Основная информация

Дата опубликования: 20 августа 2007г.
Номер документа: ru17000200700249
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Республика Тыва
Принявший орган: Правительство Республики Тыва
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 2007 г. № 822

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Утратил силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 29.04.2011 г № 287

Изменение:

Постановление Правительства Республики Тыва от 21.05.2009 г № 216

В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Тыва от 20 ноября 2005 г. № 1419 ВХ-1 «О социальном партнерстве в Республике Тыва» Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и ее состав.

2.Назначить координатором Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первого зам. Председателя Правительства Республики Тыва Иргита Ш.С.

3. Министерству труда и социальной политики Республики Тыва осуществлять организационно-методическое обеспечение деятельности Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Тыва от 16 апреля 2005 г. № 467 «О координаторе Тувинской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений»; от 21 апреля 2005 г. № 484 «Об утверждении состава Тувинской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

5. Настоящее постановление опубликовать в газетах «Тувинская правда» и «Шын».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление комплексного социально-экономического развития Аппарата Правительства Республики Тыва.

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.Кара-оол

Утверждено постановлением Правительства

Республики Тыва от 20 августа 2007 г. № 822

ПОЛОЖЕНИЕ

о Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

I. Общие положения

1. Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом, образованным в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Республики Тыва от 20 ноября 2005 г. № 1419 ВХ-1 «О социальном партнерстве в Республике Тыва».

2. Комиссия состоит из представителей объединений организаций профессиональных союзов, республиканских объединений работодателей, исполнительного органа государственной власти Республики Тыва (Правительства Республики Тыва), которые образуют соответствующие стороны Комиссии (далее - Стороны).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Тыва, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

II. Основные цели и задачи Комиссии

4. Основными целями Комиссии являются:

4. 1. обеспечение регулирования социально-трудовых отношений;

4. 2. согласование социально-экономических интересов Сторон.

5. Основными задачами Комиссии являются:

5.1. ведение коллективных переговоров, подготовка и заключение Трехстороннего соглашения между Территориальным объединением «Федерация профсоюзов Республики Тыва», объединением работодателей Республики Тыва и Правительством Республики Тыва;

5.2. содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений на территории Республики Тыва;

5.3. проведение консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов законов Республики Тыва и иных нормативных правовых актов Республики Тыва в сфере социально-трудовых отношений, республиканских целевых программ, направленных на улучшение ситуации в трудовых отношениях, занятости населения, миграции рабочей силы, социального обеспечения;

5.4. согласование позиций Сторон по основным направлениям социальной политики;

5.5. рассмотрение по инициативе Сторон вопросов, возникших в ходе выполнения трехстороннего соглашения;

5.6. распространение опыта социального партнерства, информирование отраслевых (межотраслевых), региональных и иных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений о деятельности Комиссии.

III. Права Комиссии

6. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

6.1. давать рекомендации органам государственной власти Республики Тыва о принятых в установленном порядке нормативных правовых актах в части социально-трудовых отношений;

6.2. проводить консультации с органами исполнительной власти Республики Тыва при решении вопросов разработки и реализации социально-экономической политики и правотворчества в сфере труда, занятости, трудовой миграции, социального обеспечения;

6.3. направлять членов комиссии и экспертов на предприятия, в учреждения и организации, расположенные в Республике Тыва, независимо от форм собственности и подчиненности, для ознакомления с положением дел и необходимыми материалами, касающимися республиканского трехстороннего соглашения;

6.4. оказывать практическое и методическое содействие заключению коллективных договоров и территориальных соглашений;

6.5. принимать решения по вопросам, входящим в ее компетенцию, которые обязательны для рассмотрения исполнительными органами государственной власти Республики Тыва, профсоюзами, работодателями, их объединениями;

6.6. осуществлять контроль за выполнением условий республиканского трехстороннего соглашения;

6.7. вносить предложения о привлечении к ответственности лиц, уклоняющихся от участия в переговорах по заключению или изменению коллективного договора, соглашения и не выполняющих предусмотренные в них обязательства;

6.8. содействовать разрешению разногласий по поводу заключения и реализации соглашений, коллективных договоров, принимаемых в системе партнерства в сфере социально-трудовых отношений Республики Тыва;

6.9. обсуждать проекты законов, иные нормативные правовые акты, принимаемые органами государственной власти Республики Тыва по вопросам социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.

IV. Организация и порядок деятельности Комиссии

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы и с учетом необходимости оперативного рассмотрения возникающих неотложных вопросов.

8. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. На каждом заседании Комиссии кроме вопросов, вынесенных Сторонами на ее обсуждение, рассматривается информация Сторон:

- о ходе выполнения обязательств Сторон, включенных в трехстороннее соглашение;

- о состоянии социального партнерства.

9. Для оперативного взаимодействия Сторон, рассмотрения неотложных вопросов образуется координационный совет, в состав которого входят координатор Комиссии, координаторы Сторон и Секретарь Комиссии. Заседания координационного совета проводятся между заседаниями Комиссии.

10. Организация и обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Министерство труда и социальной политики Республики Тыва.

11. Подготовку и проведение мероприятий Комиссии и координационного совета, контроль за исполнением принятых решений, ведение переписки и делопроизводство осуществляет Министерство труда и социальной политики Республики Тыва.

12. Заседания Комиссии и ее решения правомочны при наличии не менее двух третей членов Комиссии от списочного состава каждой из Сторон. При этом каждая из Сторон должна принять решение не менее чем двумя третями голосов от списочного состава. Принятые решения оформляются протоколом.

13. Комиссия при необходимости создает рабочие группы для выработки согласованных решений по отдельным вопросам.

14. Материально-техническое обеспечение Комиссии осуществляется в установленном порядке за счет средств бюджета Республики Тыва.

V. Координатор Комиссии

15. Координатор Комиссии назначается Правительством Республики Тыва. Координатор Комиссии не является членом Комиссии.

16. Координатор Комиссии:

16.1. организует деятельность Комиссии, председательствует на ее заседаниях;

16.2. утверждает состав рабочих групп;

16.3. оказывает содействие в согласовании позиций Сторон;

16.4. подписывает протоколы Комиссии, планы работы и решения Комиссии;

16.5. запрашивает у органов исполнительной власти Республики Тыва информацию о заключаемых и заключенных соглашениях, регулирующих социально-трудовые отношения, и коллективных договорах в целях выработки рекомендаций Комиссии по развитию коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, организации деятельности отраслевых (межотраслевых), региональных и иных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;

16.6. приглашает для участия в работе Комиссии представителей объединений профессиональных союзов, объединений работодателей и органов государственной власти, не являющихся членами Комиссии, а также ученых и специалистов, представителей других организаций при необходимости;

16.7. направляет по согласованию с объединениями профессиональных союзов, объединениями работодателей и органами исполнительной власти Республики Тыва членов Комиссии для участия в проводимых указанными объединениями заседаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с регулированием социально-трудовых отношений;

16.8. проводит в пределах своей компетенции в период между заседаниями1-Сомиссии консультации с координаторами Сторон по вопросам, требующим принятия оперативных решений;

16.9. информирует Председателя Правительства Республики Тыва, органы государственной власти Республики Тыва о деятельности Комиссии;

16.10. информирует Комиссию о мерах, принимаемых Председателем Правительства Республики Тыва и Правительством Республики Тыва в сфере социально-трудовых отношений.

VI. Координаторы Сторон

17. Координатор Комиссии не вмешивается в деятельность Сторон и не принимает участия в голосовании.

18. Деятельность каждой из Сторон организует координатор Стороны.

19. Координаторы Сторон, представляющих объединения профессиональных союзов и объединения работодателей, избираются указанными Сторонами.

20. Координатор Стороны, представляющей Правительство Республики Тыва, назначается Правительством Республики Тыва.

21. Координатор каждой из Сторон по ее поручению вносит координатору Комиссии предложения по проектам планов работы Комиссии, повесткам ее заседаний, персональному составу представителей Сторон в рабочих группах, информирует Комиссию об изменении персонального состава Стороны, организует совещания представителей Стороны в целях уточнения их позиций по вопросам, внесенным на рассмотрение Комиссии.

22. Координатор каждой из Сторон по ее поручению вправе вносить координатору Комиссии предложение о проведении внеочередного заседания Комиссии. В этом случае координатор Комиссии обязан созвать заседание комиссии в течение двух недель со дня поступления указанного предложения.

23. Координатор каждой из Сторон приглашает для участия в работе Комиссии соответственно представителей объединений профессиональных союзов, объединений работодателей и исполнительных органов государственной власти Республики Тыва не являющихся членами Комиссии, а также ученых и специалистов, представителей других организаций при необходимости.

VII. Члены Комиссии

24. Утверждение и замена представителей объединений профессиональных союзов и объединений работодателей в Комиссии производятся соответствующими решениями органов указанных объединений, утверждение и замена представителей Правительства Республики Тыва производятся распоряжениями Правительства Республики Тыва.

25. Члены Комиссии имеют право:

- по поручению Комиссии обращаться в органы исполнительной власти Республики Тыва, объединения работодателей, объединения профсоюзов и получать ответы по существу поставленных вопросов в сроки, установленные законодательством Российской Федерации;

- знакомиться с соответствующими нормативными, информационными и справочными материалами.

26. Член Комиссии может:

- быть отозван по поручению направившей его в Комиссию Стороны;

- сложить с себя полномочия на основании личного заявления.

Утвержден постановлением

Правительства

Республики Тыва от 20 августа 2007 г. № 822

СОСТАВ

Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

от Территориального объединения

«Федерация

профсоюзов Республики Тыва» (по согласованию)

Бурбучап Людмила

- председатель Территориального объединения «Федера-

Ондаровна

ция профсоюзов Республики Тыва», координатор ко-

миссии;

Запорожец Тамара

- председатель Тувинской территориальной организации

Оюновна

общероссийского профсоюза рабочих местной про-

мышленности и коммунально-бытовых предприятий;

Кужугет Руслана

- председатель Тувинской территориальной организации

Салчаковна

профсоюза работников почтовой связи;

Маркова Августа

- председатель Тувинской территориальной организации

Демьяновна

профсоюза работников здравоохранения;

Охемчик Надежда

- председатель регионального отделения профсоюза ра-

Ондаровна

ботников народного образования и науки Российской

Федерации по Республике Тыва;

Оюн Лариса

- председатель профкома, мастер МУП «ТТЦ Бытмаш-

Алексеевна

сервис»;

Сафронова Инна

- председатель профсоюзного комитета Центра медико-

Владимировна

социальной реабилитации для детей и подростков с ог-

раниченными возможностями;

Седип-оол Чойгамаа

- председатель Тувинской территориальной организации

Кужугетовна

профсоюза работников госучреждений и общественного

обслуживания Российской Федерации;

Скоморохина Наталья

- председатель профсоюзного комитета школы № 14;

Ивановна

Суван-оол Владимир

- зам. председателя Территориального объединения Фе-

Николаевич

дерации профсоюзов Республики Тыва;

Сюрюн Галина

- председатель Тувинской территориальной организации

Алексеевна

профсоюза работников культуры;

От работодателей (по согласованию)

Фалалеев Владимир

- директор «ООО Водопроводно-канализационные сис-

Александрович-

темы», координатор стороны;

Джевало Людмила

- генеральный директор 000 «Кызылское УПП ВОС»;

Максимовна

Домур-оол Валентина

- директор школы-гимназии № 9;

Одурековна

Иванченко Валерий

- первый зам. Генерального директора ОАО «Тувгаз ;Изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 21.05.2009 г http://127.0.0.1:8082/content/ngr/RU17DMJ200900130.doc

Михайлович

Ковальский Анатолий

- генеральный директор ЗАО «Тувинская судоходная

Михайлович

компания»;

Кок Андрей

- начальник Управления автомобильных дорог Респуб-

Бадарчиевич

лики Тыва;

Никифоров Константин

- директор МУП «Кызылское автотранспортное пред-

Федорович

приятие»;

Носов Николай

- зам. директора 000 «Энергострой»;

Иванович

Ооржак Вадим

- председатель Потребсоюза Республики Тыва;

Чижаевич

От органов исполнительной власти республики и иных организаций

Дамба-Хуурак Анатолий

- зам. Председателя Правительства Республики Тыва,

Партизанович

координатор стороны;

Артына Аида

- первый зам. министра экономики Республики

Кан-ооловна

Тыва;

Даваа Кан-оол

- министр труда и социальной политики Республики

Тимурович

Тыва;

Ендан Валентин

- министр сельского хозяйства и продовольствия Рес-

Иванович

публики Тыва;

Морозов Петр

- министр образования, науки и молодежной политики

Александрович

Республики Тыва;

Ооржак Александр

- министр здравоохранения Республики Тыва;

Доткан-оолович

Саая Олег

- министр дорожно-транспортного комплекса и связи

Солун-оолович

Республики Тыва;

Сухов Алексей

- управляющий Региональным отделением Фонда соци-

Викторович

ального страхования Российской Федерации по Рес-

публике Тыва (по согласованию);

Шмаков Михаил

- зам. министра строительства, жилищного и комму-

Васильевич

нального хозяйства Республики Тыва;

Чаж-оол Виталий

- директор Агентства государственной службы занято-

Сергеевич

сти населения Республики Тыва;

Юй Анжела

- директор Агентства по предпринимательству и туриз-

Мадровна

му Республики Тыва

Конев Е.В.

общероссийского профсоюза работников связи

Салчак А.Ч.

профсоюзов работников потребительской кооперации; от работодателей (по согласованию)

Шивит-оол А.А.

главного врача ГУЗ «Республиканский онкологический диспансер»

Троцан А.А.

генерального директора ОАО «Кызылская ТЭЦ

ХертекА.К

директора ГУП «Полиграф

Ахметов Л.В

первого зам. генерального директора ОАО «Тывасвязь-информ»; от органов исполнительной власти Республики Тыва

Кажин-оол Р.В

первого зам. министра промышленности и энергетики Республики Тыва (доп. Постановление Правительства Республики Тыва от 21.05.2009 г http://127.0.0.1:8082/content/ngr/RU17DMJ200900130.doc

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: газета "Тувинская правда" № 105 от 06.09.2007
Рубрики правового классификатора: 060.020.060 Трудовой договор (контракт), 060.020.000 Труд (см. также 200.160.020), 060.020.030 Стороны трудовых отношений и их представители, 060.020.040 Социальное партнерство

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать