Основная информация

Дата опубликования: 19 января 2007г.
Номер документа: ru09000200700003
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



RU 09000200700003 RU 09000200700093 RU 09000200900214

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.01.2007

г. Черкесск

№8

О предоставлении в пользование животного мира на территории Карачаевского района

Изменения:

Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.04.2007 № 54 RU 09000200700093

Постановление Президиума Правительства КЧР от 16.06.2009 № 65 RU 09000200900214

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 № 52-ФЗ «О животном мире и по результатам рассмотрения заявки общества с ограниченной ответственностью «Нерудпром» (далее - ООО «Нерудпром») на получение в пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории Карачаевского района Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Сократить площадь охотничьих угодий, закрепленных за Карачаево-Черкесской общественной организацией охотников и рыболовов постановлением Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 22.03.2004 № 68 «О предоставлении территорий охотничьих угодий в долгосрочное пользование юридическим лицам», в Карачаевском районе на 10,3 тыс.га в следующих границах:

северная:

от места впадения безымянного ручья в реку Кубань в ауле Хумара, вверх по течению безымянного ручья через поселок Кубрань, мимо МТФ и ОТФ, расположенных в верховье ручья, до административной границы Карачаевского и Усть-Джегутинского районов;

восточная:

по административной границе Карачаевского и Усть-Джегутинского районов от истоков безымянного ручья до истока правого притока реки Арба-Кол, по правому притоку реки Арба-Кол вниз по течению до впадения реки Арба-Кол в реку Мара;

южная:

от впадения реки Арба-Кол в реку Мара, вниз по течению реки Мара до впадения её в реку Кубань;

западная:

от впадения реки Мара в реку Кубань, вниз по течению реки Кубань, до впадения в неё безымянного ручья в ауле Хумара.

2. Предоставить в пользование ООО «Нерудпром» объекты животного мира безвозмездно сроком на 49 лет на территории Карачаевского района (10,3 тыс.га) в следующих границах:

северная:

от места впадения безымянного ручья в реку Кубань в ауле Хумара, вверх по течению безымянного ручья через поселок Кубрань, мимо МТФ и ОТФ, расположенных в верховье ручья, до административной границы Карачаевского и Усть-Джегутинского районов;

восточная:

по административной границе Карачаевского и Усть-Джегутинского районов от истоков безымянного ручья до истока правого притока реки Арба-Кол, по правому притоку реки Арба-Кол вниз по течению до впадения реки Арба-Кол в реку Мара;

южная:

от впадения реки Арба-Кол в реку Мара, вниз по течению реки Мара до впадения её в реку Кубань;

западная:

от впадения реки Мара в реку Кубань, вниз по течению реки Кубань, до впадения в неё безымянного ручья в ауле Хумара.

3. Утратил силу постановлением Президиума Правительства КЧР от 16.06.2009 №65 RU 090002009002144

4. Утвердить для ООО «Нерудпром» условия пользования объектами животного мира согласно приложению.

5. Управлению Россельхознадзора по Карачаево-Черкесской Республике выдать ООО «Нерудпром» долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира сроком на 49 лет в границах, указанных в пункте 2 настоящего постановления, и согласно условиям пользования объектами животного мира.

6. Пункт утратил силу постановлением Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.04.2007 №54 RU 09000200700093.

7. ООО «Нерудпром» обеспечить ведение охотничьего хозяйства на закрепленных территориях в соответствии с законодательствами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики по вопросам охоты и ведения охотничьего хозяйства.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы охраны окружающей среды.

В редакции постановления Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.04.2007 №54 RU 09000200700093

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А.Х. Карданов

Приложение к постановлению Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 19.01.2007 № 8

УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ

объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты

1. Права и обязанности охотпользователя

1.1. Охотпользователь на предоставленной в пользование территории, акватории имеет право:

1.1.1. Пользоваться объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, научными рекомендациями, нормативными актами и действующими на территории Карачаево-Черкесской Республики Правилами охоты.

1.1.2. Получать земельные участки для охотхозяйственных, биотехнических, производственных или иных целей в порядке, установленном гражданским, земельным, водным и лесным законодательством Российской Федерации.

1.1.3. Возводить на полученных в установленном законом порядке земельных участках постоянные и временные постройки, сооружения и дороги, необходимые для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с использованием объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

1.1.4. Оказывать улучшающее воздействие на среду обитания животных по согласованию с лесхозами и со специально уполномоченными государственными органами.

1.1.5. Выходить с ходатайством по ограничению или запрещению отдельных видов хозяйственной деятельности, наносящих ущерб диким животным и ухудшающих качество охотничьих угодий, условия размножения, отдыха, нагула и путей миграции диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.

1.1.6. Предъявлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке иски о возмещении ущерба, причиненного неправомерными действиями юридических лиц и граждан, в том числе повлекшими за собой ухудшение среды обитания объектов животного мира, а также в случаях прекращения права на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, при изменении статуса земель с учетом упущенной выгоды.

1.2. Охотпользователь на предоставленной в пользование территории, акватории обязан:

1.2.1. Осуществлять пользование территорией, акваторией в соответствии с условиями пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, долгосрочной лицензии и действующим законодательством.

1.2.2. Соблюдать режим охраны особо охраняемых природных территорий, расположенных на предоставленной в пользование территории, акватории.

1.2.3. В течение года провести маркировку (остолбление) границ предоставленной в пользование территории с установкой аншлагов из расчета не менее 10 аншлагов на 10 тыс.га закрепленной территории, акватории.

1.2.4. Иметь в своем штате профессионально подготовленных специалистов в количестве не менее 3 человек и вести охрану объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, обеспечив при этом нагрузку на одного егеря не более 4 тыс.га.

1.2.5. Провести охотустройство и получить на его материалы положительное заключение государственной экологической экспертизы до 01.10.2007, в дальнейшем проводить охотустройство не реже 1 раза в 10 лет.

1.2.6. Ведение охотничьего хозяйства осуществлять в соответствии с планом мероприятий по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а после проведения охотустройства - в соответствии с материалами охотустройства.

1.2.7. Проводить ежегодно по установленным методикам учет численности и добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, предоставленных в пользование. Представлять в Управление Россельхознадзора по Карачаево-Черкесской Республике по установленным формам отчеты и статистическую отчетность.

1.2.8. Ведение охотничьего хозяйства осуществлять с учетом интересов населения Карачаевского района. 30% лицензий на добычу охотничьих животных реализовывать охотникам Карачаевского района по расценкам, установленным Правительством Российской Федерации.

1.2.9. Осуществлять охрану объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и проводить мероприятия по регулированию численности объектов животного мира в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания.

1.2.10. По истечении срока действия долгосрочной лицензии возвратить предоставленную территорию, акваторию с оформлением акта приема-передачи со среднегодовой численностью и добычей объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, не ниже аналогичных показателей согласно учетным данным на момент выдачи долгосрочной лицензии, в противном случае возместить причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством.

2. Пользование территорией охотничьих угодий

2.1. Пользование территорией охотничьих угодий должно осуществляться с соблюдением требований федеральных и республиканских законов, указов Президента Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики, государственных стандартов, правил и нормативов.

2.2. Пользование территориями охотничьих угодий должно осуществляться без нанесения ущерба природно-территориальным комплексам и экосистемам, лесному фонду, сельскому хозяйству или в комплексе с системой мер по их сохранению.

3. Основания и порядок прекращения пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты

Отказ от пользования;

истечение установленного срока пользования;

нарушение охотпользователем законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, условий пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты;

нарушение охотпользователем требований законодательных и нормативных правовых актов в сфере отношений, регулирующих охрану, воспроизводство и использование животного мира;

ликвидация предприятия, учреждения, организации - пользователей животным миром или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

возникновение необходимости в изъятии из пользования охотугодий в целях создания на их базе особо охраняемых природных территорий (заповедники, заказники, национальные парки) или государственных охотхозяйств;

использование территории, акватории для государственных нужд, исключающих пользование животным миром.

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 07.10.2019
Рубрики правового классификатора: 110.050.070 Использование лесного фонда. Виды лесопользования, 110.060.070 Возникновение и прекращение права пользования объектами животного мира

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать