Основная информация

Дата опубликования: 21 ноября 2008г.
Номер документа: ru51000200800438
Текущая редакция: 3
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Мурманская область
Принявший орган: Губернатор Мурманской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.11.2008 № 180-ПГ

Мурманск

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ РЕЗЕРВА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

{утратил силу - постановление Губернатора Мурманской области от 26.03.2014 № 40-ПГ}

{в редакции постановления Губернатора Мурманской области от 04.10.2010 № 114-ПГ,от 14.12.2011 № 139-ПГ}

В целях совершенствования государственного и муниципального управления, формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров для органов государственной власти Мурманской области постановляю:

утвердить прилагаемый Порядок формирования резерва управленческих кадров Мурманской области.

Губернатор

Мурманской области

Ю. Евдокимов

Утвержден

постановлением Губернатора

Мурманской области

от 21.11.2008 № 180-ПГ

{в редакции постановления

Губернатора Мурманской области

от 04.10.2010 № 114-ПГ,

от 14.12.2011 № 139-ПГ}

Порядок формирования резерва управленческих кадров

Мурманской области

1. Порядок формирования резерва управленческих кадров Мурманской области (далее - Порядок) в соответствии с пунктом 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания по формированию резерва управленческих кадров от 1 августа 2008 года ПР-1573 регулирует отношения, связанные с формированием, ведением, подготовкой и использованием резерва управленческих кадров для замещения вакантных государственных должностей Мурманской области и должностей государственной гражданской службы Мурманской области.

2. Резерв управленческих кадров Мурманской области - это группа отобранных на конкурсной основе лиц, отвечающих предъявляемым квалификационным требованиям, для замещения вакантных должностей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Основными принципами формирования резерва управленческих кадров являются:

законность;

доступность информации о резерве управленческих кадров;

добровольность включения в резерв управленческих кадров;

единство основных требований, предъявляемых к кандидатам на включение в резерв управленческих кадров и назначение (избрание) на вакантные должности из резерва управленческих кадров;

объективность оценки кандидатов на включение в резерв управленческих кадров и назначение (избрание) на вакантные должности на основе учета их профессионального уровня, заслуг, деловых и личностных качеств;

эффективность использования резерва управленческих кадров;

непрерывность работы с резервом управленческих кадров, постоянное обновление его состава.

4. Резерв управленческих кадров Мурманской области формируется на должности:

- заместителей высшего должностного лица Мурманской области;

- руководителей и заместителей руководителей исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

5. Решение о включении или об отказе во включении в резерв управленческих кадров принимает Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Мурманской области (далее - Комиссия) и представляет на утверждение Губернатору Мурманской области список лиц для включения в резерв управленческих кадров Мурманской области.

Положение о Комиссии утверждается Губернатором Мурманской области.

6. . Кандидат, изъявивший желание участвовать в конкурсе на включение в резерв управленческих кадров, представляет личное заявление, написанное в произвольной форме,  анкету по прилагаемой форме и краткое резюме (приложения № 1, 2).

{пункт в редакции постановления Губернатора Мурманской области от 14.12.2011 № 139-ПГ}

7. Документы для участия в конкурсе представляются Мурманским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (далее – РАНХиГС). после объявления о проведении конкурса.

{пункт в редакции постановления Губернатора Мурманской области от от 14.12.2011 № 139-ПГ}

8 Управление государственной службы и кадров Аппарата Правительства Мурманской области:

- готовит материалы для заседаний Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Мурманской области;

- готовит проекты соответствующих правовых актов о включении в резерв управленческих кадров (отказе во включении, исключении из резерва) граждан;

- ведет базу данных лиц, составляющих резерв управленческих кадров Мурманской области;

- разрабатывает перспективный план подготовки резерва управленческих кадров и организует составление индивидуальных планов подготовки лиц, состоящих в резерве, курирует их реализацию;

- осуществляет организационное, информационное и иное обеспечение Комиссии совместно с Мурманским филиалом РАНХиГС.

{пункт в редакции постановления Губернатора Мурманской области от от 14.12.2011 № 139-ПГ}

9. К участию в конкурсе допускаются лица, которые в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством соответствуют квалификационным требованиям, установленным к определенным группам должностей.
9.1. В резерв управленческих кадров на должности заместителей высшего должностного лица Мурманской области могут включаться граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, стаж государственной службы не менее 6 лет или стаж работы по специальности не менее 7 лет, а также стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет, обладающие профессиональными навыками руководства, оперативного принятия и реализации управленческих решений, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, ведения деловых переговоров, публичного выступления.

{пункт в редакции постановления Губернатора Мурманской области от от 14.12.2011 № 139-ПГ}

9.2. В резерв управленческих кадров на должности руководителей, заместителей руководителей исполнительных органов государственной власти Мурманской области могут включаться граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, стаж государственной службы не менее 6 лет или стаж работы по специальности не менее 7 лет, а также стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет, обладающие профессиональными навыками руководства, оперативного принятия и реализации управленческих решений, контроля, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, ведения деловых переговоров, публичного выступления.

{пункт в редакции постановления Губернатора Мурманской области от от 14.12.2011 № 139-ПГ}

10. Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит на базе Мурманского филиала РАНХиГС: первичная обработка данных участников конкурса, проведение собеседования, тестирования на соответствие квалификационным требованиям. Второй этап – представление участников конкурса, прошедших первичный этап,  на Комиссию. Комиссия проводит собеседование с кандидатами, после чего принимает решение в отношении каждого из кандидатов по включению в резерв управленческих кадров.

{пункт в редакции постановления Губернатора Мурманской области от от 14.12.2011 № 139-ПГ}

11. По итогам конкурса оформляется протокол и составляется список лиц, включенных в резерв управленческих кадров, согласно форме, утвержденной Комиссией.

Список лиц, включенных в резерв управленческих кадров по решению Комиссии, утверждается Губернатором Мурманской области.

12. Комиссия ежегодно проводит анализ списка лиц, включённых в резерв управленческих кадров, на основе выполнения за истекший период индивидуального плана каждым лицом и принимает решение об оставлении его в составе резерва управленческих кадров или исключении из него. Одновременно принимается решение об объявлении нового конкурсного отбора.

13. Подготовка резерва управленческих кадров осуществляется на основе Сводного перспективного плана подготовки резерва управленческих кадров, который формируется на основе индивидуальных планов подготовки лиц, состоящих в резерве.

Сводный перспективный план подготовки резерва управленческих кадров утверждается Губернатором Мурманской области.

14. Индивидуальные планы подготовки лиц, включённых в резерв, составляются с учетом уровня профессиональной подготовки и личных качеств сроком на один год.

В планы подготовки резерва управленческих кадров включаются мероприятия, направленные на приобретение состоящими в резерве лицами профессиональных знаний, умений и опыта, развитие профессиональных и личных качеств, в том числе:

- направление на подготовку, профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку на должностях гражданской службы, в том числе в иных структурных подразделениях государственного органа или в других государственных органах;

- временное замещение должности гражданской службы лицом, состоящим в резерве управленческих кадров на эту или равноценную должность;

- выполнение отдельных поручений по предполагаемой к замещению должности гражданской службы;

- участие в работе советов, комиссий, совещаний, коллегий, в разработке целевых программ, проектов, планов, в подготовке и проведении семинаров, конференций, в проведении проверок и оказании практической помощи подведомственным организациям.

15. Исключение лица из резерва управленческих кадров может быть осуществлено по следующим основаниям: назначение на соответствующую руководящую должность; по личному желанию об исключении из резерва управленческих кадров; наступление и (или) установление обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на гражданскую службу или прохождению им гражданской службы.

{пункт в редакции постановления Губернатора Мурманской области от 04.10.2010 № 114-ПГ}

16. Включение гражданина в резерв управленческих кадров, продление нахождения в резерве и исключение из резерва утверждается Губернатором Мурманской области

17. Гражданин извещается в письменной форме о включении в резерв управленческих кадров, об отказе во включении в резерв, о продлении срока нахождения в резерве и об исключении из резерва в течение двух недель со дня принятия соответствующего правового акта.

18. На всех этапах формирования резерва управленческих кадров соблюдаются правила работы с конфиденциальной информацией.

__________________

Приложение № 1

к Порядку

Анкета

резерва управленческих кадров

1.

Ф.И.О.:

2.

Изменение Ф.И.О.

(если изменяли, укажите когда и по какой причине)

3. Гражданство:

(если изменяли, укажите когда и по какой причине)

4. Паспорт или документ, его заменяющий:

(серия, номер, кем и когда выдан)

5. Дата рождения:

число

месяц

год

6. Место рождения:

7. Адрес регистра-ции по м/ж:

индекс

область

район

населенный пункт

(город, село, поселок и др.)

улица

дом

корп.

квартира

8. Контактная информация

(телефоны дом., раб.,моб., e-mail):

9. Семейное положение:

женат

холост

вдовец

(замужем)

(не замужем)

(вдова)

10. Наличие детей:

да

нет

Если «да», укажите:



Фамилия, имя, отчество

Пол

Дата рождения

11. Национальность:

12. Какими языками владеете:

12.1. Родной язык:

12.2. Языки народов Российской Федерации:

12.3. Иностранные языки, включая языки народов бывшего СССР:

Язык

Степень владения

владею свободно

читаю и могу объясняться

читаю и перевожу со словарем

13. Навыки работы с компьютером:

Вид
программного
обеспечения

Степень владения

Название конкретных программных
продуктов, с которыми приходилось работать

владею
свобод-но

имею
общее представ-ление

не
работал

Текстовые редакторы

 Word

Электронные таблицы

 Excel

Правовые базы
данных

Специальные
программные продукты

 LotusNotes,

 Internet Explorer

 E-mail

Операционные системы

 Windows NT/2000/XP

14. Отношение к воинской обязанности и воинское звание:

15. Образование:

Формальные
характеристики
полученного
образования

Последовательность получения образования

первое

второе

третье

Даты начала и

окончания обучения

нача-ло

оконча-ние

нача-ло

оконча-ние

нача-ло

оконча-ние

______

_______

_____

_______

______

_______

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

Уровень образования

(среднее профессиональное, высшее, аспирантура,

докторантура)

Форма обучения

(дневная, вечерняя, заочная)

Полное название учебного заведения

(с указанием населенного пункта обучения)

Факультет

Кафедра

Специальность по диплому

Специализация

Тема работы

(диплома, диссертации)

*Код профиля

образования

Если есть:

Ученое звание

_________________________________________________________________

Научные труды (сколько и в каких областях)

_________________________________________________________________
_________________________________________________________________

Изобретения (сколько и в каких областях)

_________________________________________________________________
_________________________________________________________________

16. Повышение квалификации, профессиональная переподготовка за последние 5 лет:

Формальные
характеристики

Последовательность обучения

повышения
квалификации

I

II

III

Даты начала и

окончания

обучения

начало

окончание

начало

окончание

начало

окончание

______

_______

_____

_______

______

_______

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

(месяц, год)

Вид программы

(курсы повышения квалификации, переподготовка, дополнительное профессиональное образование)

Название организации, учебного заведения

Место проведения программы

(страна, город)

Тема программы

* Код профиля образования

Вид итогового

документа

(сертификат, свидетельство, удостоверение)

----------------------------------

* Код профиля образования:

1 - технический, технологический 5 - гуманитарный

2 - экономический 6 - естественно-научный

3 - юридический 7 - военный

4 - управленческий

17. Участие в общественных организациях:

(в том числе профессиональных, научно-технических; в обществах по интересам, политических партиях)

Год
пребывания

Населенный пункт

Название

организации

Ваш статус в организации

Руководи-тель

член
руководящего органа

член
организации

18. Место работы в настоящее время:

18.1. Должность, с какого времени в этой должности:

с

г.

18.2. Количество подчиненных: _____________________ человек.

19. Классный чин, квалификационный разряд, дипломатический ранг, воинское звание:

20. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (укажите все места Вашей работы в прошлом):

(начиная с первого места работы)

Даты
поступле-ния на работу
и уход с
работы

Названия
организа-ции, учрежде-ния

Местонахож-дение организации
(адрес)

Название
подразделения
(отдел, цех и т.д.)

Наименова-ние должности

Кол-во подчи-ненных

Основные
обязанности
(перечисли-те)

1

2

3

4

5

6

7

Стаж работы, лет:

общий

управленческий

государственной службы

21. Предполагаемая программа индивидуальной подготовки:

22. Отзыв, характеризующий профессиональные и личностные качества претендента.

Фамилия, имя, отчество

Название организации и должность

Контактные
телефоны

23. Назовите факторы, влияющие на Ваше самочувствие и работоспособность:

положительно

отрицательно

24. Ваше хобби (чем Вы любите заниматься в качестве отдыха):

25. Иная информация, которую Вы хотите сообщить о себе:

Дата заполнения

«___»

20_ г.

Личная подпись

Раздел заполняется рабочей группой комиссии по формированию резерва управленческих кадров области.

Основания для дальнейшего рассмотрения документов в ходе заседания комиссии:

Основания для принятия решения о рекомендации включения в иной вид резерва:

Дата заполнения

«___»

20_ г.

Подпись председателя комиссии

Приложение № 2 к

Порядку

УТВЕРЖДЕН:

(наименование должности руководителя)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

200

года

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН

подготовки лица, включенного в резерв управленческих кадров

Мурманской области

(Ф.И.О., наименование замещаемой должности)



п/п

Наименование мероприятия

Срок испол-нения

Результат исполнения

Отметка о выполнении, подпись руководителя

1

2

3

4

5

1.

Повышение уровня профессиональных знаний, необходимых для замещения должности государственной гражданской службы:

1.1.

1) Профессиональнаяпереподготовкапо

программе: "

";

(наименование программы)

2) краткосрочные курсы повышения квалификации по программе:

"

";

(наименование программы)

3) длительные курсы повышения квалификациипо программе:

"

"

(наименование программы)

1.2.

Стажировка

(указывается форма стажировки:

1) временное замещение должности;

2) стажировка в ином государственном органе;

3) участие в работе совещаний, семинаров, конференций;

4) изучение зарубежного опыта)

2.

Самообразование:

Лицо, включенное в резерв управленческих кадров Мурманской области

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

200

года

Приложение № 2

к Порядку

{в редакции постановления Правительства Мурманской области от от 14.12.2011 № 139-ПГ}

Содержание резюме

1. Личные данные.  Дата рождения, семейное положение, дети. Адрес проживания. Контактная информация (телефон, E-mail). Фото (размер 3х4, на документы, цветное).

2. Пожелания к будущей работе (службе). Указать предполагаемую сферу деятельности, наименование желаемой должности.

3. Опыт работы (службы).  Перечислить все места работы (службы) начиная с последнего в обратном хронологическом порядке. Указать название организации, сферу ее деятельности, занимаемую должность, дату начала и окончания работы, должностные обязанности, основные достижения.

4. Образование. Указать образование, имеющее прямое отношение к указанной должности, дополнительное образование (семинары, курсы, тренинги).

5. Профессиональные навыки. Указать навыки, приобретенные за время обучения в институте или  в период  работы (службы).

6. Дополнительные сведения. Указать информацию о готовности к командировкам, сверхурочной работе, возможности переезда в другой город. Уровень владения иностранными языками, оргтехникой. Краткая характеристика своих личных качеств. Предоставление рекомендаций.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Мурманский вестник № 229 от 28.11.2008
Рубрики правового классификатора: 060.000.000 Труд и занятость населения, 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 020.000.000 Жилищное законодательство, 020.020.000 Государственная служба в Российской Федерации (см. также 060.020.180), 060.010.000 Трудоустройство и занятость населения (см. также 200.160.020), 060.020.010 Общие положения, 060.010.010 Общие положения, 020.000.000 Основы государственного управления, 020.020.020 Государственная служба субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать