Основная информация

Дата опубликования: 26 июня 2020г.
Номер документа: RU74035000202000188
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Миасского городского округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ

МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 26.06.2020 г. № 2710

О назначении и выплате денежной компенсации за питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в рамках субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в образовательных организациях Миасского городского округа в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

Изменения:

(в ред. от 05.08.2020 г. № 3377)

В связи с временной невозможностью организации горячего питания в образовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, на основании п. 15 ч.3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон), согласно ч. 1 ст. 37 Закона, в соответствии с Законом Челябинской области от 30.08.2013 г. № 515-30 «Об образовании в Челябинской области», с Постановлением Администрации Миасского городского округа от 19.03.2020 г. №1265 «О введении режима повышенной готовности в Миасском городском округе», в целях реализации муниципальными общеобразовательными организациями образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в связи с проведением мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Миасского городского округа (далее - ограничительные мероприятия), руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Миасского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить Порядок назначения и выплаты денежной компенсации за питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в рамках субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в образовательных организациях Миасского городского округа в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) согласно приложению к настоящему постановлению.

Финансовое обеспечение выплаты денежной компенсации осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных Управлению образования Миасского городского округа на обеспечение питанием обучающихся в составе субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 06 апреля 2020г.

(пункт 3 в ред. от 05.08.2020 г. № 3377)

Начальнику отдела организационной и контрольной работы обеспечить направление копии настоящего постановления для включения в регистр муниципальных нормативных актов Челябинской области и разместить на официальном сайте Администрации Миасского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Округа (по социальным вопросам).

Глава

Миасского городского округа

Г.М. Тонких

Приложение

к постановлению Администрации

Миасского городского округа

от 26.06.2020 № 2710

ПОРЯДОК

назначения и выплаты денежной компенсации за питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в рамках субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в образовательных организациях Миасского городского округа в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

Раздел 1. Общие положения

1. Настоящий порядок определяет механизм назначения и выплаты денежной компенсации в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов (далее - обучающиеся с ОВЗ), осваивающих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (далее - денежная компенсация), в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются Управлением образования Миасского городского округа (далее - Управлением образования), порядок обращения родителей (законных представителей) обучающихся с ОВЗ за получением денежной компенсации, порядок организации выплаты денежной компенсации.

2. Денежная компенсация устанавливается родителям (законным представителям), обучающихся с ОВЗ, осваивающими образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в рамках субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в образовательных организациях Миасского городского округа.

3. Денежная компенсация выплачивается в размере стоимости набора продуктов питания на одного обучающегося в сутки в зависимости от возраста обучающегося и времени нахождения в образовательной организации, учитываемых при определении расходов на обеспечение питанием обучающихся в составе субвенции на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, установленной Министерством образования и науки Челябинской области родителям (законным представителям) обучающихся, которым предоставляется питание в соответствии с частью 10 статьи 7 Закона Челябинской области от 30.08.2013 № 515-30 «Об образовании в Челябинской области».

4. Денежная компенсация выплачивается одному из родителей (законных представителей обучающегося с ОВЗ и обратившемуся за получением денежной компенсации в порядке, предусмотренном разделом 2 настоящего порядка (далее - заявитель).

Раздел 2. Порядок обращения родителей (законных представителей) обучающихся с ОВЗ за получением денежной компенсации

5. Для получения денежной компенсации заявитель в период реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий обращается в образовательную организацию с заявлением о получении денежной компенсации (далее - заявление).

В случае возникновения оснований для получения денежной компенсации в течение учебного года заявление представляется со дня возникновения данных оснований.

6. Для получения денежной компенсации заявитель представляет в образовательную организацию следующие документы:

1) заявление;

2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) копию свидетельства о рождении ребенка заявителя, в отношении которого назначается денежная компенсация;

4) сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета заявителя, открытого в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя;

5) заявление о согласии на обработку персональных данных заявителя, обучающегося из числа отдельных категорий и (или) обучающегося с ОВЗ в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Решение об установлении денежной компенсации оформляется приказом образовательной организации в течение 5 рабочих дней со дня представления заявителем документов, указанных в части первой пункта 6 настоящего порядка, при отсутствии оснований для отказа в выплате денежной компенсации.

8. Образовательная организация принимает решение об отказе в выплате денежной компенсации в случае, если:

1) за получением денежной компенсации обратилось лицо, не являющееся родителем (законным представителем) обучающегося с ОВЗ;

2) заявителем представлен неполный пакет документов, указанных в части первой пункта 5 настоящего порядка;

3) в представленных заявителем документах содержатся недостоверные сведения.

Заявитель о принятом решении об отказе в выплате денежной компенсации уведомляется руководителем образовательной организации в течение 3 рабочих дней со дня представления заявителем документов, указанных в части первой пункта 6 настоящего порядка, с указанием причины отказа.

9. Основаниями для прекращения выплаты денежной компенсации являются:

1) отмена реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в связи с окончанием периода действия на территории Миасского городского округа режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV);

2) окончание учебного года;

3) лишение или ограничение родительских прав (прекращение прав и обязанностей опекуна или попечителя) заявителя, которому была назначена денежная компенсация;

4) прекращение образовательных отношений между образовательной организацией, обучающимся и заявителем;

5) убытие обучающегося с ОВЗ на длительное лечение (на 21 день или более) в период реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на основании правового акта образовательной организации;

6) обращение заявителя с заявлением о прекращении выплаты денежной компенсации.

10. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных подпунктами 3, 5 и 6, пункта 9 настоящего порядка, заявитель обязан сообщить о таких обстоятельствах в образовательную организацию в течение 5 календарных дней со дня их наступления.

Раздел 3. Порядок организации выплаты денежной компенсации

11. В случае принятия образовательной организацией решения о выплате денежной компенсации для обучающихся с ОВЗ ее выплата устанавливается со дня начала реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в данной организации.

12. Денежная компенсация выплачивается исходя из количества дней реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий для обучающегося с ОВЗ.

13. Выплата денежной компенсации осуществляется образовательной организацией путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя.

14. Выплата денежной компенсации прекращается со дня наступления обстоятельств, указанных в пункте 8 настоящего порядка, и выплачивается за фактические дни, в которые организована реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в текущем месяце.

15. Перечисление денежной компенсации производится не позднее 25-го числа каждого месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлялась реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, начиная с месяца, следующего за месяцем принятия решения о выплате денежной компенсации.

16. Денежная компенсация, излишне выплаченная заявителю вследствие непредставления или несвоевременного представления заявителем сведений для перечисления денежной компенсации, а также представления документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, подлежит удержанию из сумм последующих денежных компенсаций в соответствии с пунктом 17 настоящего порядка, а при прекращении выплаты денежной компенсации возмещается получателем добровольно.

17. Удержание излишне выплаченной суммы денежной компенсации производится при получении согласия заявителя в сроки, установленные в уведомлении образовательной организации. В случае непредставления заявителем согласия в установленные в уведомлении сроки удержание излишне выплаченных сумм из сумм последующих денежных компенсаций производится в соответствии с пунктом 18 настоящего порядка.

18. В случае отказа заявителя от удержания излишне полученной суммы денежной компенсации из сумм последующих денежных компенсаций или от ее добровольного возврата она подлежит взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: "Миасский рабочий" от 26.06.2020, Размещено на официальном сайте от 26.06.2020
Рубрики правового классификатора: 010.000.000 Конституционный строй, 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, 010.030.000 Уставы муниципальных образований, 010.030.040 Устав городского округа, 010.150.000 Местное самоуправление, 010.150.010 Общие положения, 010.150.020 Устав муниципального образования, 010.150.040 Глава муниципального образования. Местная администрация, 010.160.000 Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления, 010.160.030 Местная администрация (исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления), 090.000.000 Хозяйственная деятельность, 090.110.000 Общественное питание, 090.110.050 Детское питание, 190.000.000  КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ, 190.050.000 Начальное, среднее и высшее образование.

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать