Основная информация

Дата опубликования: 15 августа 2016г.
Номер документа: RU49000201600830
Текущая редакция: 2
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Магаданская область
Принявший орган: Губернатор Магаданской области
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



1

ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 15.08.2016 №181-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДАМИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ,  А ТАКЖЕ ЗА РАСХОДАМИ ИХ СУПРУГ (СУПРУГОВ) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(наименование изложено в редакции указа губернатора Магаданской области от 19.11.2020 №199-у)

(в редакции указа губернатора Магаданской области от 19.11.2020 №199-у)

В соответствии с Федеральными законами от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Законом Магаданской области от 04 марта 2008 г. № 979-ОЗ «О профилактике коррупции в Магаданской области» постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Магаданской области, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

(пункт 1 изложен в редакции указа губернатора Магаданской области от 19.11.2020 №199-у)

2. (пункт 2 исключен указом губернатора Магаданской области от 19.11.2020 №199-у)

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Магаданской области

В. Печеный

1

УТВЕРЖДЕНО

постановлением губернатора

Магаданской области

от «15» августа 2016 г. № 181-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке принятия решения об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные и муниципальные должности Магаданской области, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей

(наименование изложено в редакции указа губернатора Магаданской области от 19.11.2020 №199-у)

1. Настоящим Положением определяется порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами:

1) лиц, замещающих:

а) государственные должности Магаданской области в органах государственной власти и государственных органах Магаданской области (за исключением депутатов Магаданской областной Думы и мировых судей Магаданской области) (далее – лица, замещающие государственные должности);

б) муниципальные должности;

2) супруг (супругов) и несовершеннолетних детей лиц, замещающих должности, указанные в подпункте 1 настоящего пункта.

2. Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей принимается губернатором Магаданской области отдельно в отношении каждого такого лица, при наличии оснований, предусмотренных Федеральным закономот 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», в течение двух рабочих дней с момента возникновения таких оснований и оформляется распоряжением губернатора Магаданской области.

3. Контроль за расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей включает в себя:

а) истребование от данного лица сведений:

- о его расходах, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду;

- об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, указанная во втором абзацеподпункта«а» настоящего пункта;

б) проверку достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и подпунктом «а» настоящего пункта;

в) определение соответствия расходов данного лица, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) их общему доходу.

4. Контроль за расходами лиц, замещающих одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей осуществляет управление профилактики коррупционных и иных правонарушений Правительства Магаданской области (далее – Управление).

(пункт 4  изложен в редакции указа губернатора Магаданской области от 19.11.2020 №199-у)

5.Управление не позднее чем через два рабочих дня со дня получения решения об осуществлении контроляза расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детейуведомляет его в письменной форме о принятом решении и о необходимости представить сведения, предусмотренные подпунктом «а» пункта 3 настоящего Положения. В уведомлении должна содержаться информация о порядке представления и проверки достоверности и полноты этих сведений.

6. Проверка достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и подпунктом «а» пункта 3 настоящего Положения, осуществляется Управлением в порядке, установленном Президентом Российской Федерации, самостоятельно или путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, о предоставлении имеющейся у них информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальную должность, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

7. Лицо, замещающее одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, в связи с осуществлением контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детейобязано представить сведения, предусмотренные подпунктом «а» пункта 3настоящего Положения.

8. Лицо, замещающее одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения,в связис осуществлением контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей вправе:

а) давать пояснения в письменной форме:

- в связи с истребованием сведений, предусмотренных подпунктом «а» пункта 3настоящего Положения;

- в ходе проверки достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и подпунктом «а» пункта 3 настоящего Положения, и по ее результатам;

- об источниках получения средств, за счет которых им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка, указанная в абзаце втором подпункта «а» пункта 3настоящего Положения;

б) представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме;

в) обращаться с ходатайством в Управление о проведении с ним беседы по вопросам, связанным с осуществлением контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Ходатайство подлежит обязательному удовлетворению.

9. Должностные лица Управления при осуществлении контроля за расходамилица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны:

а) истребовать от данного лицасведения, предусмотренные подпунктом «а» пункта 3 настоящего Положения;

б) провести с ним беседу в течение семи рабочих дней со дня поступления ходатайства, предусмотренного подпунктом «в» пункта 8 настоящего Положения, и дать разъяснения по интересующим его вопросам.

10. Должностные лица Управления при осуществлении контроля за расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей вправе:

а) проводить по своей инициативе беседу с данным лицом;

б) изучать поступившие от данного лица дополнительные материалы;

в) получать от данного лица пояснения по представленным им сведениям и материалам;

г) направлять в установленном порядке запросы в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации об имеющейся у них информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, данного лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также об источниках получения расходуемых средств;

д) наводить справки у физических лиц и получать от них с их согласия информацию.

11. Доклад о результатах осуществления контроля за расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляется Управлением губернатору Магаданской области.

12. Лицо, замещающее одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения,должно быть проинформировано с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне о результатах, полученных в ходе осуществления контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в течение десяти рабочих дней со дня его завершения.

13. Управление направляет информацию о результатах, полученных в ходе осуществления контроля за расходамилица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей с письменного согласия лица, принявшего решение об осуществлении контроля за расходами, в течение десяти рабочих дней со дня его завершения, в органы и организации (их должностным лицам), политическим партиям и общественным объединениям, в Общественную палату Российской Федерации и средства массовой информации, которые представили информацию, явившуюся основанием для осуществления контроля за расходами, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных и одновременно уведомляет об этом лицо, замещающее одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения.

14. Губернатор Магаданской области:

- информирует о результатах осуществления контроля за расходами в течение десяти рабочих дней со дня его завершения руководителя государственного органа Магаданской области,главу муниципального образования Магаданской области;

- вносит в случае необходимости предложения о применении к такому лицу мер юридической ответственностии (или) о направлении материалов, полученных в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.

15. В случае если в ходе осуществления контроля за расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов данного лица, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после его завершения направляются губернатором Магаданской области в органы прокуратуры Российской Федерации.

16. В случае если в ходе осуществления контроля за расходами лица, замещающего одну из должностей, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после его завершения направляются губернатором Магаданской области в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

(пункт 15 и 16  изложены в редакции указа губернатора Магаданской области от 19.11.2020 №199-у)

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 04.06.2019
Рубрики правового классификатора: 010.110.010 Общие положения, 010.150.010 Общие положения

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Обзор

Что означает термин «нормативно-правовой акт» или НПА? Разбираемся в классификации, отличиях, разделении по юридической силе.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать