать соответственно абзацами третьим и четвертым;

2) приложение 3 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия, за исключением подпункта "г" подпункта 1 пункта 1 настоящего постановления.

Подпункт "г" подпункта 1 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2017 года.

Председатель Собрания                                                Е.В. Лебедев

Приложение 1 к постановлению

Законодательного Собрания области

от 28 июля 2016 года № 2281-V

"Приложение 3 Утверждено постановлением

Законодательного Собрания области

от 25 июля 2013 года № 981-V

Описание

медали "Благотворитель земли Нижегородской" и лацканного

варианта медали "Благотворитель земли Нижегородской"

Медаль "Благотворитель земли Нижегородской" первой степени (золотая) (далее также - золотая медаль) и Медаль "Благотворитель земли Нижегородской" второй степени (серебряная) (далее также - серебряная медаль) изготавливаются в одностороннем варианте и имеют форму правильного круга диаметром 60 миллиметров, толщиной 4 миллиметра.

На лицевой стороне золотой медали и серебряной медали размещены:

в верхней части - рельефное изображение Часовой башни Нижегородского Кремля и вид на Стрелку при слиянии Оки и Волги;

в нижней части - рельефная надпись "БЛАГО РАДИ БЛАГА".

По окружности золотой медали и серебряной медали размещена рельефная надпись "БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ". В нижней части окружности размещена римская цифра, соответствующая степени медали.

Золотая медаль изготавливается из металла и покрывается эмалью цвета золота; серебряная медаль изготавливается из металла и покрывается эмалью цвета серебра. Золотая медаль и серебряная медаль при помощи круглого ушка крепятся к цепочке.

Медаль "Благотворитель земли Нижегородской" третьей степени (бронзовая) (далее также - бронзовая медаль) изготавливается в одностороннем варианте и имеет форму правильного круга диаметром 32 миллиметра, толщиной 3 миллиметра.

На лицевой стороне бронзовой медали размещены:

в верхней части - рельефное изображение Часовой башни Нижегородского Кремля и вид на Стрелку при слиянии Оки и Волги;

в нижней части - рельефная надпись "БЛАГО РАДИ БЛАГА".

По окружности бронзовой медали размещена рельефная надпись "БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ", обрамленная с обеих сторон выпуклыми бортиками по всей окружности медали. В нижней части окружности размещена римская цифра III.

Бронзовая медаль при помощи круглого ушка и кольца соединяется с колодкой, выполненной в форме прямоугольника шириной 22 миллиметра, высотой 16 миллиметров. В основании прямоугольника в форме полукруга симметрично относительно центра размещены две лавровые ветви.

Бронзовая медаль и колодка изготавливаются из металла и покрываются эмалью цвета бронзы.

На оборотной стороне колодки имеется крепление в виде цанговой застежки.

Лацканный вариант медали "Благотворитель земли Нижегородской" (далее - лацканный знак) изготавливается в одностороннем варианте и имеет форму правильного круга диаметром 20 миллиметров.

На лицевой стороне лацканного знака в центре расположено рельефное изображение Часовой башни Нижегородского Кремля. По окружности накладки в верхней части размещена рельефная надпись "БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ". Под изображением Часовой башни Нижегородского Кремля в центре размещается в три строки рельефная надпись "БЛАГО РАДИ БЛАГА". Слева от надписи располагается римская цифра, соответствующая степени медали, - I, II или III.

Лацканные знаки к золотой, серебряной и бронзовой медалям изготавливаются из металла и покрываются эмалью соответственно цвета золота, цвета серебра и цвета бронзы.

На оборотной стороне лацканного знака имеется крепление "клипса".

Фотоизображения медалей "Благотворитель земли Нижегородской" первой, второй и третьей степени (золотой, серебряной и бронзовой), а также лацканных знаков прилагаются.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 31.10.2019
Рубрики правового классификатора: 010.180.010 Государственные награды. Высшие степени и знаки отличия, 010.190.000 Государственные и иные премии

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать