Основная информация

Дата опубликования: 26 марта 2020г.
Номер документа: RU39003710202000047
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация муниципального образования "Пионерский городской округ"
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПИОНЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от   26  марта 2020 г. № 171

г. Пионерский

О проведении профилактических мероприятий

по пожарной безопасности

на территории Пионерского городского округа

в весенне - летний пожароопасный период 2020 года

В связи с повышением уровня пожарной опасности на территории Пионерского городского округа в весенне-летний период, в соответствии со статьей 30 Федерального Закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», администрация городского округа п о с т а н о в л я е т:

1. Запретить на территории Пионерского городского округа выжигание сухой травы, разведение открытого огня в парковых зонах, на садовых и дачных участках.

2. Рекомендовать руководителям организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности:

2.1. Провести дополнительные инструктажи сотрудников по разъяснению обязательных требований пожарной безопасности. 

2.2. Обеспечить:

- своевременную очистку закрепленных территорий от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами;

- свободный проезд для пожарной техники к зданиям, сооружениям                          и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения;

- немедленное информирование пожарной части ПСЧ-29 г. Пионерский по телефонам 2-15-01 или 01 о закрытии дорог или проездов (для их ремонта или по другим причинам), препятствующим проезду пожарных машин.

3. Рекомендовать управляющим компаниям Пионерского городского округа:

3.1. Организовать проведение разъяснительной работы среди населения по месту жительства о соблюдении обязательных требований пожарной безопасности, организовать обследование чердачных и подвальных помещений обслуживаемых домов.

3.2. Разместить листовки по пожарной безопасности на информационных стендах (досках объявлений) обслуживаемых домов.

3.3. Обеспечить:

- своевременную очистку участков, прилегающих к жилым домам, от горючих отходов, мусора, сухой травы и т.п.

- свободный проезд для пожарной техники к жилым домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения;

- немедленное информирование пожарной части ПСЧ-29 г. Пионерский по телефонам 2-15-01 или 01 о закрытии дорог или проездов, препятствующим проезду пожарных машин.

4. Рекомендовать владельцам дачных участков, садовых домиков, индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Пионерского городского округа, устанавливать ёмкости с водой или иметь огнетушители.

5. Рекомендовать отделению полиции по Пионерскому городскому округу МО МВД России «Светлогорский» (Марченко С.А.):

5.1. Организовать постоянный контроль за соблюдением мер пожарной безопасности (запрет на выжигание сухой травы, разведение открытого огня) в парковых зонах и на придомовых территориях городского округа.

5.2. Усилить контроль за соблюдением правил стоянки автомобилей на улицах, во избежание создания препятствий проезду спецавтомобилей при возникновении чрезвычайной ситуации.

5.3. Усилить контроль за заброшенными строениями и стройками.

6. Отделу по ГО, ЧС администрации городского округа (Кондрашкин К.В.):

- уточнить состав сил и средств, предназначенных для предупреждения                    и ликвидации чрезвычайных ситуаций при пожаре на территории муниципального образования.

Корректировку состава сил и средств проводить по мере необходимости с учетом складывающейся обстановки на территории городского округа

- провести работу по информированию населения через средства массовой информации о соблюдении правил пожарной безопасности, а также об административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации;

7. Отделу по образованию, здравоохранению (Спетницкая Л.Н.), отделу по культуре, туризму, спорту и молодёжной политике (Синюгина О.В.) администрации городского округа организовать проведение профилактических бесед с учащимися общеобразовательных учреждений округа о недопустимости палов сухой травы                  и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на территории городского округа.

8. Отделу социальной поддержки населения администрации городского округа (Строгуш И.Г.) распространить памятки по пожарной безопасности семьям, находящимся в социально опасном положении и на соцобслуживании в МБУСО «Пионерский КЦСОН».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Пионерского городского округа Белякова Г.А.

10. Управляющему делами – начальнику общего отдела администрации Пионерского городского округа Высоцкой Т.В. обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Новости Пионерского».

11. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава администрации

Пионерского городского округа                                                                                                     Л.С. Шибаев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Новости Пионерского" № 12 (1438) от 03.04.2020
Рубрики правового классификатора: 120.020.000 Пожарная безопасность

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать