Основная информация

Дата опубликования: 22 июня 2006г.
Номер документа: ru27000200600260
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Губернатор Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2006 года №126

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ВОПРОСОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

{Утратило силу: постановление Губернатора Хабаровского края от 12.10.2016 №103}

В целях реализации постановления Губернатора Хабаровского края от 10 февраля 2006 г. №29 "О мероприятиях по поддержке деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Хабаровского края на период 2006 - 2008 годов"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать межведомственную комиссию с привлечением сотрудников министерств края, Правительства края и уголовно-исполнительной системы Хабаровского края по организации взаимодействия и координации вопросов жизнедеятельности подразделений исполнения наказаний, обеспечения трудовой занятости спецконтингента, освещения положительного опыта работы и актуальных проблем деятельности уголовно-исполнительной системы в средствах массовой информации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по организации взаимодействия и координации вопросов жизнедеятельности подразделений уголовно-исполнительной системы Хабаровского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора края Сыркина В.И.

Губернатор

В.И.Ишаев

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора края

от 22 июня 2006 г. №126

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И КООРДИНАЦИИ ВОПРОСОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по организации взаимодействия и координации вопросов жизнедеятельности подразделений уголовно-исполнительной системы Хабаровского края (далее - Комиссия и край соответственно) образуется в целях выполнения постановления Губернатора края от 10 февраля 2006 г. №29 "О мероприятиях по поддержке деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Хабаровского края на период 2006 - 2008 годов".

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами края, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства края, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в крае, органами исполнительной власти края и муниципальных образований, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями.

1.4. Настоящее Положение определяет также порядок представления документов на рассмотрение Комиссии и функции Комиссии.

2. Функции и полномочия Комиссии

2.1. Комиссия обеспечивает согласованные действия органов государственной власти края, органов местного самоуправления в вопросах регулирования отношений с подразделениями уголовно-исполнительной системы края, возникающих в процессе их жизнедеятельности.

2.2. Комиссия полномочна вносить предложения по разработке проектов постановлений Губернатора края по вопросам, касающимся жизнедеятельности уголовно-исполнительной системы края.

2.3. Министерства края, иные органы исполнительной власти края полномочны вносить на рассмотрение Комиссии свои предложения по разрешению вопросов жизнедеятельности подразделений уголовно-исполнительной системы.

2.4. Комиссия рассматривает на своих заседаниях с учетом мнения министерств края, иных органов исполнительной власти края вопросы по координации деятельности и оказанию практической помощи подразделениям уголовно-исполнительной системы края, готовит рекомендации о ходе их исполнения.

2.5. Комиссия осуществляет взаимодействие Федеральной службы исполнения наказания с общественными организациями, объединениями и предпринимательским сообществом края по вопросам оказания помощи, направленной на улучшение условий отбывания наказания, организации рабочих мест для осужденных колонии поселения и профессионально-технического обучения осужденных.

2.6. Комиссия имеет право запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

2.7. Комиссия вправе рассматривать иные вопросы, касающиеся организации взаимодействия по вопросам координации жизнедеятельности уголовно-исполнительной системы края.

3. Структура и состав Комиссии

3.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Губернатора края. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.

3.2. Председатель Комиссии:

- руководит работой Комиссии;

- определяет время и место проведения заседаний Комиссии и утверждает повестку дня;

- дает поручения секретарю и членам Комиссии.

3.3. Заместитель председателя Комиссии:

- контролирует выполнение решений Комиссии;

- исполняет обязанности председателя Комиссии в его отсутствие.

3.4. Секретарь Комиссии:

- осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии;

- организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также протоколов заседаний Комиссии;

- информирует членов Комиссии о месте и времени проведения очередного заседания;

- оформляет протоколы заседаний Комиссии и осуществляет анализ их выполнения.

4. Регламент работы Комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся дважды в год по результатам работы за полугодие и год или по мере необходимости. Повестку заседания и порядок его проведения определяет председатель Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.3. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных предприятий и организаций, общественных объединений.

4.4. Комиссия вправе проводить заседания при наличии не менее 2/3 ее состава.

4.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

4.6. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов заседаний и подписываются председателем или его заместителем и секретарем Комиссии. При необходимости решения Комиссии направляются в соответствующие органы исполнительной власти края.

4.7. Протоколы заседаний Комиссии ведет секретарь. Секретарь хранит протоколы и необходимую документацию в течение трех лет, после чего в установленном порядке сдает в архив Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Хабаровского края № 6 (47) от 12.07.2006
Рубрики правового классификатора: 020.010.000 Доходы бюджета муниципального образования, 020.010.000 Органы исполнительной власти, 170.030.010 Общие положения, 190.020.030 Руководство деятельностью уголовно- исполнительной системы (см. также 020.010.040, 170.030.030), 190.020.030 Сохранение, использование и популяризация памятников истории и культуры. Охрана объектов культуры и исторического наследия

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать