Основная информация

Дата опубликования: 16 мая 2011г.
Номер документа: RU09000201100183
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



RU 09000200500

RU 09000201100183 RU09000201500215

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.05.2011

г. Черкесск

№78

О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней леса в 2011-2018 годах

наименование в ред. постановления Правительства КЧР от 07.07.2015 № 64 RU09000201500215

Изменения:

Постановление Правительства КЧР от 07.07.2015 № 64 RU09000201500215

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в целях обеспечения охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней леса Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Управлению лесами Карачаево-Черкесской Республики:

1.1. Во взаимодействии с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике, Управлением Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, Министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики обеспечить ежегодное проведение организационно-технических мероприятий, направленных на усиление охраны лесов от пожаров, защиту их от вредителей и болезней леса.

1.2. Согласовывать до начала пожароопасного сезона порядок совместной работы по борьбе с лесными пожарами с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике, Управлением Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, Министерством внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, юридическими и физическими лицами, непосредственно выполняющими работы на территории лесного фонда.

1.3. Обеспечить контроль за подготовкой к пожароопасному сезону организаций, работающих в лесу, и арендаторов лесных участков по укомплектованию их противопожарным оборудованием и средствами тушения лесных пожаров.

1.4 Усилить государственный лесной контроль и надзор, государственный пожарный надзор в лесах за соблюдением действующего лесного законодательства, Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», проводить в средствах массовой информации агитационно-разъяснительную работу с населением по предупреждению и борьбе с лес­ными пожарами и ответственности физических и юридических лиц за на­рушение норм федерального законодательства о пожарной безопасности.

1.5. Организовывать ежегодно до 01 марта разработку, согласование и утверждение планов тушения лесных пожаров, сводного плана тушения лесных пожаров на территории Карачаево-Черкесской Республики с заинтересованными органами исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Карачаево-Черкесской Республике, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики.

1.6. Для усиления охраны лесов от пожаров в пожароопасный сезон устанавливать круглосуточное дежурство совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике на контрольно-пропускных пунктах Аксаут, Нижняя Ермоловка, Мостовая поляна.

1.7. В пределах своих полномочий оказывать необходимое содействие Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике, Управлению Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики в проведении необходимых организационно-технических мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов республики, непосредственно прилегающих своими границами к территории лесного фонда, от лесных пожаров.

2. Министерству сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики проведение планового выжигания сухого надпочвенного покрова на выпасах и сенокосных угодьях, прилегающих к лесным массивам, проводить по согласованию с Управлением лесами Карачаево-Черкесской Республики.

3. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Карачаево-Чер-кесской Республике и Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и  ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике оказывать содействие Управлению лесами Карачаево-Черкес-ской Республики в осуществлении мер по предупреждению правонарушений в лесах республики, а также обеспечить расследование всех случаев возникновения лесных пожаров с привлечением виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

в ред. постановления Правительства КЧР от 07.07.2015 № 64 RU09000201500215

4. Рекомендовать Управлению федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики оказывать содействие в установке контрольно-пропускных пунктов на федеральной трассе Черкесск-Архыз, Черкесск-Домбай при наступлении высокой пожарной опасности в лесах, возникновении чрезвычайных ситуаций, возникших вследствие лесных пожаров.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики:

5.1. Привлекать противопожарную технику и транспортные средства организаций, юридических и физических лиц для тушения лесных пожаров, создать добровольные пожарные дружины для тушения лесных пожаров на прилегающих лесных массивах вокруг населенных пунктов.

5.2. Оказывать содействие Управлению лесами Карачаево-Черкесской Республики в реализации мер по ликвидации пожароопасной ситуации и проведению мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями леса.

6. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2007 № 80 «О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защите их от вредителей и болезней в 2007-2010 годы» признать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы охраны окружающей среды.

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики                                             И.И. Кябишев

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 15.07.2019
Рубрики правового классификатора: 110.010.130 Охрана окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности (см. также 160.040.090), 110.050.020 Полномочия государственных органов и органов местного самоуправления в области лесных отношений. Контроль за охраной лесов (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050), 110.050.110 Охрана и защита лесов от пожаров, вредителей и болезней (см. также 200.150.020)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать