Основная информация

Дата опубликования: 22 января 2019г.
Номер документа: RU42000201900061
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Кемеровская область
Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 22 » января 2019 г. №37

г. Кемерово

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ, СОЗДАВАЕМОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЧАСТЬЮ 20 СТАТЬИ 24 ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии со статьей 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок деятельности комиссии, создаваемой в соответствии с частью 20 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника главного управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области Н.Н. Маркова.

Губернатор

Кемеровской области             

С.Е. Цивилев

Утвержден

постановлением Коллегии

Администрации Кемеровской области

от 22 января 2019 г. №37

Порядок деятельности комиссии,

создаваемой в соответствии с частью 20 статьи 24

Градостроительного кодекса Российской Федерации

1. Общие положения

1.1. Комиссия является коллегиальным органом, создаваемым в соответствии с частью 20 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - комиссия) в целях определения при подготовке проекта генерального плана поселения или городского округа границ населенных пунктов, образуемых из лесных поселков или военных городков, а также определения местоположения границ земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов по решению органа местного самоуправления поселения или городского округа.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами Кемеровской области, распоряжениями и постановлениями Губернатора Кемеровской области, Коллегии Администрации Кемеровской области, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Порядком.

1.3. В настоящем Порядке используются определения и понятия, предусмотренные Градостроительным кодексом Российской Федерации.

2. Полномочия и права комиссии

2.1. Полномочия комиссии определяются в соответствии с частью 22 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.2. Для осуществления своих полномочий комиссия вправе:

1) запрашивать у исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, организаций необходимую в установленном порядке информацию по вопросам деятельности комиссии;

2) приглашать к участию на заседаниях комиссии представителей исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц.

3. Состав и организация работы комиссии

3.1. Состав комиссии определяется в соответствии с частью 20 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

На первом заседании комиссии представитель органа местного самоуправления поселения или городского округа, включенный в состав комиссии, при утверждении повестки дня заседания комиссии предлагает провести открытое голосование по определению председателя комиссии, заместителя председателя комиссии и секретаря. Председатель комиссии, заместитель председателя комиссии и секретарь определяются по результатам голосования простым большинством голосов.

3.2. Руководство деятельностью комиссии осуществляется председателем комиссии. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

3.3. Секретарь комиссии:

1) оказывает содействие председателю комиссии и его заместителю в организации работы комиссии;

2) организует подготовку и проведение заседаний комиссии;

3) оформляет протоколы заседаний комиссии;

4) выполняет иные обязанности по поручению председателя комиссии или его заместителя.

3.4. Члены комиссии принимают личное участие в работе комиссии, а в случае отсутствия вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

3.5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствует не менее двух третей от установленного числа членов комиссии.

3.6. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от установленного числа членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

3.7. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывает председательствующий на заседании.

Копия протокола заседания комиссии направляется членам комиссии не позднее 10 рабочих дней после заседания.

Решения комиссии, содержащие предложения, указанные в части 22 статьи 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней передаются на утверждение Коллегии Администрации Кемеровской области.

3.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется соответствующим органом местного самоуправления поселения или городского округа, по решению которого была создана комиссия.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 28.01.2019
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать