Основная информация

Дата опубликования: 23 сентября 2019г.
Номер документа: RU05000201900424
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Дагестан
Принявший орган: Правительство Республики Дагестан
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2019 г. № 225

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО КООРДИНАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВНЕСЕНИЯ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ СВЕДЕНИЙ О КЛЮЧЕВЫХ ОБЪЕКТАХ УЧЕТА

В соответствии с пунктом 4 распоряжения Правительства Республики Дагестан от 21 июня 2018 г. № 136-р Правительство Республики Дагестан постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии Республики Дагестан по координации проведения в Республике Дагестан мероприятий по обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ключевых объектах учета.

Председатель Правительства

Республики Дагестан

А. Здунов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 23 сентября 2019 г. № 225

ПОЛОЖЕНИЕ

о Правительственной комиссии Республики Дагестан по координации
проведения в Республике Дагестан мероприятий по обеспечению
внесения в Единый государственный реестр недвижимости
сведений о ключевых объектах учета

1. Правительственная комиссия Республики Дагестан по координации проведения в Республике Дагестан мероприятий по обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ключевых объектах учета (далее - Комиссия) создается в целях обеспечения координации проведения следующих мероприятий по:

внесению в Единый реестр недвижимости сведений о границах Республики Дагестан и границах муниципальных образований Республики Дагестан;

завершению разграничения прав государственной собственности Республики Дагестан и муниципальных образований Республики Дагестан на землю;

завершению постановки на кадастровый учет земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан, и государственной регистрации прав собственности на них;

завершению внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зонах, территориях объектов культурного наследия, территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития, о лесничествах, лесопарках, об особо охраняемых природных территориях, особых экономических зонах, охотничьих угодьях на территории Республики Дагестан.

Под ключевыми объектами учета в настоящем Положении понимаются объекты, сведения о которых необходимо внести в Единый государственный реестр недвижимости в рамках выполнения целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», параметры которой утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. № 147-р, а именно:

сведения о границах Республики Дагестан и границах муниципальных образований Республики Дагестан;

сведения о разграничении прав государственной собственности Республики Дагестан и муниципальных образований Республики Дагестан на землю;

сведения о постановке на кадастровый учет земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан, и государственной регистрации прав собственности на них;

сведения о зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зонах, территориях объектов культурного наследия, территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития, о лесничествах, лесопарках, об особо охраняемых природных территориях, особых экономических зонах, охотничьих угодьях на территории Республики Дагестан.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Республики Дагестан, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является координация деятельности уполномоченных органов исполнительной власти Республики Дагестан и муниципальных образований Республики Дагестан по проведению мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

4. Комиссия осуществляет следующие функции:

а)              рассматривает и осуществляет анализ представленных уполномоченными органами исполнительной власти Республики Дагестан и органами местного самоуправления предложений по планам-графикам работ по обеспечению внесения в Единый реестр недвижимости сведений о границах Республики Дагестан и границах муниципальных образований Республики Дагестан; по обеспечению завершения разграничения прав государственной собственности Республики Дагестан и муниципальных образований Республики Дагестан на землю; по обеспечению завершения постановки на кадастровый учет земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан и муниципальных образований Республики Дагестан, и государственной регистрации прав собственности на них; по обеспечению завершения внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий, территориальных зонах, территориях объектов культурного наследия, территориях опережающего социально-экономического развития, зонах территориального развития, о лесничествах, лесопарках, об особо охраняемых природных территориях, особых экономических зонах, охотничьих угодьях на территории Республики Дагестан;

б)              готовит предложения по обеспечению выполнения мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Положения;

в)              рассматривает по поручению Правительства Республики Дагестан иные вопросы, касающиеся координации работ по внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

5. Комиссия по вопросам, входящим в ее компетенцию, имеет право:

а)              запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти, органов местного самоуправления информацию и документы По вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

б)              заслушивать представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

в)              привлекать к работе Комиссии представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, а также специалистов;

г)              создавать подкомиссии и рабочие группы по отдельным вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

д)              осуществлять методическое сопровождение порядка рассмотрения входящих в компетенцию Комиссии вопросов, а также давать разъяснения по таким вопросам.

6. В состав Комиссии входят председатель, заместители председателя, секретарь и члены Комиссии. Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Республики Дагестан.

7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений.

8. Секретарь Комиссии обеспечивает организацию делопроизводства Комиссии, уведомление членов Комиссии и руководителей предприятий о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии, ведение протоколов заседания Комиссии, сбор и хранение материалов Комиссии.

9. Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее половины от общего числа ее членов.

Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Комиссии членом Комиссии, секретарем Комиссии, иными членами Комиссии.

Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания Комиссии.

10. Копии протоколов заседаний Комиссии в течение пяти рабочих дней со дня заседания направляются членам Комиссии.

11. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов государственной власти и организаций и направляются им в виде копий протоколов заседаний Комиссии или выписок из них.

12. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан.

Подлинники протоколов заседаний Комиссии хранятся в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 31.10.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 030.050.040 Недвижимость (см. также 050.060.000, 050.080.000, 190.020.080)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать