Основная информация

Дата опубликования: 21 марта 2019г.
Номер документа: RU30000201900211
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Астраханская область
Принявший орган: Губернатор Астраханской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 21.03.2019               №23

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ОБРАЗОВАНИЕ»

В целях организации эффективной работы, достижения координированного межведомственного взаимодействия и обеспечения комплексного подхода к решению вопросов в ходе реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование» на территории Астраханской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать координационный совет по реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование».

2. Утвердить прилагаемые Положение о координационном совете по реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование» и его состав.

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Врио Губернатора

Астраханской области С.П. Морозов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Губернатора

Астраханской области

от 21.03.2019 № 23

Положение

о координационном совете по реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование»

Общие положения

1.1. Настоящее Положение о координационном совете по реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование» (далее - Положение) определяет компетенцию и порядок осуществления деятельности координационного совета по реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование» (далее - координационный совет).

1.2. Координационный совет является постоянно действующим совещательным органом, созданным в целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Астраханской области, а также взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, образовательных организаций, общественных объединений и других организаций по вопросам реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование».

1.3. В своей деятельности координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Астраханской области, а также настоящим Положением.

             

Задачи и функции координационного совета

2.1. Задачами координационного совета являются:

- организация взаимодействия исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, образовательных организаций, общественных организаций и иных организаций по вопросам реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование»;

- выработка рекомендаций исполнительным органам государственной власти Астраханской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области по реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование»;

- обеспечение согласованных действий исполнительных органов государственной власти Астраханской области по вопросам реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование».

2.2. Координационный совет в целях реализации возложенных на него задач выполняет следующие  функции:

- рассматривает предложения исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, образовательных организаций, общественных организаций и иных организаций по вопросам реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование»;

- заслушивает  информацию о ходе реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование».

2.3. Координационный совет для выполнения возложенных на него задач и функций имеет право:

- заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, образовательных организаций, общественных организаций и иных организаций по вопросам реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование» и принимать по ним решения, которые носят рекомендательный характер;

- запрашивать у исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, образовательных организаций, общественных организаций и иных организаций  информацию, необходимую для работы координационного совета;

- создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности координационного совета;

- привлекать в установленном порядке для участия в работе координационного совета, осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации, а также ученых и экспертов;

- осуществлять взаимодействие со средствами массовой информации в освещении вопросов, связанных с реализацией региональных проектов в рамках национального проекта «Образование».

Организация работы координационного совета

3.1. Координационный совет осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с принципами добровольности, равноправия его членов и гласности в работе.

3.2. Координационный совет состоит из председателя координационного совета, заместителя председателя координационного совета, секретаря координационного совета и членов координационного совета.

3.3. Председатель координационного совета:

- осуществляет общее руководство деятельностью координационного совета;

- созывает заседания координационного совета и председательствует на них;

- формирует повестку дня заседания координационного совета;

- дает поручения членам координационного совета;

- подписывает от имени координационного совета все документы, связанные с его деятельностью.

3.4. Заместитель председателя координационного совета исполняет функции председателя координационного совета в случае его отсутствия, а также по его поручению.

3.5. Секретарь координационного совета:

- составляет проект повестки заседания координационного совета;

- организует подготовку материалов к заседанию координационного совета, а также проектов решений координационного совета;

- информирует членов координационного совета о дате, месте, времени проведения и повестке очередного заседания координационного совета не позднее чем за 3 рабочих дня до очередного заседания координационного совета, обеспечивает их необходимыми материалами;

- обеспечивает оформление протоколов заседаний координационного совета;

- осуществляет иные функции по обеспечению деятельности координационного совета.

3.6. Заседание координационного совета проводит председатель координационного совета, а в его отсутствие - заместитель председателя координационного совета.

3.7. Заседания координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

3.8. Заседание координационного совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины его членов. Члены координационного совета участвуют в заседании координационного совета лично. Делегирование полномочий членами координационного совета иным лицам для участия в заседаниях координационного совета не допускается.

В случае невозможности личного участия члена координационного совета в заседании координационного совета он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме и направить его председателю координационного совета не позднее чем за 3 рабочих дня до очередного заседания координационного совета.

3.9. Решения координационного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов координационного совета путем открытого голосования.

Решения координационного совета носят рекомендательный характер и оформляются протоколом заседания координационного совета, который подписывается председательствующим на заседании координационного совета и секретарем координационного совета.

При равенстве голосов членов координационного совета голос председательствующего является решающим.

3.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного совета осуществляет министерство образования и науки Астраханской области.

4. Заключительные положения

Упразднение координационного совета осуществляется постановлением Губернатора Астраханской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Астраханской области.

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Губернатора

Астраханской области

от  21.03.2019 № 23

Состав

координационного совета по реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Образование»

Морозов С.П.

-

врио Губернатора Астраханской области, председатель координационного совета

Султанов Р.Д.

-

и.о. вице-губернатора – председателя Правительства Астраханской области, заместитель председателя координационного совета

Фролов С.С.

-

первый заместитель министра образования и науки Астраханской области, секретарь координационного совета

Члены координационного совета:

Азизов Р.А.

-

и.о. руководителя агентства по занятости населения Астраханской области

Альджанов В.И.

-

глава муниципального образования «Наримановский район» (по согласованию)

Байтемиров Н.И.

-

глава муниципального образования «Красноярский район» (по согласованию)

Бутузова Н.Г.

-

и.о. главы муниципального образования «Икрянинский район» (по согласованию)

Гутман В.А.

и.о. министра образования и науки Астраханской области

Дубровченко В.Н.

-

глава муниципального образования «Закрытое административно-территориальное образование Знаменск» (по согласованию)

Заплавнов Д.М.

-

глава муниципального образования «Черноярский район» (по согласованию)

Кириллов А.А.

-

глава муниципального образования «Ахтубинский район» (по согласованию)

Левшин С.А.

-

глава муниципального образования «Енотаевский район» (по согласованию)

Миндиев Б.Г.

-

глава муниципального образования «Володарский район» (по согласованию)

Петелин О.А.

-

и.о. заместителя председателя Правительства Астраханской области — министра социального развития и труда Астраханской области

Сашин А.В.

-

и.о. заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра экономического развития Астраханской области

Тимкин А.Е.

-

заместитель генерального директора федерального государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования», представитель ведомственного проектного офиса национального проекта «Образование» (по согласованию)

Туктаров Я.Р.

-

глава муниципального образования «Приволжский район» (по согласованию)

Угаров Е.А.

-

и.о. руководителя агентства по делам молодежи Астраханской области

Феньков Я.А.

-

глава муниципального образования «Лиманский район» (по согласованию)

Харисов Р.Л.

-

глава администрации муниципального образования «Город Астрахань» (по согласованию)

Черкасов М.М.

-

и.о. главы муниципального образования «Камызякский район» (по согласованию)

Шведов В.А.

-

и.о. заместителя председателя Правительства Астраханской области – министра финансов Астраханской области

Штонда А.В.

-

глава муниципального образования «Харабалинский район» (по согласованию)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 11.04.2019
Рубрики правового классификатора: 130.000.000 Образование. Наука. Культура, 130.010.000 Образование (см. также 200.160.040), 190.000.000  КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать