Основная информация

Дата опубликования: 14 августа 2020г.
Номер документа: RU86000202000763
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Раздел на сайте: Нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
Тип документа: Постановления

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14 августа 2020 года

349-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ОТ 5 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА № 361-П «О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЗАГОТОВКОЙ, ХРАНЕНИЕМ, ПЕРЕРАБОТКОЙ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ»

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года
№ 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 февраля 2003 года № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 октября 2018 года № 376-п «Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п о с т а н о в л я е т:

Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 361-п «О порядке организации и осуществления лицензионного контроля за заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных металлов, цветных металлов» следующие изменения:

1. После пункта 7 дополнить пунктами 7.1, 7.2 следующего содержания:

«7.1. При осуществлении лицензионного контроля в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей уполномоченный орган применяет риск-ориентированный подход, при котором их деятельность относит к категории риска в соответствии с приложением к Порядку.

7.2. Плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в зависимости от присвоенной категории риска их деятельности проводятся со следующей периодичностью:

для категории высокого риска – 1 раз в 2 года;

для категории среднего риска – не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет.

Для категории низкого риска плановые проверки не проводятся.».

2. Дополнить приложением следующего содержания:

«Приложение

к порядку организации и

осуществления лицензионного контроля

за заготовкой, хранением, переработкой

и реализацией лома черных металлов,

цветных металлов

Критерии

отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к категории риска

(далее – Критерии)

1. К категории высокого риска относится деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей:

при инициировании уполномоченным органом процедуры аннулирования лицензии в течение последних 3 лет на дату принятия решения об отнесении деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя к категории риска;

одновременно подпадающие под критерии категорий высокого и среднего риска.

2. К категории среднего риска относится деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей:

у которых в течение последних 5 лет при проведении плановой или внеплановой проверки были выявлены нарушения обязательных требований в области заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов, не связанные с привлечением к административной ответственности и не повлекшие аннулирование лицензии;

в отношении которых имеются и(или) имелись вступившие в законную силу в течение последних 3 лет, предшествующих дате принятия решения об отнесении к категории риска, постановления о назначении юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю административных наказаний по делам об административных правонарушениях, возбужденным уполномоченным органом, за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 14.1, ч. 1 ст. 19.4, ч. 1 ст. 19.4.1, ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

которым присвоена категория высокого риска, по истечении срока, указанного в пункте 1 Критериев, при отсутствии повтора критерия отнесения к категории высокого риска.

3. К категории низкого риска относится деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей:

не имеющих нарушений согласно пунктам 1, 2 Критериев;

которым присвоена категория среднего риска при отсутствии повтора критерия отнесения к категории среднего риска в следующих случаях:

по истечении сроков, указанных в пункте 2 Критериев;

наличия вступившего в законную силу постановления (постановлений) о прекращении производства по делу об административном правонарушении, послужившего (послуживших) основанием для отнесения к категории среднего риска в соответствии с абзацем третьим пункта 2 Критериев, при отсутствии других оснований.».

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                        Н.В.Комарова

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" от 26.08.2020
Рубрики правового классификатора: 020.000.000 Основы государственного управления, 020.030.000 Общие вопросы государственного управления в сфере экономики, социально-культурного и административно-политического строительства, 020.030.070 Лицензирование отдельных видов деятельности

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Объясняем простым языком, что такое Конституция, для чего она применяется и какие функции она исполняет в жизни государства и общества.

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать