Основная информация

Дата опубликования: 19 июля 2010г.
Номер документа: RU58000201000778
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Пензенская область
Принявший орган: Законодательное Собрание Пензенской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



Утратило силу постановлением Законодательного собрания Пензенской области от 18.01.2019 № 290-16/6 ЗС

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

Законодательное Собрание постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва, принятый постановлением Законодательного Собрания Пензенской области от 14 декабря 2007 года № 3-1/4 ЗС (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2008, № 1, № 2, № 8 часть 1, № 10 часть 1; 2009, № 12 часть 1; 2010, № 22, № 23 часть 1), следующие изменения:

1) дополнить главой 3.1 следующего содержания:

«Глава 3.1. ПРЕЗИДИУМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Статья 18.1. Порядок организации работы Президиума Законодательного Собрания

1. В соответствии с Уставом Пензенской области Президиум Законодательного Собрания Пензенской области (далее - Президиум) формируется для осуществления подготовки, предварительного изучения и рассмотрения вопросов, вносимых на сессии Законодательного Собрания, анализа хода исполнения законов Пензенской области, постановлений Законодательного Собрания. Президиум является постоянно действующим совещательным органом Законодательного Собрания, его решения носят рекомендательный характер.

2. В состав Президиума входят Председатель Законодательного Собрания, его первый заместитель, заместитель, председатели постоянных комиссий Законодательного Собрания, руководители фракций.

3. Основной формой работы Президиума являются заседания, которые созываются не реже одного раза в три месяца.

4. Заседания Президиума созывает и ведет Председатель Законодательного Собрания, в его отсутствие или по его поручению первый заместитель либо заместитель. В работе Президиума по согласованию с Председателем Законодательного Собрания вправе принимать участие с правом совещательного голоса любой депутат Законодательного Собрания.

5. О дате и месте проведения заседания Президиума, предлагаемой повестке дня члены Президиума извещаются не позднее чем за три дня до заседания. В эти же сроки членам Президиума направляются необходимые документы по вопросам, предлагаемым в повестку дня заседания Президиума.

Организационно-техническое обеспечение работы Президиума осуществляется аппаратом Законодательного Собрания.

6. Заседание Президиума является правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов Президиума.

7. Решение Президиума Законодательного Собрания принимается большинством голосов членов Президиума.»;

2) дополнить главой 7.1 следующего содержания:

«Глава 7.1. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ

НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 31.1. Процедура дачи согласия Законодательного Собрания на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Пензенской области

1. В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Уставом Пензенской области отдельные должностные лица Правительства Пензенской области назначаются на должность Губернатором Пензенской области с согласия Законодательного Собрания Пензенской области.

2. В соответствии с Законом Пензенской области от 22 декабря 2005 года № 906-ЗПО «О Правительстве Пензенской области» кандидатуры для дачи согласия на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Пензенской области вносятся в Законодательное Собрание Губернатором Пензенской области.

3. Поступившие в Законодательное Собрание соответствующие документы направляются его Председателем на предварительное рассмотрение во все постоянные комиссии Законодательного Собрания.

4. После обсуждения в постоянных комиссиях вопрос о даче согласия на назначение на должность отдельных должностных лиц Правительства Пензенской области рассматривается на сессии Законодательного Собрания с приглашением кандидатов на соответствующую должность. В ходе обсуждения кандидатам может быть предоставлена возможность для выступления и ответов на вопросы.

5. По результатам рассмотрения данного вопроса Законодательное Собрание с учетом рекомендаций постоянных комиссий принимает решение о даче согласия для назначения либо об отклонении предложенных кандидатур на соответствующие должности в Правительстве Пензенской области.

6. Указанные в части 4 настоящей статьи решения принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания открытым голосованием и оформляются соответствующим постановлением Законодательного Собрания.

7. Постановление Законодательного Собрания о даче согласия для назначения или об отклонении предложенных кандидатур на соответствующие должности в Правительстве Пензенской области направляется Губернатору Пензенской области.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного Собрания

А.Д.ГУЛЯКОВ

19 июля 2010 года

№ 756-30/4 ЗС

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: ВЕДОМОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ № 27 стр.43 от 13.08.2010
Рубрики правового классификатора: 010.110.000 Органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать