Основная информация

Дата опубликования: 20 сентября 2006г.
Номер документа: RU63000200600417
Текущая редакция: 6
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Самарская область
Принявший орган: Губернатор Самарской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Постановление Губернатора Самарской области от 20 сентября 2006 г. N 224
"Об учреждении и порядке присуждения премий Губернатора Самарской области
за выдающиеся результаты в решении технических,
естественно-математических, медико-биологических, социально-экономических,
гуманитарных и авиационно-космических проблем"

(в редакции:

Постановление Губернатора Самарской области от 06.08.2007 г. № 137;

от 04.09.2008 г. № 101;от 27.11.2012 г. № 209;от 30.08.2018 г. № 162; от 13.11.2019 № 197).

В целях совершенствования системы премирования работников организаций, расположенных в Самарской области и выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, ведущих активную и плодотворную научную деятельность, участвующих в решении социально-экономических задач развития Самарской области, постановляю:

1. Учредить с 1 января 2009 года пять ежегодных премий Губернатора Самарской области в следующих номинациях: за выдающиеся результаты в решении технических, естественно-математических, медико-биологических, социально-экономических и гуманитарных проблем и с 1 января 2013 года три ежегодные премии Губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении авиационно-космических проблем (далее - премии Губернатора) в размере 350, 0 (трехсот пятидесяти) тысяч рублей каждая.

2. Утвердить прилагаемые Положение о порядке присуждения премий Губернатора и описание диплома лауреата премии Губернатора.

3. Установить, что возникающие в результате принятия настоящего постановления расходные обязательства Самарской области исполняются Самарской областью самостоятельно за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в установленном порядке на соответствующие цели министерству образования и науки Самарской области законом Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 4 сентября 2018 г. - Постановление Губернатора Самарской области от 30 августа 2018 г. N 162

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство образования и науки Самарской области.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора Самарской области

С.А. Сычев

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Самарской области от 27 ноября 2012 г. N 209 в наименование настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

Положение
о порядке присуждения премий Губернатора Самарской области за выдающиеся
результаты в решении технических, естественно-математических,
медико-биологических, социально-экономических, гуманитарных и
авиационно-космических проблем
(утв. постановлением Губернатора Самарской области
от 20 сентября 2006 г. N 224)

.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Самарской области от 27 ноября 2012 г. N 209 в раздел 1 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

1. Общие положения

1.1. Премия Губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении технических, естественно-математических, медико-биологических, социально-экономических, гуманитарных и авиационно-космических проблем (далее - премия Губернатора) присуждается в целях стимулирования научной деятельности на территории Самарской области и создания благоприятных условий для новых научных открытий.

Информация об изменениях:

Пункт 1.2 изменен с 15 ноября 2019 г. - Постановление Губернатора Самарской области от 13 ноября 2019 г. N 197

1.2. Премия Губернатора присуждается гражданам за выдающиеся работы, открытия и достижения, результаты которых существенно обогатили отечественную науку и оказали значительное влияние на социально-экономическое развитие Самарской области.

1.3. Премия Губернатора присуждается Губернатором Самарской области.

Премия Губернатора носит персональный характер и присуждается одному соискателю. При наличии новых, особо значимых результатов премия Губернатора может быть присуждена повторно, но не ранее чем через пять лет. В случае неприсуждения премии Губернатора в отдельной номинации допускается возможность присуждения премий Губернатора по иным номинациям в пределах восьми учрежденных ежегодных премий.

Премия Губернатора представляет собой денежное вознаграждение в размере, утвержденном постановлением Губернатора Самарской области. Лицу, которому присуждена премия Губернатора, вручается диплом лауреата премии Губернатора.

Допускается присуждение премии Губернатора посмертно. Дипломы умерших лауреатов или удостоенных премии Губернатора посмертно передаются их семьям, а денежное вознаграждение передается по наследству в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Порядок выдвижения кандидатур на соискание премии Губернатора

2.1. На соискание премии Губернатора может быть выдвинуто лицо, вклад которого в развитие отечественной науки отмечен областными и федеральными премиями, а также другими наградами в области научной деятельности.

2.2. Критериями отбора соискателей на получение премии Губернатора (далее - соискателей) являются: наличие наград в области научной деятельности, патентов и авторских прав на изобретения; научное руководство аспирантами и докторантами (для лиц, имеющих ученую степень); достижение выдающихся результатов при выполнении научных проектов и исследований, в том числе в рамках региональных, федеральных и международных программ и конкурсов.

Информация об изменениях:

Пункт 2.3 изменен с 15 ноября 2019 г. - Постановление Губернатора Самарской области от 13 ноября 2019 г. N 197

2.3. Право выдвигать кандидатуры соискателей имеют соответствующие органы управления организаций любых организационно-правовых форм и форм собственности, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы.

Информация об изменениях:

Пункт 2.4 изменен с 4 сентября 2018 г. - Постановление Губернатора Самарской области от 30 августа 2018 г. N 162

2.4. В письменном представлении на соискателя указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, место работы, ученая степень, ученое звание, почетное звание, сведения о наличии наград в области научной деятельности, перечень патентов и авторских прав на изобретения, сведения о научном руководстве аспирантами и докторантами (для лиц, имеющих ученую степень), перечень результатов научной деятельности при выполнении научных проектов и исследований, в том числе в рамках региональных, федеральных и международных программ и конкурсов.

К письменному представлению прилагаются копия паспорта соискателя (первая страница и страница с регистрацией по месту жительства), копия диплома кандидата (доктора) наук (для лиц, имеющих ученые степени), список опубликованных или обнародованных иным способом научных работ соискателя, подписанный соискателем собственноручно, заверенные по месту работы соискателя копии документов, подтверждающих соответствие соискателя критериям, предусмотренным пунктом 2.2 настоящего Положения, протокол (выписка из протокола) заседания органа управления организаций, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, в котором содержится решение о выдвижении кандидатуры на соискание премии Губернатора.

Информация об изменениях:

Раздел 3 изменен с 15 ноября 2019 г. - Постановление Губернатора Самарской области от 13 ноября 2019 г. N 197

3. Порядок рассмотрения кандидатур, выдвинутых на соискание
премии Губернатора, и принятие решения о присуждении премий Губернатора

3.1. Представления на соискателей в срок до 1 декабря текущего года направляются на рассмотрение образовательными организациями высшего образования в совет ректоров вузов Самарской области (далее - Совет), научными организациями Российской академии наук - в федеральное государственное бюджетное учреждение науки Самарский федеральный исследовательский центр Российской академии наук (далее - СамНЦ РАН), иными организациями, осуществляющими научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, - в министерство образования и науки Самарской области (далее - Министерство).

3.2. Совет и СамНЦ РАН формируют предложения по выдвижению соискателей и в срок до 10 декабря текущего года направляют их в Министерство.

3.3. Для отбора соискателей Министерство в срок до 10 декабря текущего года образует экспертную группу из представителей органов государственной власти Самарской области, представителей научных организаций Российской академии наук, образовательных организаций высшего образования Самарской области, промышленных предприятий, производственных и общественных организаций (далее - Экспертная группа).

В состав Экспертной группы входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Экспертной группы.

Состав Экспертной группы утверждается приказом Министерства.

3.4. Экспертная группа в срок до 20 декабря текущего года рассматривает представления Совета, СамНЦ РАН, иных организаций и формирует предложения по включению кандидатур в список соискателей.

3.5. Решение о включении кандидатур в список соискателей принимается большинством голосов членов Экспертной группы, присутствующих на заседании, и оформляется протоколом. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Экспертной группы является решающим.

3.6. Список лауреатов премий Губернатора утверждается распоряжением Губернатора Самарской области на основании протокола Экспертной группы.

3.7. Распоряжение Губернатора Самарской области о присуждении премий Губернатора публикуется в средствах массовой информации.

4. Вручение премий Губернатора

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Самарской области от 27 ноября 2012 г. N 209 в пункт 4.1 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

4.1. Лицам, удостоенным премии Губернатора, присваивается почетное звание "Лауреат премии Губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении (указывается конкретно "технических, естественно-математических, медико-биологических, социально-экономических, гуманитарных и авиационно-космических") проблем", вручаются дипломы.

4.2. Дипломы лауреатам премии Губернатора вручаются Губернатором Самарской области или вице-губернатором Самарской области (лицом его замещающим) в торжественной обстановке в рамках проведения Дня российской науки.

4.3. Министерство на основании распоряжения Губернатора Самарской области о присуждении премий Губернатора осуществляет перечисление средств на лицевые счета лауреатов премии Губернатора по указанным в их заявлении банковским реквизитам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Самарской области от 27 ноября 2012 г. N 209 настоящее Описание изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2013 г.

Описание
диплома лауреата премии Губернатора Самарской области за выдающиеся
результаты в решении технических, естественно-математических,
медико-биологических, социально-экономических, гуманитарных
и авиационно-космических проблем
(утв. постановлением Губернатора Самарской области
от 20 сентября 2006 г. N 224)

Диплом лауреата премии Губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении технических, естественно-математических, медико-биологических, социально-экономических, гуманитарных и авиационно-космических проблем представляет собой глянцевый лист бумаги форматом 210 х 297 мм.

В центре на лицевой стороне листа на расстоянии 25 мм от верхнего края расположено изображение Герба Самарской области размером 35x40 мм. На 20 мм ниже герба в четыре строки помещены слова "Диплом лауреата премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении технических проблем", или "Диплом лауреата премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении естественно-математических проблем", или "Диплом лауреата премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении медико-биологических проблем", или "Диплом лауреата премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении социально-экономических проблем", или "Диплом лауреата премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении гуманитарных проблем", или "Диплом лауреата премии губернатора Самарской области за выдающиеся результаты в решении авиационно-космических проблем", напечатанные буквами золотистого цвета, высота букв 5 мм, расстояние между строками 3 мм, без ламинирования.

На расстоянии 30 мм от нижнего края листа по центру расположено слово "Самара", напечатанное буквами золотистого цвета высотой 7 мм. По краям листа, на расстоянии 15 мм от края, расположены две линии красного и синего цвета, ширина линий 2 мм, расстояние между линиями 3 мм, без ламинирования.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Официальный Интернет-сайт Правительства Самарской области (www.pravo.samregion.ru) № 31511191884 от 15.11.2019, Газета "Волжская коммуна" № 233 (30468) от 04.09.2018, Газета "Волжская коммуна" № 450 от 05.12.2012, Газета "Волжская коммуна" № 247 от 09.09.2008, иное № 147 от 14.08.2007, Газета "Волжская коммуна" № 177 от 23.09.2006
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, 020.000.000 Жилищное законодательство, 020.000.000 Основы государственного управления

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать