Основная информация

Дата опубликования: 15 августа 2019г.
Номер документа: RU42000201900866
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Кемеровская область
Принявший орган: Правительство Кемеровской области - Кузбасс
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 15 »   августа  2019 г.  № 477

г. Кемерово

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДВУХРАЗОВЫМ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ  ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации государственной программы Кемеровской области «Развитие системы образования Кузбасса» на 2014 - 2025 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области  от  04.09.2013 № 367, Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок предоставления и распределения субсидий из бюджета Кемеровской области бюджетам муниципальных образований Кемеровской области на обеспечение двухразовым  бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях.

1.2. Распределение субсидий из бюджета Кемеровской области бюджетам муниципальных образований на обеспечение двухразовым  бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования и науки) Пахомову Е.А.

4. Постановление вступает в силу с 01.09.2019 и действует по 31.12.2019.

Губернатор

Кемеровской области – Кузбасса

С.Е. Цивилев

Утвержден

постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

от 15 августа 2019 г. №477

Порядок

предоставления и распределения субсидий из бюджета

Кемеровской области бюджетам муниципальных образований

Кемеровской области на обеспечение двухразовым  бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок, цели и условия предоставления и распределения субсидий из бюджета Кемеровской области бюджетам муниципальных образований Кемеровской области (далее - субсидии из бюджета Кемеровской области) на обеспечение двухразовым  бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях (далее - обеспечение питанием).

2. Субсидии из бюджета Кемеровской области предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Кемеровской области по обеспечению двухразовым  бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях.

3. Субсидии из бюджета Кемеровской области предоставляются на следующих условиях:

а) заключение соглашения между департаментом образования и науки Кемеровской области и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования Кемеровской области (далее - уполномоченный орган муниципального образования Кемеровской области) о предоставлении субсидии из бюджета Кемеровской области;

б) обеспечение софинансирования мероприятия за счет средств местного бюджета в размере не менее 5 процентов от общей суммы субсидии.

4. Показателем результативности использования субсидии из бюджета Кемеровской области для каждого муниципального образования является  100-процентное обеспечение  двухразовым  бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях.

5. Предоставление субсидий из бюджета Кемеровской области осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кемеровской области, заключенного между департаментом образования и науки Кемеровской области и уполномоченным органом муниципального образования Кемеровской области (далее - соглашение), содержащего следующие положения:

а) размер субсидии из бюджета Кемеровской области, а также объем бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на исполнение соответствующих расходных обязательств. Предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования Кемеровской области из бюджета Кемеровской области составляет не менее 5 процентов от общей суммы субсидии;

б) значения показателя  результативности использования субсидии из бюджета Кемеровской области;

в) правила возврата неиспользованных средств субсидии из бюджета Кемеровской области;

г) порядок осуществления контроля за соблюдением муниципальным образованием условий, установленных при предоставлении субсидии из бюджета Кемеровской области.

6. Для заключения соглашения уполномоченный орган муниципального образования Кемеровской области представляет в департамент образования и науки Кемеровской области выписку из муниципального правового акта муниципального образования Кемеровской области о бюджете муниципального образования Кемеровской области, подтверждающего бюджетные ассигнования бюджета муниципального образования на исполнение соответствующих расходных обязательств в текущем финансовом году. Указанная выписка должна быть подписана руководителем финансового органа муниципального образования Кемеровской области либо согласована с финансовым органом муниципального образования Кемеровской области.

7. Размер субсидии из бюджета Кемеровской области                                  i-му муниципальному образованию на обеспечение питанием (Рi) рассчитывается по формуле:

Рi = Чобуч х Спит х Куч нед х Кдней, где:

Чобуч – численность обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях (формируется исходя из данных формы федерального государственного статистического наблюдения «Сведения об организации, осуществляющей подготовку по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования» (форма № ОО-1));

Спит - стоимость одного дня питания, определяемая исходя из фактических показателей за предыдущий финансовый год;

Куч нед – количество учебных недель в год;

Кдней – количество учебных дней в неделю.

8. Распределение субсидий из бюджета Кемеровской области осуществляется в соответствии с перечнем муниципальных образований - получателей субсидии из бюджета Кемеровской области, в который в обязательном порядке включаются городские, муниципальные округа и муниципальные районы, в муниципальных общеобразовательных организациях которых должны быть обеспечены  двухразовым  бесплатным питанием обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, и утверждается постановлением Правительства Кемеровской области - Кузбасса.

9. Перечисление субсидий из бюджета Кемеровской области осуществляется в установленном порядке департаментом образования и науки Кемеровской области на счета администраторов доходов муниципальных образований, открытых в органах Федерального казначейства.

10. Объем бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования Кемеровской области на финансовое обеспечение расходного обязательства муниципального образования Кемеровской области, софинансируемого за счет субсидии из бюджета Кемеровской области, утверждается муниципальным правовым актом муниципального образования Кемеровской области о бюджете муниципального образования Кемеровской области (определяется сводной бюджетной росписью бюджета муниципального образования Кемеровской области).

11. Неиспользованный на 1 января финансового года, следующего за годом предоставления субсидии, остаток субсидии из бюджета Кемеровской области подлежит возврату в бюджет Кемеровской области в сроки, установленные бюджетным законодательством, уполномоченным органом муниципального образования Кемеровской области, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета муниципального образования по возврату остатков целевых средств.

В случае если неиспользованный остаток субсидии из бюджета Кемеровской области не перечислен в доход бюджета Кемеровской области, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Кемеровской области в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. В случае нецелевого использования субсидии из бюджета Кемеровской области, а также нарушения обязательств, установленных соглашением, субсидия подлежит взысканию в доход бюджета Кемеровской области в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями Кемеровской области условий предоставления субсидий из бюджета Кемеровской области, а также контроль за достижением показателей результативности использования субсидии из бюджета Кемеровской области осуществляется департаментом образования и науки Кемеровской области.

Утверждено

постановлением Правительства

Кемеровской области – Кузбасса

от 15 августа 2019 г. №477

Распределение

субсидий из бюджета Кемеровской области бюджетам

муниципальных образований на обеспечение двухразовым  бесплатным питанием  обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях

№ п/п

Наименование муниципального образования

Объем финансовых ресурсов (сентябрь-декабрь 2019 года),

тыс. рублей

1

2

3

1

Анжеро-Судженский городской округ

1 223,0

2

Беловский городской округ

438,0

3

Березовский городской округ

83,0

4

Калтанский городской округ

274,0

5

Город Кемерово

4 232,0

6

Киселевский городской округ

484,0

7

Ленинск-Кузнецкий городской округ

1 259,0

8

Междуреченский городской округ

1 204,0

9

Мысковский городской округ

1 095,0

10

Новокузнецкий городской округ

6 020,0

11

Осинниковский городской округ

429,0

12

Прокопьевский городской округ

785,0

13

Полысаевский городской округ

146,0

14

Тайгинский городской округ

1 095,0

15

Юргинский городской округ

721,0

16

Краснобродский городской округ

55,0

17

Беловский муниципальный район

101,0

18

Гурьевский муниципальный район

347,0

19

Ижморский муниципальный район

55,0

20

Кемеровский муниципальный район

64,0

21

Крапивинский муниципальный район

210,0

1

2

3

22

Ленинск-Кузнецкий муниципальный район

192,0

23

Мариинский муниципальный район

92,0

24

Новокузнецкий муниципальный район

2 271,0

25

Прокопьевский муниципальный район

73,0

26

Промышленновский муниципальный район

502,0

27

Таштагольский муниципальный район

976,0

28

Тисульский муниципальный район

83,0

29

Топкинский муниципальный округ

1 733,0

30

Тяжинский муниципальный район

0,0

31

Чебулинский муниципальный район

37,0

32

Юргинский муниципальный район

174,0

33

Яйский муниципальный район

83,0

34

Яшкинский муниципальный район

128,0

Всего

26 664,0

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 21.08.2019
Рубрики правового классификатора: 080.060.030 Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации, 130.010.020 Управление системой образования (см. также 010.150.040, 020.010.040, 020.010.050)

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Обзор

Все новые законы федерального уровня вступают в силу только после публикации в СМИ. Составляем список первоисточников.

Читать
Статья

Основная структура ветви законодательной власти - Федеральное собрание. Рассмотрим особенности и полномочия каждого подразделения.

Читать