Основная информация

Дата опубликования: 23 июня 2020г.
Номер документа: RU72025205202000019
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Тюменская область
Принявший орган: администрация Наримановского муниципального образования Тюменского муниципального района
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ

НАРИМАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ТЮМЕНСКОГО РАЙОНА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 июня 2020 года № 24

Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания на территории Наримановского муниципального образования

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Тюменской области от 31.10.2007 № 268-п «Об утверждении Положения о порядке формирования номенклатуры жилых помещений жилищного фонда Тюменской области для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда и их предоставления», руководствуясь Уставом Наримановского муниципального образования:

1. Утвердить Порядок предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания,на территории Наримановского муниципального образования согласно приложению.

2. Распространить действие Порядка на случаи переселения граждан из жилых помещений жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и подлежащим сносу за счет средств бюджета Тюменской области.

3. Обнародовать настоящее постановление посредством размещения на информационных стендах в местах, установленных администрацией Наримановского муниципального  образования и разместить его на официальном сайте Администрации Тюменского муниципального района в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

Глава муниципального образования             

В.Н. Маркин

Приложениек постановлению

администрации Наримановского

муниципального образования

от 23.06.2020 № 24

Порядок

предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания,

на территории Наримановского муниципального образования

1.Настоящий Порядок определяет условия предоставления жилых помещений для переселения граждан из жилых помещений жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.

Основания и порядок признания жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащего сносу или реконструкции, установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», нормативными правовыми актами Наримановскогомуниципального образования.

Переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда на территории муниципального образования осуществляется в соответствии с планом переселения граждан из непригодных для проживания жилых помещений.

Предоставление жилых помещений для переселения осуществляется гражданам, владеющим жилыми помещениями на праве собственности, и гражданам, проживающим в жилых помещениях по договору социального найма, при переселении граждан из жилых помещений жилищного фонда в рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области.

2. Гражданам, включенным в план переселения, владеющим непригодным для проживания жилым помещением на праве собственности, предоставляется другое жилое помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.

Гражданам, включенным в план переселения граждан, занимающим непригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение на условиях договора социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 указанного Порядка.

3. Если приобрести (построить) равнозначное по общей площади жилое помещение не представляется возможным в силу его конструктивных особенностей и (или) при отсутствии на рынке жилья таких жилых помещений допускается предоставление жилого помещения площадью, превышающей предусмотренную настоящим Порядком вразмерах, установленных п. 3.2 Положения о порядке формирования номенклатуры жилых помещений жилищного фонда Тюменской области для переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда и их предоставления, утвержденного постановлением Правительства Тюменской области от 31.10.2007 № 268-п.

4. Гражданам - нанимателям жилого помещения, включенным в план переселения, занимающим непригодное для проживания жилое помещение на условиях договора социального найма, общая площадь которого на одного члена семьи превышает норму предоставления, по их заявлению и с согласия проживающих совместно с ними членов их семьи, в том числе временно отсутствующих членов семьи, допускается предоставление жилого помещения меньшей площадью, чем ранее занимаемое жилое помещение, но не менее учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной в Наримановскоммуниципальном образовании в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Если в семье есть несовершеннолетние либо недееспособные, то необходимо согласование с органами опеки и попечительства в установленном порядке.

5. Для предоставления жилого помещения по договору социального найма граждане предоставляют в администрацию Наримановского муниципального образования следующие документы:

а) документы, удостоверяющие личность граждан, включенных в проект плана переселения:

- паспорта граждан в возрасте от 14 лет - свидетельства о рождении несовершеннолетних граждан в возрасте до 14 лет;

б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением (договор социального найма, решение о предоставлении жилого помещения, ордер, решение суда о признании права пользования жилым помещением и т.п.);

в) документы, подтверждающие регистрацию граждан по месту жительства (справка о составе семьи, или выписка из домовой книги, или поквартирная карточка).

6. Копии документов изготавливаются и заверяются должностным лицом администрации Наримановскогомуниципального образования.

7. Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма в соответствии с планом переселения граждан принимает администрация Наримановского муниципального образования. При этом решение о предоставлении жилых помещений принимается в течение 30 календарных дней со дня регистрации права собственности муниципального образования на указанные жилые помещения.

8. Предоставление жилого помещения по договору социального найма осуществляется на основании муниципального правового актаадминистрации Наримановского муниципального образования (распоряжения).

Не допускается заселение жилых помещений без решения администрации Наримановского муниципального образования.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Обнародован на информационных стендах от 24.06.2020
Рубрики правового классификатора: 050.030.000 Обеспечение граждан жилищем, пользование жилищным фондом, социальные гарантии в жилищной сфере (см. также 030.090.090)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать