Основная информация

Дата опубликования: 14 августа 2020г.
Номер документа: RU90047820202000019
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Москва
Принявший орган: Администрация Юрлинского муниципального округа
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты муниципальных образований
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



АДМИНИСТРАЦИЯ

ЮРЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14.08.2020 г № 480

Об утверждении Положения о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и её состава

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (Приложение №1).

2. Утвердить состав комиссии при администрации Юрлинского муниципального округа Пермского края по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (Приложение 2).

3. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Вестник Юрлы».

4. Считать утратившим силу постановление администрации Юрлинского муниципального района от 12.03.2012 № 131 «Об утверждении Положения о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и ее состава».

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Юрлинского муниципального округа Пермского края по социальному и экономическому развитию Мелехину Н.А.

Глава муниципального округа-

глава администрации Юрлинского

муниципального округа Пермского края Т.М.Моисеева

Приложение 1

к Постановлению

администрации Юрлинского

муниципального округа

Пермского края

от 14.08.2020 N 480

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЖЕРТВ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 3 сентября 1993 г. N 5698-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР от 18.10.1991 "О реабилитации жертв политических репрессий" на основе "Положения о комиссиях по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий", утвержденного Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 30 марта 1992 г. N 2610-1.

Положением определяются основы организации и деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее - комиссия). Основное назначение комиссии – оказывать содействие в восстановлении прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее-реабилитированные), координации деятельности государственных органов управления, общественных организаций и объединений граждан, пострадавших от репрессий, по защите интересов и увековечению памяти жертв политических репрессий.

Количественный состав комиссии определяется с учетом требований упомянутых выше законодательных актов.

В работе комиссии могут участвовать представители органов прокуратуры и внутренних дел.

2. Порядок образования и состав комиссии.

2.1. Комиссия формируется администрацией Юрлинского муниципального округа Пермского края.

2.2. Комиссия состоит из председателя комиссии, его заместителя, секретаря и 6 (шести) членов комиссии.

2.3. Председателем комиссии назначается заместитель главы администрации Юрлинского муниципального округа Пермского края по социальному и экономическому развитию. Заместителем председателя комиссии - начальник финансового управления администрации Юрлинского муниципального округа Пермского края.

Кандидатуры в члены комиссии предлагаются руководителями структурных подразделений администрации Юрлинского муниципального округа Пермского края.

2.4. Распределение обязанностей между членами комиссии и организация ее работы осуществляются председателем комиссии.

2.5. В случае отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

2.6. Персональный состав комиссии, а также положение об организации и деятельности комиссии утверждаются главой администрации Юрлинского муниципального округа Пермского края.

3. Функции и полномочия комиссии.

В соответствии с законодательством Российской Федерации комиссия осуществляет функции и наделяется полномочиями самостоятельно решать вопросы восстановления прав и предоставления льгот жертвам политических репрессий, реабилитированным и пострадавшим от репрессий:

3.1. изучает и анализирует работу в районе по реализации прав и льгот жертвам политических репрессий. Вносит предложения структурным подразделениям администрации Юрлинского муниципального округа Пермского края по устранению выявленных недостатков;

3.2. ведет прием граждан и представителей организаций по вопросам, касающимся прав и льгот жертв политических репрессий, разъясняет посетителям основы законодательства, права, льготы, порядок их реализации, получения денежных компенсаций, возвращения утраченного имущества в связи с репрессиями реабилитированным и пострадавшим от репрессий;

3.3. рассматривает письма и заявления граждан, проживающих на территории Юрлинского муниципального округа Пермского края, учреждений и организаций о выплате денежных компенсаций, восстановлении трудовых, пенсионных, жилищных, имущественных и других прав, утраченных жертвами политических репрессий в связи с репрессиями. Оказывает им помощь в розыске и оформлении необходимых документов и материалов;

3.4. рассматривает и разрешает жалобы граждан по вопросам восстановления прав и предоставления полагающихся льгот жертвам политических репрессий; принимает решения и контролирует их исполнение;

3.5. организует мероприятия по увековечению памяти погибших от политических репрессий, публикацию соответствующих сообщений и обращений в средствах массовой информации.

4. Регламент работы комиссии.

4.1. Заседания комиссии созываются по мере необходимости.

4.2. Председатель комиссии в течение 10 дней со дня поступления заявлений граждан назначает дату созыва заседания комиссии.

Комиссия обеспечивает рассмотрение заявлений граждан и принятие по ним решения кроме случаев, требующих обращения за разъяснениями в органы внутренних дел, прокуратуры или в вышестоящую комиссию.

4.3. Проект повестки дня очередного заседания комиссии составляется секретарем комиссии и доводится им до членов комиссии и приглашенных лиц не позднее, чем за три дня до даты заседания комиссии.

Члены комиссии и приглашенные могут ознакомиться с документами и материалами заседания за три дня до даты его проведения.

4.4. Подготовку заседания комиссии организует председатель комиссии, он же и ведет заседание.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

4.5. Решения (заключения) принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Эти решения оформляются в виде заключения с указанием даты, обсуждаемого вопроса, фамилий с инициалами присутствующих членов комиссии и приглашенных.

Решения комиссии подписываются председателем и секретарем комиссии.

4.6. Решения комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном для обжалования действий органов местного самоуправления и их должностных лиц.

5. Функциональные обязанности секретаря комиссии.

5.1. Ведение делопроизводства комиссии. Учет и обработка входящей и исходящей корреспонденции, заявлений, писем, жалоб и других обращений граждан и организаций.

5.2. Организационная подготовка материалов к рассмотрению и оформление принятых решений. Ведение протокола заседания комиссии. Оформление окончательной редакции принятых решений в течение трех рабочих дней после заседания комиссии.

5.3. Проведение личного приема граждан и представителей организаций (учреждений) по вопросам, касающимся прав и льгот жертв политических репрессий, разъяснение основ законодательства, их прав и льгот, порядка их реализации, получения денежных компенсаций и возвращения утраченного имущества реабилитированным и пострадавшим от репрессий.

5.4. Подготовка сообщений и обращений комиссии для публикации их в средствах массовой информации.

Приложение 2

к Постановлению

администрации Юрлинского

муниципального округа

Пермского края

от 14.08.2020 N 480

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ

ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ЮРЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ПЕРМСКОГО КРАЯ

Мелехина Н.А. - заместитель главы администрации Юрлинского муниципального округа по социальному и экономическому развитию, председатель комиссии;

Штейникова С.А. - начальник финансового управления администрации Юрлинского муниципального округа, заместитель председателя комиссии;

Джугинисова М.В. - заведующий отделом организационной работы и внутренней политики, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Горкунов С.Н. –начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Юрлинского муниципального округа;

Ефремова М.В. – главный специалист отдела по экономическому и социальному развитию администрации Юрлинского муниципального округа;

Иванова Г.Н. – начальник управления образования;

Казакова О.В. – начальник отдела по Юрлинскому району Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по КПО (по согласованию);

Отегов А.В. - заведующий юридическим отделом администрации Юрлинского муниципального округа;

Радостева Е.Н. – председатель Юрлинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, боевых действий и правоохранительных органов (по согласованию).

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Вестник Юрлы от 18.08.2020
Рубрики правового классификатора: 010.000.000 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ УСТРОЙСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать