Основная информация

Дата опубликования: 20 марта 2020г.
Номер документа: RU24062405202000024
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Красноярский край
Принявший орган: Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

ТАЙМЫРСКИЙ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 20.03.2020 г.                                                                                                  № 397

О внесении изменений в постановление Администрации муниципального района от 13.07.2017 № 601 «О создании Комиссии Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по вопросам рекультивации земель»

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель» Администрация муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации муниципального района   от 13.07.2017 № 601 «О создании Комиссии Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по вопросам рекультивации земель» следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции: «В соответствии со статьей 44 Устава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель», Администрация муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ».

1.2. Приложение 2 изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района «Таймыр».

Временно исполняющая полномочия

Главы муниципального района                                                        Г.В. Гаврилова

Приложение

к постановлению Администрации муниципального района

От 20.03.2020.№ 397

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ

1. Общие положения

В своей деятельности Комиссия Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по вопросам рекультивации земель                       (далее - Комиссия) руководствуется Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Красноярского края, нормативными правовыми актами Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, а также настоящим положением.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Рассмотрение проектов рекультивации земель.

2.2. Осуществление процедуры приемки - передачи рекультивированных земель.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, в отсутствие председателя Комиссии - заместитель председателя Комиссии.

3.2. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее половины от общего числа состава Комиссии.

3.3. В период временного отсутствия члена Комиссии его обязанности по участию в работе Комиссии возлагаются на лицо, в установленном порядке его замещающее.

3.4. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.5. Комиссия имеет право заслушивать на своих заседаниях представителей юридических (физических) лиц, подготовивших (представивших) проекты рекультивации земель, либо представителей юридических (физических) лиц, передающих рекультивированные земли.

3.6. Рассмотрение проектов рекультивации земель осуществляется комиссией с целью предотвращения деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почвы, восстановления плодородного слоя почвы и создания защитных лесных насаждений.

Срок рассмотрения проекта рекультивации членами Комиссии - не более           3 дней.

3.7. В случае проведения рекультивации земель лицом, не являющимся правообладателем земельного участка, такое лицо не позднее 10-ти календарных дней до дня начала выполнения работ по рекультивации земель, уведомляет об этом правообладателя земельного участка с указанием информации о дате начала и сроках проведения соответствующих работ.

3.8. В целях натурного обследования сдаваемых земель Комиссия создает рабочую группу.

Рабочая группа формируется из членов Комиссии, представителей государственных органов, органов местного самоуправления и иных заинтересованных организаций.

Земли к натурному обследованию предъявляют непосредственно юридические или физические лица, оформившие право на использование земель.

Рабочая группа утверждается председателем Комиссии в 10-дневный срок после поступления письменного извещения от юридических (физических) лиц, сдающих земли.

3.9. Лица, включенные в состав рабочей группы, информируются об обследовании сдаваемых рекультивированных земель не позднее, чем за 2 дня до выезда на местность.

3.10. Обследование рекультивированных земель рабочей группой осуществляется в бесснежный период с 15 июня по 10 октября текущего года по мере поступления письменного извещения о завершении работ по рекультивации от юридических (физических) лиц, сдающих земли.

3.11. Приемка - передача рекультивированных земель осуществляется в два этапа:

1. Техническая рекультивация.

В месячный срок после поступления в Комиссию письменного извещения о завершении технических работ осуществляется техническая приемка земель;

2. Биологическая рекультивация.

В месячный срок по истечении 3 лет после завершения технической рекультивации и поступления в Комиссию письменного извещения о завершении биологической рекультивации земель осуществляется полная приемка земель при истинном покрытии растительного покрова в 70-80-90%, в зависимости от типа растительности.

Извещение о завершении работ по рекультивации земель по этапам подтверждается актом о рекультивации земель с обязательным приложением:

а) копии договоров с подрядными и проектными организациями в случае, если работы по рекультивации земель, консервации земель выполнены такими организациями полностью или частично, а также акты приемки выполненных работ;

б) финансовых документов, подтверждающих закупку материалов, оборудования и материально-технических средств.

3.12. По результатам натурного обследования рекультивированного участка рабочей группой составляется акт обследования, который подписывается членами рабочей группы.

Обследование рекультивированных земель может производиться членами рабочей группы самостоятельно до назначенной даты натурного обследования сдаваемых земель.

3.13. Прекращение прав лица, деятельность которого привела к необходимости рекультивации или консервации земель, на земельный участок, в том числе в связи с отказом такого лица от прав на земельный участок, не освобождает его от обязанности выполнить мероприятия по рекультивации земель.

3.14. Объект считается принятым после утверждения председателем (заместителем) Комиссии акта приемки - передачи рекультивированных земель.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Таймыр № 13 от 26.03.2020
Рубрики правового классификатора: 250.000.000 ПОЛНОМОЧИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ.

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать