Основная информация

Дата опубликования: 25 марта 2020г.
Номер документа: RU42026620202000207
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Крапивинского муниципального округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Положение

АДМИНИСТРАЦИЯ

КРАПИВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

пгт. Крапивинский

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 03.2020 № 302

Об утверждении Положения об организации и осуществлении первичного воинского учёта на территории Крапивинского муниципального округа

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61 - ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 28 марта 1998 г. № 53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», от 6 октября 2003 г. № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учёте», Уставом Крапивинского муниципального округа Кемеровской области - Кузбасса:

1. Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта на территории Крапивинского муниципального округа», согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение «О военно - учётном столе Крапивинского муниципального округа», согласно приложению № 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Крапивинского муниципального округа Остапенко З.В.

Глава Крапивинского

муниципального округа

Т.И. Климина

Приложение № 1

к постановлению администрации

Крапивинского муниципального округа

от 25.03.2020 г. № 302

СОГЛАСОВАНО Военный комиссар (городов Ленинск -Кузнецкий и Полысаево, Ленинск -Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области)

______________А.М. Дворкин

«31»03.2020г.

УТВЕРЖДАЮ

Глава Крапивинского

муниципального округа

_________Т.И. Климина

«25» 03 2020 г.

ПОЛОЖЕНИЕ «Об организации и осуществлении первичного воинского учета на территории Крапивинского муниципального округа»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами 1996 г. № 61 - ФЗ «Об обороне», 1997 г. № 31 - ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», 1998 г. № 53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 г. № 258 «О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты» (с изменениями от 14 ноября 2007 г., 27 января, 3 октября 2009 г.), в целях обеспечения полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнения гражданами воинской обязанности, установленной законодательством РФ.

2. Настоящее положение определяет

2.1. Порядок организации первичного воинского учета на территории Крапивинского муниципального округа.

Организация воинского учета на территории Крапивинского муниципального округа входит в содержание мобилизационной подготовки и мобилизации.

Основным требованием, предъявляемым к системе первичного воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.

Функционирование системы первичного воинского учета на территории Крапивинского муниципального округа обеспечивается Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, администрацией Крапивинского муниципального округа.

Должностные лица военно – учетного стола администрации Крапивинского муниципального округа обеспечивают исполнение гражданами обязанностей в области воинского учета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На территории Крапивинского муниципального округа первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе ВС РФ по месту пребывания (на срок более трех месяцев) осуществляется военно - учетным столом в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете».

С учетом норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» на территории Крапивинского муниципального округа, при наличии на воинском учете более 500 граждан, необходимо иметь одного освобожденного работника. Общее количество работников, осуществляющих воинский учет, определяется исходя из количества граждан, состоящих на воинском учете по состоянию на 31 декабря предшествующего года.

Для полного и качественного функционирования системы первичного воинского учета на территории Крапивинского муниципального округа выделить для главных специалистов военно - учетного стола, осуществляющих первичный воинский учет (далее - главного специалиста), специально оборудованное помещение и железные шкафы, обеспечивающие сохранность документов по воинскому учету.

Глава Крапивинского муниципального округа согласует с военным комиссаром (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) кандидатуру военно - учетного работника перед назначением их на должность, а также направляет в адрес военного комиссариата (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево Ленинск -Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) копии приказов о назначении их на должности. Перемещение и увольнение военно - учетных работников проводится по согласованию с военным комиссаром (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области).

При временном убытии одного из главных специалистов военно - учетного стола глава Крапивинского муниципального округа своим распоряжением назначает на этот участок работы другого работника. В этом случае вновь назначенному лицу передаются по акту все документы, необходимые для работы по осуществлению воинского учета граждан.

За состояние первичного воинского учета отвечает глава Крапивинского муниципального округа.

3. Цели

3.1. Основные цели первичного воинского учета на территории Крапивинского муниципального округа:

Основной целью первичного воинского учета является обеспечение полного и качественного комплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время:

а) потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований в мобилизационных людских ресурсах путем заблаговременной приписки (предназначения) граждан, пребывающих в запасе, в их состав;

б) потребностей органов государственной власти, Крапивинского муниципального округа и организаций в трудовых ресурсах из числа граждан, пребывающих в запасе.

4. Задачи

4.1. Основные задачи первичного воинского учета на территории Крапивинского муниципального округа.

а) обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установлен -

ной действующим законодательством Российской Федерации;

б) документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете;

в) анализ количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных людских ресурсов для их эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства;

5. Обязанности

5.1. Обязанности работника, осуществляющего первичный воинский учет на территории Крапивинского муниципального округа.

1. При постановке граждан на воинский учет главный специалист проверяет наличие и подлинность военных билетов (справки взамен военного билета, временных удостоверений, выданных взамен военных билетов) или удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также наличие и подлинность военных билетов) записей в них, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об их вручении), отметок в документах воинского учета о снятии граждан с воинского учета по прежнему месту жительства, отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок об их вручении) и персональных электронных картах.

2. Проверяет соответствие военных билетов (справок взамен военных билетов, временных удостоверений, выданных взамен военных билетов) и удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, паспортным данным гражданина, наличие фотографии и ее идентичность владельцу, а во временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов, кроме того, и срок действия.

3. Проверяет наличие отметок о снятии граждан с воинского учета по прежнему месту жительства и постановке офицеров запаса и граждан, подлежащих призыву на военную службу, на воинский учет в военном комиссариате по новому месту жительства. В случаях отсутствия отметки о постановке на воинский учет направляют офицеров запаса и граждан, подлежащих призыву на военную службу, в отдел военного комиссариата по месту жительства.

4. При обнаружении в военных билетах (справки взамен военного билета, временных удостоверений, выданных взамен военных билетов), удостоверениях и мобилизационных предписаниях граждан, подлежащих призыву на военную службу, неоговоренных исправлений, неточностей и подделок, неполного количества листов сообщает об этом в военный комиссариат (городов Ленинск -Кузнецкий и Полысаево Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) для принятия соответствующих мер.

5. При приеме от граждан военного билета (справки взамен военного билета, временного удостоверения, выданного взамен военного билета) или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, выдает владельцу документа расписку.

6. Заполняет карточки первичного учета на офицеров запаса, (в 2 экземплярах) алфавитные карточки и учетные карточки на прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса, учетные карты призывников в порядке, определяемом Методическими рекомендациями. Заполнение указанных документов производится в соответствии с записями в военных билетах (справки взамен военного билета, временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов) и удостоверениях граждан, подлежащих призыву на военную службу. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы, должности, месте жительства или месте временного пребывания граждан и другие необходимые сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет.

7. В случае невозможности оформления постановки граждан на воинский учет на основании представленных ими документов воинского учета главный специалист оповещает граждан о необходимости личной явки в военный комиссариат (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области).

8. На граждан, переменивших место жительства в пределах округа, а также граждан, прибывших с временными удостоверениями, выданными взамен военных билетов, заполняет и высылает в военный комиссариат (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) тетрадь по обмену информацией или вносит в список граждан, подлежащих призыву на военную службу, с указанием фамилии, имени и отчества, места жительства и работы, занимаемой должности, наименования органа местного самоуправления, где граждане ранее состояли на воинском учете. Учетные карточки и алфавитные карточки на этих граждан не заполняются.

9. Производит отметку о постановке гражданина на воинский учет (снятии с воинского учета), в военном билете солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана) запаса в графе «Принят» раздела IX «Отметки о приеме и снятии с воинского учета» (стр. 21 24) штампом администрации Крапивинского муниципального округа соответствующего образца 35х25 мм.

10. О военнообязанных, прибывших из других районов (округов) или иного муниципального образования с мобилизационными предписаниями, сообщает в военный комиссариат (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево Ленинск -Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области), где они ранее состояли на воинском учете.

11. Карточки первичного учета офицеров запаса, алфавитные карточки, учетные карточки солдат (матросов), сержантов (старшин), прапорщиков (мичманов) запаса, учетные карты призывников размещает в соответствующие разделы учетной картотеки.

12. Представляет военные билеты (справки взамен военных билета, временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), алфавитные и учетные карточки прапорщиков, мичманов, старшин, сержантов, солдат и матросов запаса, мобилизационные предписания, список граждан, принятых на воинский учет без заполнения алфавитных и учетных карточек, карты первичного воинского учета призывников, удостоверения и список граждан, подлежащих призыву на военную службу, учетные карты, а также паспорта граждан Российской Федерации с отсутствующими в них отметками об отношении граждан к воинской обязанности в 2 - недельный срок в военный комиссариат (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) для оформления постановки на воинский учет.

13. При снятии граждан с воинского учета главный специалист военно-учетного стола представляет в военный комиссариат (городов Ленинск -Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области), документы воинского учета и паспорт, в случае отсутствия в них отметок об отношении граждан к воинской обязанности, для соответствующего оформления указанных документов.

14. Оповещает офицеров запаса и призывников о необходимости личной явки в соответствующий военный комиссариат (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) для снятия с воинского учета. В случае необходимости уточнения военно-учетных данных военнообязанных их оповещает о необходимости личной явки в военный комиссариат (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области). При приеме от граждан документов воинского учета и паспортов выдает расписки. Производит отметку о снятии с воинского учета в военном билете солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана)

15. По решению военного комиссара (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области). изымает мобилизационное предписание у гражданина, убывающего за пределы округа, о чем в военном билете производит отметку.

16. Составляет и представляет в военный комиссариат (городов Ленинск -Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) в 2 - х недельный срок списки граждан, убывших на новое место жительства за пределы Крапивинского муниципального округа образования без снятия с воинского учета.

17. Составляет и представляет в военный комиссариат (городов Ленинск -Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) в 2 - х недельный срок тетради по обмену информацией, список граждан, снятых с воинского учета, вместе с изъятыми мобилизационными предписаниями.

18. Хранит документы первичного воинского учета граждан, снятых с воинского учета, до очередной сверки с учетными данными военного комиссариата (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области), после чего уничтожает их в установленном порядке с составлением акта.

19. Главный специалист ежегодно, до 1 февраля, представляет в военный комиссариат (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области) отчет о состоянии первичного воинского учета.

6. Ответственность

Главный специалист военно - учетного стола, виновный в неисполнении обязанностей по воинскому учету несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Стимулирование

Стимулирование главного специалиста военно - учетного стола осуществляющего первичный воинский учет на территории Крапивинского муниципального округа проводится по итогам смотра - конкурса на лучшую организацию осуществления первичного воинского учета, проводимого органами военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссариатом (городов Ленинск - Кузнецкий и Полысаево, Ленинск - Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрацией Крапивинского муниципального округа в соответствии с методическими рекомендациями по подведению итогов конкурса, разрабатываемыми Министерством обороны Российской Федерации.

8. Материальное обеспечение

Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 г. № 258 «О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты» (с изменениями от 14 ноября 2007 г., 27 января, 3 октября 2009 г.), размер средств, передаваемых органам местного самоуправления, определить исходя из количества граждан, состоящих на первичном воинском учете по состоянию на 31 декабря предшествующего года, и методики распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на осуществление полномочий по первичному учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.

Учесть при планировании расходов на осуществление первичного воинского учета следующие затраты:

- Объем средств, необходимых на выплату заработной платы;

- Объем средств на затраты услуг связи;

- Объем средств затрат на транспортные услуги;

- Объем средств затрат на командировочные расходы;

-Объем средств затрат на расходные материалы (канцтовары, почтовые отправления, заправки картриджей и т.д.);

- Объем средств сумма затрат на обеспечение мебелью и инвентарем;

- Объем средств затрат на оплату коммунальных услуг.

Заместитель главы

Крапивинского муниципального округа

З.В. Остапенко

Дополнительные сведения

Рубрики правового классификатора: 130.000.000 ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ И МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКОЙ, 130.020.000 Содействие военным комиссариатам в мобилизационной работе по обеспечению воинского учета и бронирования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать