Основная информация

Дата опубликования: 20 июня 2006г.
Номер документа: ru27000200600262
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Хабаровский край
Принявший орган: Губернатор Хабаровского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2006 года № 125

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В целях реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 10 мая 2006 года и обеспечения взаимодействия между федеральными органами государственной власти, краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов и демографической политикой на территории Хабаровского края,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать краевую комиссию по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории Хабаровского края (далее также - краевая комиссия).

2. Утвердить прилагаемое Положение о краевой комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории Хабаровского края.

3. Установить, что организационно-техническое обеспечение деятельности краевой комиссии осуществляет аппарат Губернатора и Правительства края.

4. Заместителю Председателя Правительства края - министру экономического развития и внешних связей края Левинталю А.Б. совместно с руководителями заинтересованных министерств края образовать рабочую группу по реализации демографической политики, разработать план работы рабочей группы.

5. Установить, что состав краевой комиссии утверждается распоряжением Губернатора Хабаровского края.

6. Признать утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 03 февраля 2006 г. № 15 "О Положении о краевой комиссии по реализации приоритетных национальных проектов на территории Хабаровского края".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора края Сыркина В.И.

Губернатор

В.И. Ишаев

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора края

от 20 июня 2006 г. № 125

ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

Краевая комиссия по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике на территории Хабаровского края (далее - краевая комиссия) является коллегиальным органом. В своей деятельности краевая комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом и законами Хабаровского края (далее - край), постановлениями и распоряжениями Губернатора края, а также настоящим Положением.

2. Задачи и функции краевой комиссии

2.1. Основными задачами краевой комиссии являются:

- проведение анализа реализации приоритетных национальных проектов и государственной демографической политики на территории края и подготовка предложений по ее совершенствованию;

- подготовка предложений в федеральные органы государственной власти по совершенствованию приоритетных национальных проектов, государственной демографической политики и мерам, направленным на их реализацию.

2.2. Функции краевой комиссии:

- взаимодействие с федеральными органами государственной власти, общественными, научными и иными организациями по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и государственной демографической политики на территории края;

- определение способов, форм и этапов реализации мероприятий приоритетных национальных проектов и государственной демографической политики на территории края;

- рассмотрение (по представлению министерств края) предложений по корректировке приоритетных национальных проектов для представления в федеральные органы исполнительной власти;

- рассмотрение планов мероприятий и сетевых графиков реализации мероприятий приоритетных национальных проектов на территории края, поступающих от министерств края;

- рассмотрение базовых документов, подготовленных министерствами края в рамках реализации приоритетных национальных проектов и государственной демографической политики на территории края;

- заслушивание руководителей рабочих групп по реализации приоритетных национальных проектов и государственной демографической политики на заседаниях краевой комиссии.

3. Права краевой комиссии

Для решения возложенных задач краевая комиссия имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от краевых органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций.

3.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, краевых государственных органов, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

3.3. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с реализацией приоритетных национальных проектов, проводимых органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.

3.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

4. Организация деятельности краевой комиссии

4.1. Краевая комиссия создается, реорганизуется и упраздняется Губернатором края.

4.2. Основные направления деятельности краевой комиссии определяет председатель краевой комиссии.

4.3. Заседания краевой комиссии проводит председатель краевой комиссии либо по его поручению заместитель председателя краевой комиссии по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.4. Заседание краевой комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа ее членов.

4.5. Решения краевой комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов краевой комиссии. При равенстве голосов голос председателя краевой комиссии является решающим.

4.6. При необходимости в заседаниях краевой комиссии принимают участие члены рабочих групп по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, представители органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций.

4.7. Решения краевой комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для органов исполнительной власти края.

4.8. На заседаниях краевой комиссии ведется протокол, который подписывают председатель и секретарь краевой комиссии.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Собрание законодательства Хабаровского края № 6 (47) от 12.07.2006
Рубрики правового классификатора: 020.010.050 Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 020.010.050 Средства, полученные от применения мер гражданской, административной и уголовной ответственности. Штрафы, конфискации, компенсации. Иные суммы принудительного изъятия

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать